дети конников - передается любовь к лошадям?

И откуда только берутся ребята в КС при таком-то подходе? o_O Но "неконник" - это уже диагноз. У моего, правда, есть положительная динамика: он меня иногда отвозит в конюшню и забирает с тренировок. Добровольно(!!!). Вот как так можно,а? По своей воле участвовать в увлечении невесты ВЕ, а потом ворчать, на чём свет стоит?

Однако, я перещеголяла Нину! Я была замужем четыре раза. Мужья, правда, не были против, но по разному мешали моей деятельности...

Выскажусь и я. Не сказать, что мои родители были рьяными конниками и что мне это передалось. Папа - к лошадям вообще никакого отношения не имел никогда. А мама... маме да, еще в детские и студенческие годы нравились, но фанатела она от собак. А у меня другая крайность стала - лошади. Хотя если немного вдаться в историю, то да, предки мои держали коней. Но говорить что-то о наследственности? Нет, не думаю.
Согласна с теми, кто считает, что это прежде всего особенность конкретного человека.
Насчет мужа, раз уж такая тема пошла.
И откуда только берутся ребята в КС при таком-то подходе? o_O Но "неконник" - это уже диагноз. У моего, правда, есть положительная динамика: он меня иногда отвозит в конюшню и забирает с тренировок. Добровольно(!!!). Вот как так можно,а? По своей воле участвовать в увлечении невесты ВЕ, а потом ворчать, на чём свет стоит?
Переживает, беспокоится. Мой тоже всегда отвезет, привезет, найдет время... Но частенько капает, что это опасно. Года три назад, когда я еще активно занималась, стал против конкура выше 80 см. Да и мне не принципиально - я не люблю прыгать))) Хотя сейчас уже спокойно. Как говорится, жить вообще опасно. Однако, он сам хочет лошадь.
Ну и немного мыслей о будущем - когда будут свои дети, приведу в мир лошадей. Если им понравятся и захотят остаться - я буду рада. А если нет - то пускай занимаются тем, от чего они в восторге. Каждый должен жить своей жизнью)

Переживает, беспокоится.
Если бы это было так...Я думаю, что всё от эгоизма.
Его возмущают деньги, которые я трачу на час езды. А также одно то, что я занимаюсь тем, что он не любит. Хотя, может, где-то в глубине себя он и переживает, хотя сомневаюсь.

Ни один из мужей за меня не переживал. Нисколько!
Первый категорически запрещал держать в доме собаку и это угнетало меня невероятно! Сразу после развода, я купила себе дога.Он был коневод, скажем так, но мое участие в соревнованиях вызывало бурное неприятие.
Второй был занят только собой, своим здоровьем и отьемом моих денег.
Третий опять запретил в доме собаку и она переехала на конюшню..
С четвертым все было проще, на прежних я уже кое-чему научилась. Но этот был так безудержно слаб на передок, что сложиться ничего не смогло.
Деньгами моими они все очень интересовались, а тем сверну я шею или нет- никогда.

Мой не требует денег себе, просто его возмущает дороговизна "этой ерунды". Он считает, что эти деньги можно потратить на что-то более серьезное и полезное.

Не знаю наследственное это у меня или нет, у бабушки (по маме) и дедушки (по папе) были лошади, но не для любви, а для работы. Я впервые в 5 лет увидела живую лошадь, катали у продуктового магазина лошадь и ослик, от них меня было не оттащить, стояла часами на морозе и смотрела на них и прокатывала все деньги. Потом пошла к ним на конюшню помогать, так и завертелось:) Мама против коня, считает что деньги надо тратить на более разумные вещи, но смирилась... Муж вообще был против коней, даже не отпускал, бывало и такое... Сейчас же строит коню дом :rolleyes: Потихоньку приучила его к ВЕ, ездим вместе на конюшню, может и на корде поработать и попасти и почистить, летом косит ему травы полную машину:) А конь вообще появился внезапно, муж все говорил потом, потом, когда будем больше зарабатывать тогда и купим, но конь сам решил войти в нашу жизнь) Ребенок 3 года, не шибко то увлечен, но покататься раз два в месяц просится, посмотрим что будет дальше:)

Мой не требует денег себе, просто его возмущает дороговизна "этой ерунды". Он считает, что эти деньги можно потратить на что-то более серьезное и полезное.
Вот никогда не понимала смысла пытаться выстроить отношения с человеком, считающим ерундой то, что мне дорого и - тем более! - высказывающегося на тему того, куда мне тратить мои деньги. Ну, не нравится оно тебе - так ступай себе с миром, зайчик, баб в мире навалом, найдётся та, что разделит твои представления о прекрасном. А я найду того, кто разделит мои - и будет всем счастье.

Астра, последнее время он молчит. Смирился, наверное. Тем более, что его это никак не затрагивает. Оно и хорошо.

Однако вот у Сафронова оба сына конкур скачут,вот как ему это удалось?

У меня в семье никто не имеет никакого отношения к лошадям, да и особой любви ни у кого нет. А вот у меня есть и брат двоюродный мой тоже заявил отцу, что хочет заниматься конным спортом. Сейчас правда не занимается, но будучи ребенок - сам высказал отцу и настоял, что его возили на занятия.
Про своих коней знает муж и мама, остальным родственникам - это знать не обязательно, пусть спят спокойно, а то будут ночами не барашков считать, а мои деньги. Мама давно смирилась и не лезет особо с советами, а муж вполне за.

А вот про мужа/молодого человека - готова снять шляпу, перед женщинами, которые живут с теми, кто не понимает, не разделяет или попрекает лошадьми, я бы не смогла. Мне вообще сложно понять отношения людей, если интересы друг друга не совпадают или подвергаются запретам и критики.
Но тут очень тонкая грань, я также не понимаю женщин, которые вместо того, чтобы как-то устраивать личную жизнь, полностью посещают себя лошадям.

Я, если честно, вообще не представляю, какого жить с человеком, который против твоих интересов. У моего жениха тоже весьма специфическое хобби, но я, как и он, всегда окажу ему поддержку, даже если буду сильно волноваться и переживать. Хотя вот сейчас вспоминаю - был у меня молодой человек, который вообще не понимал моего увлечения лошадьми. Сначала все было хорошо, но потом я поняла, что наши разговоры всегда скатываются к "ты уделяешь мне времени меньше, чем своим лошадям". Хотя фактически на конюшне я была только три раза в неделю. Остальное время - пожалуйста, всегда свободна. Предлагала съездить на конюшню вместе хотя бы разочек - мне отвечали отказом.

Да неплохо живётся с таким человеком(ну, лично в моём случае). Он никуда не лезет, ничего не запрещает, ни в чём не ограничивает. Так, ворчит иногда. Но это спокойно пропускается мною мимо ушей, и я делаю то, что хочу. Главное - не провоцировать.

В моей семье лошадьми не интересовались. Правда по рассказам родственников поколения 3-4 назад было много лошадей, очень много )))
Если моя дочь вырастет и не проявит интереса к лошадям - тем проще ))) Все-таки опасное это дело ) Уж лучше пусть крючком вяжет ) :D
Есть мысль, что у них просто не было выбора )) Тем более это сыновья, продолжить дело отца - вопрос чести ) Кмк.

С первым мужем мы сошлись как раз на лошадиной почве, он держал, да и сейчас держит небольшой табун лошадей.
Однако, наши взгляды на конное дело были настолько полярными, что работать с ним было практически невозможно.
Что касается "построения личной жизни"- надо было тогда оставаться с первым мужем и жить.. Нет, это нельзя было назвать "жизнью"! Мы сошлись по молодости, глупости и сильной любви. Он был человек по-своему хороший, но менталитетно очень уж мне чужой. Я из города, из интеллигентной в 4-м поколении семьи. Он из крохотного села высоко в горах. Его взгляды на семью и роль женщины в ней, очень от моих представлений о будущем отличались.
После развода, он женился на моей спортсменке, лет на 10 меня моложе. С тех пор она живет в горах, в маленьком домике с тремя детьми, без никаких соседей. Ни дня не работала, потому что доехать до "работы" это очень далеко, а автобусы в село не ходят. Но их обоих все устраивает.
Кстати, теперь мы с ним друзья. Общаемся, помогаем друг-другу.
Наша с ним общая дочь-конник. Его сын от второй жены тоже тянется к лошадям.

Про Михаила не знаю, а вот Олег занялся только после того, как вернулся с армии. Не знаю его это было желание или папочка сказал "нада!". Жена у него конница, каждый день вместе с конями.

Про Михаила не знаю, а вот Олег занялся только после того, как вернулся с армии. Не знаю его это было желание или папочка сказал "нада!". Жена у него конница, каждый день вместе с конями.
Мишку в 5 лет отец посадил на лошадь и после того ,как его разнёс на кругу конь,думала не увижу его никогда на лошади, ан нет через 20 лет,читаю,Михаил Сафронов,МС и т.п..В Калининград приехала,а вот он и Олег скачет))А у жены его,кстати,мама конник,так что династия,прям,правда не знаю,как дочка,интересуется или нет.

А вот еще интересный оборот принимает беседа, хочу уточнить. Вот дамы отписались, что, мол, нечего мои деньги считать. Мое увлечение, как хочу, так и трачу. А что у всех бюджет раздельный в семье? Я вот тоже до декрета хорошо зарабатывала. Могла так говорить. А когда с детками дома сижу, муж работает. Я так только, чуть-чуть подрабатываю, на коня и хватает. Если по-честному говорить, могу понять некоторое неудовольствие супруга. Все-таки деньги на коня уходят немалые, лучше бы на детей потратила ))

Сверху