WolfMoon
Pro
Это уже признак стресса.Только в машине кричит.
У меня сейчас кот, который больше на собаку тянет по характеру) Даже гулять ходит со мной и собакой))))
Это уже признак стресса.Только в машине кричит.
Возможно. Но потом всё становится нормально. Когда приезжаем и выпускаем её, она не нервничает, а просто изучает новое место. И быстро к нему привыкает.Это уже признак стресса.
У меня собаки лет с 16 (до этого нельзя было животных в доме держать, т.к аллергическая астма у бабушки). Да нет ни каких особых проблем с собаками, все достаточно просто , есть польза и позитив).Господа собачники, скажите, неужели всё так, как мне пытаются представить? Просто хочется понять, откуда у моего окружения такой негативный взгляд на заведение собак.
Нет, не заблуждаются. Если они взяли/воспитали "неправильное" животное - это действительно "кошмар и ужас". Кошка, которая способна распороть руку хозяйки потому, что её неправильно, в недобрую минуту погладили - кошмар. Собака, которая лает на всякий звук и шорох за дверью - ужас, причем, не только для хозяев, но и для соседей. А потом разгневанные соседи придут и так по голове настучат за сей ужас...и будут правы.Короче говоря, все те, кто поддакивает про ужас и кошмар жизни с собакой, заблуждаются.
Кстати, а ведь действительно вариант. Можно еще попроситься погулять с собаками - подопечными волонтеров, которые на квартирных передержках. ,Такие животные обычно достаточно социализированы, им просто требуется время и вниманиеКак вариант, предлагают мне взять у друзей и прочих близких собаку на, скажем, неделю и посмотреть, что от в результате останется от моего желания иметь собственное животное.
Для начала люди не хотят создавать проблем для себя.И имеют на то полное право.Господа собачники, скажите, неужели всё так, как мне пытаются представить? Просто хочется понять, откуда у моего окружения такой негативный взгляд на заведение собак.
вот опять же аспект финансовый.Отец условие поставил: поможет приобрести собаку......
Под словом "помочь" я не имела ввиду " денег отстегнёт". Разве только так можно помогать? Нет. Знания может передать, например, с выбором породы помочь и т.д. Да мало ли, как ещё...
По поводу подарка. Я считаю, что собака не должна быть подарком-сюрпризом вроде "Ой, она собак любит, давайте на ДР подарим". Это должен быть подарок, согласованный и утверждённый с будущим владельцем.
Всё остальное ясно и понятно всем здравомыслящим владельцам, будущим и настоящим.
Истины там не доля, а огромный кусок))) Хоть и гипертрофированно местами...смешной рассказ, преувеличено, конечно, но доля истины есть.
Про квартиру. Во-первых, можно совместить отдых от работы и взятие собаки. Тогда я лично буду всё вытирать и собирать. И дотяну до того времени, когда можно будет гулять. Во-вторых, кроме вариантов с мааааленьким щенком есть ещё много других, когда собака приучена терпеть и дома не позволяет себе ничего лишнего.