дети конников - передается любовь к лошадям?

я в семье одна--урод,два сына ,животных любят,в тои числе и лошадей,даже могут ездить(не падать),но оно им не надо. надеюсь на внуков))

Ой а оно это надо. Сам не ездюк дочь конник с 4 лет. Все с этими лошадками и переломы прошли и слезы. И что выросло . Упертый человечек. Фиг сдвинешь с ее позиции . Сам себя успокаиваю мыслю, что спорить с человеком, который управляет 500 килограммовым животным, сидя у него на спине, бессмысленно. Внук родится подарю игрушечную лошадку , пусть как сидеть научится тренеруется. ))

Огромное спасибо всем отписавшимся! Для меня это правда важно и интересно. Я вот тоже склоняюсь к мысли, что наследственности тут нет, и если бы в семье не было лошади, дети бы не заметили ))
Но вот еще интересный аспект затронули: отношение второй половины к привлечению детей к лошадинной жизни? Мой супруг, например, терпит это точно до первой травмы. Даже боюсь представить что будет. Мне он точно заявил, что если я расшибусь, коня он сразу отвезет на комбинат ((

У меня детей пока нет, а половинка относится резко отрицательно. В последние месяцы ворчит реже, смирился. Ну, вот такая у него невеста, что ж теперь, бросать , что ль?:D

Наследственность, какая-то "генная память", безусловно есть!
Мои родители были дальше далекого от лошадей. Более того- моя мама терпеть не может животных!
А вот дед мой был страстный любитель и знаток. У меня даже сохранилась его фотография на вполне приличной "служебной" лошади. Дед погиб в 44-м году. Прадед же был зажиточный забайкальский казак, коневладелец, табун держал 200 голов маток.
Так вот, когда я стала себя "помнить"- лет с трех, наверное- я любила лошадей, которых почти никогда не видела! Я любила все то, что любил мой дед Евгений- лошадей, собак, цирк, журналистику.
Вот как-то так...

Наследственность, какая-то "генная память", безусловно есть!
Мои родители были дальше далекого от лошадей. Более того- моя мама терпеть не может животных!
А вот дед мой был страстный любитель и знаток. У меня даже сохранилась его фотография на вполне приличной "служебной" лошади. Дед погиб в 44-м году. Прадед же был зажиточный забайкальский казак, коневладелец, табун держал 200 голов маток.
Так вот, когда я стала себя "помнить"- лет с трех, наверное- я любила лошадей, которых почти никогда не видела! Я любила все то, что любил мой дед Евгений- лошадей, собак, цирк, журналистику.
Вот как-то так...
К сожалению я очень мало знаю про своих предков дальше бабушек-дедушек. Но ведь еще в середине прошлого века лошади были достаточно обыденной частью повседневной жизни. Сложно, наверно, найти такого предка, жизнь которого не пересекались с лошадьми ))

Пересекались-то многие предки, можно сказать- все, а вот отношение к этим животным имел не такой большой процент...
Мы в России, со всеми войнами и революциями, очень сильно утеряли свои корни...

Никакой "генной памяти" не существует.
Все зависит от врожденных качеств души, которые не переделать.
Заслуга родителей - это распознание наклонностей ребенка и всяческая их поддержка. Подразумеваются нормальные наклонности в общепринятом понятии, без извращений.
Я всю жизнь в седле. А мой сын, 23 г. -МС по хоккею, чемпион РФ 2014 в молодежке. Но из спорта ушел и работает на ТВ. Всячески его поддерживаю.

Никто из известных мне моих предков не был лошадником. В лучшем случае просто животных любили, абстрактно - кошечку завести, собачек бездомных покормить, передачу "В мире животных" посмотреть.
Три сына к лошадям относятся спокойно. Старший раздраженно говорит: "я котят люблю, а ты опять про своих лошадей!", средний "ути-пуси лафатка", но кататься быстрее шага боится и руку отдергивает раньше, чем лафатка возьмет с неё сахар. Младший - тот любит всё, что шевелится, никого особо не выделяя, но зато абсолютно бесстрашен и может ржать, падая с козлопукающего жеребца.
Боюсь сглазить, но может, чего-нибудь конное из него и получится, характер бойцовский, хотя лошадником до мозга костей вряд ли уже станет

Врожденные качества души и любовь к лошадям- это ну очень разные вещи. Я встречала в конном мире настолько криводушных людей, что не передать словами. Как сказал Джен Лондон- лошадь и собака делает благородного человека еще благороднее, а подлеца- еще подлее.

Но вот еще интересный аспект затронули: отношение второй половины к привлечению детей к лошадинной жизни? Мой супруг, например, терпит это точно до первой травмы. Даже боюсь представить что будет. Мне он точно заявил, что если я расшибусь, коня он сразу отвезет на комбинат ((

Вот-вот. Ни одного из своих мужей не смогла добиться понимания. И про мясокомбинат у нас тоже актуально.

У меня муж планомерно проходил испытание конюшней прежде, чем стать мужем. :) Во избежание. Чтоб чётко понимал, на что идёт, значицца.

Мои просто смиряются, что у меня первым делом лошади, а мальчики потом. Но не одобряют.

Я это ела в предыдущем браке. С периодическими скандалами на тему "ты эту скотину любишь больше, чем меня!". Не понравилось. И это у меня тогда ещё коней не было, были только собаки.

Ну, по совокупности факторов я остановилась на таком варианте. Если муж кидает подобные фразы, он будет придираться к любому увлечению жены, которое отвлекает её от него. У меня их столько, что устанешь ссориться из-за каждого.

Я читала интервью с Ниной Меньковой. Оказывается, она три раза была замужем, и все браки были неудачными, т.к. мужья были против лошадей и спорта, хотели, чтобы она родила детей и занималась только семьей.

Сверху