Добрый вечер, друзья! Надеюсь, что у вас всё хорошо. У меня тоже. Сегодня со мной произошло маленькое, но очень чудо. История из серии "мелочь, а приятно".
Автобус потерянных вещей.
Возвращаясь с работы, я потеряла карту москвича. Не знаю точно, где это произошло: возле метро или на дорожке, ведущей через парк к шоссе. Скорее всего, на ней. Я шла, а карточка была в перчатке, надетой на руку. Помню, что остановилась переключить мелодию в телефоне, сняла перчатки и положила их в карманы. А когда снова двинулась и захотела одеть, то карточки нигде не было! Тщательно обыскав карманы и рюкзак, я вернулась по дорожке обратно к метро, и так несколько раз. Карта как сквозь землю провалилась!
Оставив надежду отыскать возможность бесплатного проезда, я приготовила денежки и пошла к шоссе. Постояла там на остановке, пришёл автобус, села. Какого же было моё удивление, когда стоявшая рядом и смотревшая на меня пристально женщина вдруг спросила: "А Вы случайно не Женя?". Я ответила, что она верно угадала. И тут она достаёт ми протягивает мне мою карточку!
Оказалось, что она шла по той же дорожке после меня и едва не упала, поскользнувшись на маленьком куске пластика. Когда поняла,
что это, то подняла, решив, что найдёт хозяйку потерянной вещицы в социальной сети. К счастью, до этого дело не дошло! Случай свёл нас в одном автобусе. А ведь приди на остановку я или она на несколько секунд позже, этого бы и не случилось и пришлось бы мне делать новую карточку.
Вот такие маленькие чудеса случаются порой в нашей с вами жизни.
Мораль сей басни: Будьте внимательны, друзья. Следите за своими вещами.
Немножко фоточек из прекрасного далёка. Берега Сырдарьи:
Как же мне хочется туда!