Девять жизней одной кошки

Не такие уж эти умные технолонии и умные... хотя мы тоже хороши😁

Думали вчера, где провести выходной. А почему бы и не в Торжке?

Любимый лофт оказался несвободен. И я велела Яндексу найти телефон "Атмосферы" в Торжке.
Яндекс дал телефон, мы, делая по пять дел одновременно, не обратили внимания на префикс. Позвонили, забронировали.
Только, как выяснилось по приезду - в Сочи😁
К счастью, наш номер оказался свободен.
В Сочи на нас тоже не обиделись, когда позвонили с отменой, только долго смеялись и приглашали к ним тоже приезжать))

"Атмосфера" порадовала подарочками в виде местных мармеладок и амаретто, а также воды "из горного источника виноградной" от Абрау-Дюрсо.

И я честно била себя по рукам, чтобы не снимать и не постить пожарские котлеты из "Оникса"... честно-честно! Но увы - котлеты победили😹

20241116_181906.jpg


20241116_190250.jpg
 
а я тут к Новому году закупаюсь... сыр, икорка для детей, для себя брют розовый и белый НС, потом не буду носиться по магазинам и покупать по повышенным ценам , надо теперь озадачиться килбаской... отличная Кальяри Велкомовсая, но как -то уже приелась, Брезолла от белоруссов тоже уже не идет на ура... сложный выбор колбасы, увы... хочется же себя побаловать, пусть в меньшем количестве. но в лучшем качестве
 
Мне с Белгорода, где коня покупала, у них свое стадо аббердинцев, передали свойской колбасы салями.
Сосиски обычные и кабаноси.
Домашние, без всякой фигни.
Только бы и жрала на завтрак, обед и ужин.
 
Красивая еда какая. Такую есть вкуснее)))
Да, для меня тоже важна подача, сам процесс, история... это интересно. Так-то мы не ахти какие едоки, нам эстетическая и творческая составляющая важнее😺

пусть в меньшем количестве. но в лучшем качестве

Домашние, без всякой фигни.
Вот да, домашние самые вкусные. И фермерские из небольших хозяйств бывают очень неплохие - но это нужно маленькие магазинчики/павильоны искать. В супермаркетах их не бывает.
 
а я тут к Новому году закупаюсь... сыр, икорка для детей, для себя брют розовый и белый НС, потом не буду носиться по магазинам и покупать по повышенным ценам , надо теперь озадачиться килбаской... отличная Кальяри Велкомовсая, но как -то уже приелась, Брезолла от белоруссов тоже уже не идет на ура... сложный выбор колбасы, увы... хочется же себя побаловать, пусть в меньшем количестве. но в лучшем качестве
А как это всё живёт до НГ? :rolleyes:
 
А как это всё живёт до НГ? :rolleyes:
Игристое брют-то?😉 Тут, конечно есть риски😁

- Как ты собрался сохранить столетний коньяк до Нового года?
- Да он ещё сто лет может храниться!
- Он-то да... а про нас ты не подумал??? 😉
 
вы не поверите! огромной силой воли! один сыр я уже начала есть, мне сырники сказали, что есть еще у них по акции 2500 за кг, вы гиде такую цену на Муан видели? завтра возьму его... а шампусик можно и что-нить попроще попить, если очень хочется, в той же Пятерочке Сокровища Крыма за 400 р... естессно, что розовый брют Нового Света не всегда найдешь, поэтому, ели очень хоца побаловать себя - Сокровища Крыма, газики, пузырьки, даже какой-то вкус имеется с кислинкой...
 
Игристое брют-то?😉 Тут, конечно есть риски😁

- Как ты собрался сохранить столетний коньяк до Нового года?
- Да он ещё сто лет может храниться!
- Он-то да... а про нас ты не подумал??? 😉
Нет, я про продукты.
Ну икру, масло, мясо, даже сыр вроде как можно заморозить. Консервы и выпивку понятно. А колбаса ... Или там остальное...
Но я тоже думаю в это году максимум закупаться ДО. Просто потому что перед НГ пустые полки.
Мне вот далеко не всё нравится после заморозки.
 
Сухая сыровяленая тоже хорошо хранится.

Мы по дороге из Ростова целого сыровяленного гуся купили - нам сказали, чем дольше в холодильнике пролежит, тем лучше будет)) Но это уже как хамон, ему время только на пользу)
 
Последнее редактирование:
сыровяленая, она с минимум добавок, она же вялиться, в ней мяса больше, чем в других... сыры не замораживаю, сырники сказали, что надо каждый день менять пищевую плену , если кусочек, а Муан в упаковке, у него срок до апреля, а по другим сырам, они мне оставят, как постоянному покупателю, сейчас у них нет Дьяболо, Старины Мюллера, Брит Чона по гуманным ценам, а кусок Вайвая всегда для меня имеется
 
у нас на рынке, в одном отдельчике, ребята очень вкусных кур, уток продают своего копчения, таких в магазинах нет, сами делают, во! надо им заказать утку! чтобы мне оставили перед НГ, идеея!
 
У меня в загашнике 3 бройлера домашних и 3 индоутки.
Подруга выращивает.
Сыровато на фото.но тихо!

Муж у фермера сало покупает, вот объедение, уж на что я не ем свинину, но 3-5 кусочков сала этого себе позволяю, и мясо хорошее.
Уже запись на сало среди знакомых.
 
Последнее редактирование:
Местная пресса (издается с 1917 года) :

20241116_232014.jpg


Творчество новоторов:

20241116_231956.jpg


Котлеты и их творцы!!! Это же Торжок!

20241116_232030.jpg


Господи, благослови и сохрани город, в котором главное преступление недели выглядит так:

20241116_232050.jpg
 
Последнее редактирование:
Сыровато на фото.но тихо!
Чуть-чуть была по приезду какая-то морось, но тепло, +8. Прогулялись по набережной Тверцы - хорошо, что нет ветра. Комфортно, не промозгло.

А ванная комната оборудована предметом, которого я буду панически бояться завтра... и послезавтра... 😁

20241116_233419.jpg
 
Сверху