Жизнь с собакой, это когда она дополняет тебя. Да, когда щенок был на карантине, отпрашивалась с работы, когда мужа не было дома, потому что, кормить щенка надо часто. Подтирала бесконечные лужицы. Потом, выгул и приучение к улице. Но, насколько я ленивый человек, гулять с собакой никогда не в лом. Болею, ну что-ж, потеплее оденусь и вперед. А потом, разыграемся с ним, и что-то как-то забываю о том, что еще час назад я дома с температурой валялась.
Просто, я знаю, что надо. Как зубы чистить. Это ведь не напрягает. Благо, у меня разрушения квартиры в щенячьем возрасте были ну оооочень минимальные. Но, я к этому была готова, что щенок будет что-то портить... Да и не заморачивалась с этим, потому что, собаку я желала.
Сейчас мотаюсь на занятия за 100 км от города, тоже не сказать что напрягает, интересно. То, что дает он взамен - бесценно... Без него - тухла бы сидела...
И насчет разговоров, вот есть люди, с которыми диалог вести не возможно. В силу своей прошлой работы, сталкивалась с такими личностями.
А вот зверь понимает какое у тебя настроение, ты с ним говоришь, а он слушает и ПОНИМАЕТ. Реально понимает. Плохо тебе - подойдет, голову на колени положит и сопит, глазками мыркает. тебе весело - он пляшет вместе с тобой. А уж насколько у меня харизматичен старый кот. 16 лет со мной живет. Понимает все. Очень жаль, что ты их недооцениваешь.
Все кто ко мне приходят в гости от него в восторге, коллега с работы вообще его зовет "Персинька - человечек маленький". Они выражают свои эмоции так, как им дано и спектр этих эмоций у них поболее чем у некоторых людей будет, и даже говорят, на своем языке правда, но отвечают. Это ты их не понимаешь, а не они тебя...