Ага. А теперь обозначу стратегически важные места и организационные ошибки.
1. Отель. Остановились мы в гостинице "Алекс Аква"(Санкт-Петербург, улица Вербная*). Гостиница новая, небольшая, находится в здании бизнес-центра(ей отдан один этаж). Две ночи обошлись нам в 6600 рублей. Номер однокомнатный двухместный. Завтраки заложены в стоимость.
При гостинице есть кафе. Кормят недорого и вкусно.
*Дом не указываю, потому что, как мне сказала девушка на ресепшене, с адресами путаница: Яндекс даёт один адрес, у них на сайте другой адрес, но фактически ни один не является правильным. Такси и так знают, куда везти, так что достаточно просто озвучить им название гостиницы.
2. Ресторан "Гуси-Лебеди(Санкт-Петербург, Коломяжский проспект, дом 19/2). Рекомендую посетить. Недёшево, но
очень вкусно. Порции огромные, рассчитаны на то, чтобы посетители, придя в ресторан пообедать, наелись, а не только денег отстегнули.
3. Кафе "РаспутинЪ"(Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки, 37). Недорогое кафе, вкусная еда.
4. Приятно удивили цены на такси. Все поездки обходились нам в 300 с хвостиком рублей. Один раз, правда, наездили на 500, но тоже не трагедия.
И последнее. Организационные ошибки. Путешествие организовывала я, Малик взял на себя финансовую часть. Итак, какие, на мой взгляд, промахи я допустила:
1. Никогда больше не поеду отдыхать на три дня. Несуразица получается. В нашем случае получилось от силы полтора, немного спасли положение ночи, которыми мы решили компенсировать невозможность погулять днём, но всё равно...
2. Поздно заказала билеты, следовательно, переплатила. Вывод: билеты надо заказывать раньше, месяца за два до дня икс. Но для этого надо быть уверенной в том, что для этого есть финансовая возможность. В нашем случае это было важно и послужило причиной задержки с бронированием. Но отныне буду заказывать раньше, чтобы ни говорил любимый муж.
3. В плацкарте больше не поеду. На первый взгляд, там всё очень даже хорошо: чисто, дают бельё, есть туалет в вагоне. Одну ночь переспать вполне можно, но есть два больших "но": шумно и все у всех на виду. Мне лично эти два обстоятельства не нравятся. Малику хорошо, говорит, что в таком вагоне весело ехать. Конечно, может, он и прав: четыре дня из РФ в Таджикистан, наверное, весело, но не одну ночь до Питера. Тем не менее, это был новый опыт и вполне удачный. Но отныне только купе, и ничего больше.
4. Гостиница, хоть и хорошая, очень далеко от центра. Положение спасало такси, но выводы на будущее я всё же сделала.
Пока всё, если что вспомню - напишу.