Осваиваем гироборд. День третий.
Да-да. За столько дней это лишь третья прогулка на электродоске. На дачу волочь его я не стала, и таки это было правильное решение. По итогам прогулки у меня вопросов больше, чем ответов. То ли я чего-то не понимаю и не умею с ним правильно обращаться, то ли на нём нужно кататься в стерильных условиях...
Наблюдение первое : Быстро разряжается батарея. Настолько, что всю обратную дорогу я тащила его на себе. Правда, сколько гуляю, не засекла, а надо бы. К слову, до значения 100% она так и не зарядилась, а разряжаться начала, кажется, от самого факта включения скутера.
Наблюдение второе : Эта штука с огромными 10,5 дюймовыми колёсами может ездить только по идеально ровной поверхности без каких-либо отклонений. Едва дорога уходит вверх-(небольшой, просто микроскопический подъём) всё, тушите свет. То ли разгона не хватает, то ли это просто фигня на колёсах, ни на что не годная.
Наблюдение третье: тот, кто сказал, что это чудо техники проходит везде и всюду, ошибся. При покупке нас клятвенно заверили, что мы проедем везде. "Везде" сегодня закончилось после того, как на пути у меня возникла шишка. Шишка, Карл!
В общем, вывод таков: ровно и хорошо оно едет только по "городским" покрытиям(асфальт, плитка и т.д.), стоит съехать на естественный грунт(испытывала на траве, песке, гравии и земляной лесной дороге) - выходит из-под контроля, дёргается, спотыкается на каждом шагу о малейшее препятствие(вспомним шишку), закручивается вокруг своей оси и сбрасывает ездока(сегодня прям-таки вырвался у меня из-под ног
). Одним словом, штука городская, для прогулок на природе вам понадобится старый добрый велосипед.
В оправдание стоит отметить, что катиться по гладкому ровному асфальту на ней - одно удовольствие.
Наблюдение четвёртое: очень легко поцарапать.
Вот думаю, может, надо было всё-таки брать сигвей? Завтра снова поеду кататься, ибо в освоении этого устройства всё же нужна практика. Может, я просто ещё не умею на нём кататься, отсюда все проблемы? А, и ещё одна приятность: сегодня отважилась соскочить на нём с бордюра. Думала, полетим в разные стороны, ан нет, устояла и дальше поехала.