Расскажу вот историю, меня несколько поразившую.
У родителей в доме уже лет 10 как работает (точнее, работала) уборщицей женщина из Узбекистана. Нормальная, в общем, тетка. Русский язык, правда, оставляет желать - но бывает, что дамам в возрасте язык не очень дается. Собственно, ее работе это никак не мешало. Ну и жильцы время от времени ее приглашали в квартирах убраться - ну там домработница чья в отпуск уедет, или дополнительные руки для чего понадобятся.
И ко мне в городскую квартиру она приходила одно время. Ничего плохого про нее сказать не могу.
И вот вдруг примерно месяц назад звонит папа и говорит неожиданно:
- Зою больше не приглашай.
- Эээ, - удивляюсь. - А что стряслось?
- Ее на краже поймали.
Ну, конечно, в жизни всякое бывает. Но все-таки я удивилась. Звоню нашей (родительской) домработнице. Она еще не в курсе истории - дело было под выходные, она к моменту происшествия уже домой уехала. Рассказываю. Удивляемся обе.
- Так! - решительно говорит Регина. - Какая-то хрень. Я в понедельник все выясню.
Ну и выяснила.
Дело было так.
В одной из квартир предпродажный ремонт. Собственники там не живут, в квартире находится бригада рабочих. Зою позвали убраться.
Там она съела в процессе кусочек принадлежащей рабочим колбасы, а также забрала какой-то пустой пакет ("брендовый пакет", со слов находящихся в квартире))).
Все. На этом список преступлений исчерпан.
Работяги устроили разборку, вызвали собственника, собственник вызвал полицию.
Вы можете представить лица сотрудников, понявших, что их вызвали по факту съедения кусочка колбасы? Я, в принципе, могу...
Полиция мысленно матюкнулась, вслух улыбнулась, настоятельно посоветовала больше с такой херней дежурному не звонить и уехала. Никто, конечно, не спорит, что из чужих холодильников лучше ничего без спроса не брать, - но хренассе реакция у владельцев этой несчастной колбасы.
А Зою уволили.