И немножко про конное.
Ой, какой был сегодня Серый... лебедь моя белая
Мы потихонечку друг к другу привыкли, что ли. И такой легкий стал в руке, и такие менки - просто вах!
Миша его, кстати, сам выезжал. И я начинаю проникаться всеми плюсами. Какая лошадь, тьфу на нее... Главное - лапками без дела не сучить и не сбивать коня с толку непонятным ерзаньем. Конь прекрасно идет в легком контакте, слушает всадника, внимательный, живой, душевный. Еще раз тьфу на него.
Моя же скотина рогатая сегодня дала прикурить. Не успела я на свою голову на днях подумать, что, авось, кукушка встает на место... да щаз.
Хорошо, манеж был пустой - только я и Миша. Сначала я на Сером, он на Рыжем, потом поменялись.
Ну и мой олень - как сказал бы Картавский "как в лучшие годы" - устроил скачки.
Откормлю и сдам на колбасу скотину.
Из давнишних диалогов в похожей ситуации:
Картавский: - Зад ему загрузи!
Я, пролетая мимо: - Саша, чееем?
Картавский, озадаченно хмыкая: - Подарю тебе две гири, что ли...
Эта тварь начинает с удвоенной силой переть на любую попытку сработать поводом. А "зад грузить" я своим бараньим весом ему могу хоть лежа на крупе - ему оно монопенисуально.
Хорошо, сказала я. Хочешь скакать - скачи... Поставила на пол-манежа, думаю - щаз я тебе устрою пяток призовых скачек, пока пощады не запросишь... и вспомнила о завтрашней прививке. Плюнула, перевела в рысь, сделала пару кружков и пошли шагать. Демонстративно дала Серому сахара, а этому оленю в сахаре отказала. Скакаш, мать его Ретивую
Миша почему-то не ругался даже. То ли не ожидал сам (при нем Рыжий еще таких спецэффектов не выдавал - я уже и сама успела подзабыть, как оно бывает), то ли и правда все-таки в глубине души за меня переживает...