дети конников - передается любовь к лошадям?

Kolesnik

Активист
Добрый вечер. Хотелось бы провести небольшой опрос у участников форума, у кого есть детки. Как они относятся к лошадям? Также фанатеют, как мы в детстве, просто занимаются спортом или вообще далеки от конного мира? У меня у самой три девчонки, но такой сумасшедшей любви к лошадям как помню у себя, у них я не замечаю. (И, по большому счету, хорошо, так проще ))
Да, они ездят в гости к коню, садятся проехать, дадут морковку, погладить носик, но вполне могут обойтись без этого. Интересно, это только у моих деток так? Помню просто себя в детстве, могла часами стоять возле пасущихся лошадей. Просто смотреть хотя бы. А тут свой есть, а им интереснее компьютер ))

А тут как вы себя поведете, так и будет.
Моя дочь- тренер, КМС, помогает мне
Старший внук на пони скачет, хочу тоже помошника вырастить.

У меня дочь 10ти лет активно ездит верхом и периодически стартует по детским ездам на пони и на взрослой лошади. Тренирую ее сама и плюс сейчас повезло попасть на тренировки к глубокоуважамому в конном мире спортсмену и тренеру МСМК . Цели сделать из нее спортсмена нет. Как сама захочет так и будет. Если через пару тройку лет скажет мне, что ей все надоело и она созрела все бросить , приму ее решение. Это ее жизнь, ей ее и жить самостоятельно, а не удовлетворять амбиции и надежды родителей.
Сыну 4 года, лошадки ему параллельны вдоль и поперек. У него страсть - машинки. Вот пусть в них и играет:-)

Доча равнодушна вообще к каким либо увлечениям (хобби ) , а вот её дочка (моя внучка ) прям с годика игрушечную лошадку качалку выслала правильно , сейчас ей 6 и мы с ней на коне

Сын 3,5 года. Из вариантов прокататься на лошадке или тракторе, без раздумий выберит трактор!

Ну, мальчиков сейчас вообще мало в конном спорте. Очень!
Внук бы особо не тянулся, если бы я его не таскала. В футбол он играет с большим удовольствием, но в целом ему нравятся лошадки.

Мальчишки не рвались в конный спорт и в 80-х годах, в отличие от девчонок. В те годы я работала в ШВЕ при ЦМИ и хорошо помню, как тренеры спортивки бродили по трибунам манежа, уговаривая мальчиков пойти к ним в секцию. Говорили: прыгать на коне - это так круто, разряд быстро получишь, дружки обзавидуются. И все равно улов был небольшим.

Старшая моя дочь, которую я в ее студенческие годы посадила на лошадь, осталась к верховой езде совершенно равнодушной, даже просто в плане общения с животными. Младшую, трусишку и лентяйку, я запихала в седло в 9 лет. Спортсменки из нее так и не получилось, хотя она дошла до второго разряда. Потом много лет помогала мне с лошадьми "Уникума", а призвание свое нашла почти к 30 годам, когда увлеклась мягкими методиками. Ныне она главный тренер фонда "Светозар". Моя единственная внучка, ей минуло 16, выросла в самом тесном контакте с лошадьми, но не имеет к ним никакой тяги, просто любит. Ее стихия - искусство танца и театр. Сама я пришла к лошадям впервые в 37 лет, имея за плечами удачно сложившуюся карьеру совсем в другой области, но оказалось - это мое призвание, ставшее с тех пор моей жизнью: вот уже 28 лет я держу приют для старых лошадей "Уникум". Так что наследственность в этом вопросе мне представляется сомнительной. Тут либо есть в душе конная струна, либо нет.

Согласна с oliva46. Я думаю, наследственность вообще ни при чём. Перед глазами два противоположных примера: первый - я. Ни родители, ни какие-либо родственники никогда не увлекались лошадьми и тут - на тебе! - появляюсь я, которая лошадей очень любит и отводит им некоторое(не последнее отнюдь) место в своей жизни. Второй - моя соседка. К лошадям равнодушна, даже боится их, а её мама в юности занималась ВЕ и лошадей очень любит. Просто каждый человек индивидуален. Кого-то лошади "зацепили", кого-то - танцы, а кто-то садоводством занимается по жизни. Всё зависит от конкретной личности, а не от генетики. Имхо.

Три сына. Двое умеют... мнээээ... не выпадать из седла на трёх аллюрах. :) Младший даже пару раз в стартах местной водокачки поучаствовал, детскую езду проехал. Оба могут почистить, поседлать, накормить, отбить денник. Но, в целом - не пылают, у них другие интересы в приоритете. Старший знает, что у мамы есть лошади - и с него этого довольно.

Двое детей (10 лет) занимаются КС, лошадей любят, но без фанатизма. Девочка увлечена больше, мальчику нравится добиваться чего-то нового на лошади. Пыталась посадить троих остальных (20, 16, 14), но без особого успеха. Старший, кстати, проявил хорошие способности, но институт, да еще и женился. Девочка 16 лет, однажды сев, сразу сказала - не мое, идите на фиг. Мальчик 14 лет иногда садится, но без охоты.

Старшему (усыновленный) сыну шестой год - иногда просится к лошади, но в целом имеет устойчивый интерес к технике. Младшему (самодельный) восемь месяцев - пока не понятно, тянется к любым игрушкам. В надежде периодически подсовываю ему лошадок :) Мальчик, шансов мало :)

Мои родители от лошадей далеки, да и в целом к животным равнодушны, а я лошадей обожаю сколько себя помню)) Моему сыну мое увлечение коняшками не передалось :( хотя я с раннего возраста ненавязчиво пыталась ими его заинтересовать. Ну вот никак не получилось...

Моя (10) любит, но не фанатеет. Ездит, но почистить-покормить ей прикольнее. В 1 раз села в 8 мес. :)
Я фанатела всегда, конники в семье есть, но не родители.

Мои родственники не увлекались лошадьми и моему увлечению противились. Через много лет, став взрослой и имея детей стала заниматься ВЕ. Мои детки ( 2 дочери и сын)прохладно относятся к моему увлечению, попробовали прокатится и вижу желания у них нет. Да и муж против, считает одной ненормальной в семье хватает.)))

Почему-то очень часто мужья именно такого мнения о своих жёнах, любящих лошадей. Странные ребята...
Мой - тоже ненормальный. :) Верхом, правда, не ездит - боится после неудачного падения с переломом ключицы, но всё остальное - вполне, даже расчищает сам.

Мои родители в детстве в самой категоричной форме запретили мне даже думать о лошадях. Для них мой уход в конный мир да еще в зрелом возрасте стал потрясением. До последних дней своей жизни они не переставали спрашивать меня: "Когда же ты наконец вернешься?"

Астра, а у меня все "нормальные"(от родителей до мужа), даже чересчур. При этом всегда недоволен моими занятиями только муж. Ну, и мама периодически.

Мои родители в детстве в самой категоричной форме запретили мне даже думать о лошадях.
Мои тоже. :)
Потрясения от явления лошадей в моей жизни, правда, не было - у родителей было к тому времени почти 40 лет на то, чтоб свыкнуться с мыслью "ты всё равно всё сделаешь по-своему!". :)

Вообще никакой наследственности нет. Как и у многих тут - я вообще не из конной семьи.
Родители лошадей вообще боятся и лишний раз не подойдут к ним. А я с детства упрашивала маму записать меня в секцию "к лошадкам", но никто возить меня в какую-нибудь Битцу не мог, пришлось забить. Ну зато во взрослом возрасте оторвалась по полной и теперь никто меня с лошадками не разлучит, надеюсь :)
Муж относится с благосклонностью и поддерживает, сам не конник, и тоже похоже побаивается.

Сверху