Тогда хорошо.
Итак, сегодня был мой последний рабочий день. Как я уже писала выше, "большие начальники" забыли, как и с чего они сами когда-то начинали. Хотят всего и сразу, забывая о недостатке практики у начинающего делопроизводителя.
1. Говорят, что медленно работаю. На самом деле я, во-первых, очень стараюсь работать быстрее, не ленюсь. И вообще, берусь за всё, что предлагается, если это в моих силах. Во-вторых, есть куча мелочей, вытекающих из недостатка практики и замедляющих процесс выполнения задания. А также есть обстоятельства, на которые я повлиять не в силах, как бы не выворачивалась наизнанку. Например, проверка факта существования документа. Ответ на запрос приходит медленно, нужно ждать, что я могу сделать? Или необходимость проверки меня как практиканта. Надо мной поставили "проверяющего", без одобрения которого я не имею права нести черновик документа клиенту. И вот ситуация: я всё сделала, но нужно одобрение со стороны этого старшего коллеги, а его нет/занят и ещё сто причин, почему прямо сейчас он не может посмотреть мою работу. И что я тут сделаю? Прошу посмотреть, а мне в ответ: "Подожди" и всё в таком духе. И что? У него тоже есть своя работа, его можно понять. Самая противная причина, почему процесс может затянуться: в "рыбе" не хватает фразы/абзаца или Бог знает чего ещё(хотя она позиционируется моим коллегой как самая-самая и рекомендовано брать именно её), а мне об этом говорят слишком поздно. В результате приходится искать, откуда бы этот недостающий элемент скопировать. Время? Время. А виновата всегда я - медленно работаю Впрочем, как мне сегодня сказала одна девушка из коллектива в утешение: "Как бы быстро ты не работала, в глазах начальника всё равно будет медленно". Что я сама об этом всём думаю? Да, сперва работала медленно, не отрицаю, но чем дальше, тем быстрее. То есть, дело налаживается.
2. Много ошибок. Ну, не так уж и много, на самом деле. Ни "проверяющий", ни клиенты за эти три дня не сказали о явных, бросающихся в глаза ошибках, ибо я тщательно проверяла всё, что только могла проверить(медленно работаешь!), разве что под ошибками имеются в виду недостающие элементы в тексте, хотя все они своевременно добавлялись, как только обнаруживалось их отсутствие, а происходило это на стадии черновика, поданного проверяющему, то есть до клиента и нотариуса ошибка не доходила. Только
один раз нотариус указала мне на то, что в тексте недостаёт фразы. Я её тут же добавила, но, видимо, этот эпизод записали в ошибки и умножили на 500.
Сегодня стало понятно, что члены одной конторы не могут договориться между собой. А крайняя я... Документы я неправильно сшила, видите ли, а ещё вчера эта же сшивка, показанная мне проверяющим, нотариуса устроила. Договоритесь о едином способе сшивки, что ли...
Не учат пользоваться техникой, что тоже замедляет мою работу. Просила научить пользоваться терминалом оплаты, чтобы иметь возможность поводить безналичную оплату услуг самостоятельно, а не ждать, когда "вооон тот парень освободиться и поможет...". Результат? Приходится ждать помощи в оплате. Клиент ждёт, я жду, время уходит. "Медленно работаешь!"
В общем замкнутый круг какой-то: имею желание работать, но не имею практики (а это важно для быстроты выполнения), чтобы набраться опыта, нужно работать, но никто не берёт на работу, потому что мало опыта. И? Заплатили "очень многА денеХ": ажно 3 000 рублей. Даже на месячный абонемент не хватит.