Девушка, таксист и лошадь: "Россия -2022"

  • Автор темы Автор темы Taxi
  • Дата начала Дата начала
Деревня как раз по дороге, так что большого напряжения от водителей не требуется. И потом, если бы не было официальной остановки, то список остановок поменяли бы, а там нет изменений. Экскурсия ещё не закончена, сегодня переведу в печатный вид рассказ про водопад и выложу. С картинками. ;):D
 
Значит можете спокойно писать жалобу на данного водителя в диспетчерской). Номер маршрута, номер автобуса, время рейса, имя ,фамилия, обычно впереди табличку вешают) Говорю. как бывший ревизор)), эх ревизоров на них нет), хотя могли и изменить что то в маршруте, убрать данную остановку из списка официальных, по тем или иным причинам, но пока забыли внести изменения или вернее всего не успели). Так можете просто без жалобы уточнить в диспетчерской, обычно, она на общей конечной. Ну т.е где несколько автобусов данной организации останавливается, например у метро.
 
Последнее редактирование:
Жень, рассказ очень интересный и у тебя красивый слог! Не писала, только лайкала авансом, потому что у меня с планшета видны только фотографии, вставленные из соц.сетей (вконтакте, фейсбук), а загруженные через сайты не отображаются. Так что было интересно, но "пусто". :(

По поводу просмотра церквей изнутри очень тебя понимаю: у меня энтузиазм пропал к концу 10-дневного Золотого кольца, но вот именно за Карелию хотелось бы заступиться. Вы, судя по фотографиям, не посещали те места, и я сходу не вспомню название... Но там есть древние, еще деревянные, старообрядческие храмы - мне рассказывала о них подруга, и это был вообще первый храм в жизни, о котором мы говорили - она не очень религиозна, а я не претендую на то, что разбираюсь в этих вопросах. Но деревянное зодчество и его убранство удивило! Первое чувство - жутковато (вероятно, что и должен чувствовать грешник по логике построения), вместо привычной глазу картины - ты входишь в церковь и видишь ее всю, там длинный коридор, неяркое освещение, все иконы выполнены в очень строгом стиле, абсолютно нет помпезности. Вот это был очень интересный "заход", чтобы понять, что не везде бывает так, как привычно.

Фотографии потрясающие, какая же богатая природа!

Про обувь. Декатлон не так плох, как кажется, хоть ассортимент и надоел.))) Я как-то тоже решила: "Гулять так гулять" и сменила местные сапоги на ХорЗе - тоже не невесть какой бренд, но уже ценовая категория подороже и попрестижнее. Не знаю, может, они прослужат дольше (хотя "Декатлоновские" служили очень много - лет 5-6), но по ощущениям дубовые, мешающие. Так я их и откладываю до лучшего дня, наслаждаясь кроссовками и гольфами...

А как так получилось, что ботинки потерялись? Я бы озаботилась не только вопросом покупки, но и вопросом хранения своих вещей в клубе, в таком случае...
 
Сонь, вспомни название и скажи, интересно же. Пожалуйста. :)
Жень, рассказ очень интересный и у тебя красивый слог!
Спасибо за комплимент, стараюсь.

Про обувь. Декатлон не так плох, как кажется, хоть ассортимент и надоел.)))
Нет, он не плохой ни в коем случае! Просто всю жизнь там отовариваюсь, сейчас хочу что-то другое купить, посмотреть, как будет служить.

Про ботинки и вообще вещи: вещи я храню так, чтобы они никому не мешали, были максимально компактно уложены. Всё моё лежит в сумке, сумка стоит в самом дальнем углу, на ней пакет с собачьими игрушками. Как-то раз я оставила ботинки на сумке, чтобы каждый раз туда не лазить, а сразу взять и одеть. Всё это так и стояло, никому не мешало, я пользовалась и всё было хорошо, а сейчас на конюшне обосновался детский лагерь, возможно, в этом причина пропажи. Но узнала я об этом только вчера, до этого дня ботинки всегда ждали меня на чемодане. :) Теперь буду убирать всё в сумку, во избежание повторения инцидента.
 
Плохо, я думала, у вас есть шкафчики или тренер выделяет полку в своем для постоянно занимающихся учеников. Я бы еще узнала, не было ли на территории субботника, у меня однажды выбросили вещи в клубе, где я арендовала коня, потому что я уезжала на месяц, а все неопознанные вещи в процессе уборки вынесли в дальний коридор, там я и нашла мои неподписанные пакеты... (это к тому, что подпись пакета/сумки - тоже нужная мера, вора не отпугнет, но от такого непонимания поможет)

Название обязательно посмотрю в переписке с подругой!
 
Ну вот, у них там тоже субботник был, насколько я поняла. И вот результат. Шкафчики есть в раздевалке, там самое-самое необходимое(шлем в моём случае), а прочие мои вещи лежат в амуничнике, потому что в раздевалке очень мало места. Сумка на колёсах будет всем мешать, а амуничник большой, в угол запихнул - и не паришься. Там даже чей-то велик уместился. :)
 
После того, как в нерысачьи и недрайвинговые клубы моих знакомых приезжали на постой люди со своими экипажами, я уже ничему не удивлюсь.)))
 
День третий. Кижи и Петрозаводск. Часть 2.
После вкусного обеда я поднялась на палубу, чтобы понаблюдать за движением теплохода. Скоро по левому борту показался довольно крупный город – Петрозаводск, столица Карелии. Теплоход развернулся и стал осторожно причаливать к большой бетонной пристани. Спустили трап. Мы все спустились на причал и двинулись к автобусам, которые должны были доставить нас к местной достопримечательности – равнинному водопаду Кивач. Я села на сиденье и с интересом уставилась в окно. Предстоял долгий путь до заповедника. Автобус двинулся.

Петрозаводск довольно крупный город Карелии, но ничем не примечателен в архитектурном плане, поэтому в окно я смотрела лишь только для того, чтобы чем-то занять время. Но когда город остался позади, появились пейзажи, гораздо более достойные внимания. Карельская природа предстала во всём своём великолепии. Царство леса, воды и камня – так иногда называют этот край. Наш путь с обеих сторон окружён заповедным лесом, к слову, довольно дремучим и густонаселённым дикими зверями. Наблюдая за проносящейся за окном природой я невольно отметила про себя ещё одну особенность этих мест: хорошее состояние дорог. Лучше, чем в столице и в области. По таким дорогам путешествовать в удовольствие. По мере приближени к цели леса становилось всё больше. Скоро впереди показалась стоянка для транспорта, наполовину занятая бревенчатыми домиками – сувенирными магазинами. Гравийная дорожка убегала в даль, прячась под сенью деревьев. Мой намётанный глаз тут же выхватил из всей обстановки двух довольно крупных лошадей, которых привели ко входу в заповедник для катания туристов, но моя идея прокатиться на них потерпела фиаско и пришлось ограничиться лишь фотографией рядом.



На этой фотке морда лошади лучше всего видна:




Как это всегда бывает на групповых экскурсиях, времени было в обрез, а народу тьма. Пройдя по деревянному настилу, я ступила на естественный грунт. Передвигаться среди торчащих камней и корней было непросто. Рельеф был скалистым и приходилось внимательно смотреть под ноги, чтобы не растянуться на земле, зацепившись за неровности. Кое-где на относительно ровных площадках были устроены зоны отдыха, стояли скамейки.

Водопад Кивач представлял собой очень красивое природное явление, но из-за обилия народа вокруг мне не удалось почувствовать атмосферу этого места и насладиться пребыванием возле уникального природного объекта, однако несколько красивых кадров снять всё же удалось и долю удовольствия я получила. Как было бы хорошо приехать сюда вдвоём и пройтись по загадочным тропинка заповедника, посетить дендрарий…

У Кивача мы пробыли около получаса, после чего снова рысью добежали до автобуса и двинулись в обратный путь. Снова мимо мелькали красоты Карелии, сквозь открытое окно долетало пение птиц и ярко светило солнце. Я наслаждалась всем этим великолепием, пока автобус не въехал на причал и не остановился. Путешествие подошло к концу, мы вышли и побрели туда, где в ожидании туристов стояли белоснежные теплоходы, солидно покачиваясь на волнах онежского озера.

url=https://radikal.ru]
9ddf46814dde.jpg
[/url]















 
Нет, это помесь Владимирского тяжеловоза и Торийской упряжной, как мне сказали.
 
Очень красивая, я увидела и обомлела. На такую залезла бы, несмотря на не большую любовь к высоким лошадям. Это кобыла.
 
С ботинками я попрощалась...(они погибли геройской смертью в пастях щенят. Допрыгнули же паразиты,а!)Мне светят новые. :)
 
Собаковладельцы ведут себя довольно чуднО. Сегодня со мной произошло следующее: взяла я скутер и поехала кататься. Еду по узкой дорожке, навстречу две дамы с собакой. Съехала на обочину, чтобы пропустить их, собака начала на меня лаять, но не агрессивно, а от страха и неуверенности в себе, и тут одна из хозяек начинает её на меня натравливать. Почему, для чего, что я им сделала - непонятно, ибо мне они ни слова не сказали, просто прошли мимо. Вот такое вот происходит из серии "необъяснимо, но факт". А вообще-то безобразие, я считаю.
 
День пятый. Мандроги.
На следующий день после посещения водопада мы полным ходом шли к берегам Санкт-Петербурга, оставив позади красоты Карелии. Впереди нас ждала последняя остановка – зелёная стоянка в туристической деревне. Я очень ждала этой стоянки, потому что точно знала, куда пойду и что буду делать. Местная конюшня – это возможность впервые за несколько месяцев сесть на лошадь, и я не собиралась её упускать.

После завтрака начались сборы. За бортом стояла приятная жара, дул лёгкий ветер, и воды Свири так и манили к себе. Оставалось найти пляж. Мама была недовольна тем, что я предпочла плаванию в озере общение с лошадьми, но ничего поделать с этим не могла, а я не собиралась отступать от своего решения, однако купальник с собой взяла: мало ли что, может, удастся всё же поплавать.

Теплоход пристал, и пока остальные туристы не спеша сходили с трапа и прогуливались по деревне, рассматривая постройки и покупая сувениры, я отправилась прямо на конюшню. Когда центральная часть деревни, жужжащая, словно улей, осталась позади, меня окружила природа, тишина царила в лесу, а воздух был наполнен удивительными лесными ароматами.

Впереди замаячили домики и левады с гуляющими лошадьми. Ещё одна лошадь, запряжённая в экипаж, стояла возле здания конюшни. Во дворе не было ни души, поэтому я, в поисках хозяев, зашла. Но не успела я сделать шаг в помещение, как откуда-то из недр ко мне навстречу вышел мужчина с бородой, напомнивший мне русского крестьянина. Тем более, что его одежда ещё более усиливала сходство. Разве что лаптей не было. Мы поздоровались, и он провёл меня внутрь, к денникам. В одном из них седлали коня. Высокий и довольно мощный пегий мерин стоял смирно, ожидая окончания процесса. «Вот тебе и невысокая смирная лошадка» - подумала я.

Тут же я познакомилась с девушкой-инструктором по имени Анна. Она закончила седлать, и мы вышли из конюшни. На улице лошадь оказалась не такой высокой, какой привиделась мне в деннике. Я села верхом и приготовилась неспешным шагом двинуться на плац, как вдруг Циклон – так звали коня, - развернулся и резвой рысью потащил меня обратно в конюшню. «Упасть не упаду, а вот лбом в притолоку влететь совсем не хочется» - решила я и пригнулась, едва избежав «знакомства» с дверью. Придя в себя от удивления, я развернула коня в сторону выхода и настойчиво двинула прочь, на улицу. Когда мы вышли на плац, на лошадь сразу же налетели оводы, и она то и дело трясла кожей, стараясь прогнать назойливых насекомых.

В отличие от Кузи и Блинчика, Циклон управлялся легко, именно к такой системе управления я привыкла за много лет, разве что вместо пяток теперь без труда применяла шенкель. Циклон еле двигался, а я привыкала к нему и разговаривала с Аней. Удивительно, но довольно скоро мне удалось расслабиться на нём и почувствовать себя комфортно. Рост, мне кажется, сыграл не последнюю роль. Но к этому выводу я пришла позже, когда слезла с лошади. Через несколько кругов я подобрала повод и подняла коня в рысь. Первая мысль была о том, что на такой рыси мне ещё никогда не приходилось ездить и первые мгновения я была растеряна: как ехать? Этот аллюр в исполнении Циклона был сравним с…оверлоком. На этой рыси у меня получалось только выскакивать вверх из седла, применить другую технику было просто невозможно. Однако, после нескольких переходов из аллюра в аллюр я поймала момент, когда мне стало удобно ехать на этой лошади рысью. Увы, ощущение комфорта было недолгим и больше не повторялось. Несмотря на это, мне удалось поездить и шагом, и рысью в довольно комфортной для себя обстановке, удалось расслабиться и лошадь была мне послушна. Добавляла удовольствия и сама обстановка: тёплая, солнечная погода, природа вокруг.

Прошёл час. Я выехала с плаца и спрыгнула на землю. Затем мы вместе завели лошадь в денник. Перед тем как уйти я огляделась: в соседних денниках стояли два Владимирских тяжеловоза, я впервые видела их так близко. Невероятные лошади! И тут я заметила ещё одну лошадь. Высокий, элегантный Орловец смотрел на меня сквозь решётку, в нетерпении копая подстилку в ожидании подачки. Он был именно таким, какими изображают этих лошадей в книгах о породе: высокий, серый в яблоках. Необыкновенно красивый, он, должно быть, так и притягивал взгляды людей, будь то неискушённый турист, пришедший прокатиться на лошади, или профессиональный лошадник, посвятивший той породе всю свою карьеру и жизнь. Я с трудом оторвала от него восхищённый взгляд и вышла из конюшни.























Обратно я вернулась той же дорогой, но идти не хотелось, хотя голод и напоминал о себе. Я бы всё отдала, чтобы хоть на неделю остаться здесь, среди этой природы, и каждый день наслаждаться верховыми прогулками, не пропуская ни дня. Показались обеденные шатры. Не без труда разыскав своих, я пошла за шашлыком и квасом. Этот пикник, дополненный прекрасной погодой и достатком свободного времени завершили мой день. Я чувствовала глубокое удовлетворение от того, что села на лошадь сегодня. Без этого день, да и круиз вообще, были бы неполными.
_________________________________________________________________________________________

Вот такое вот путешествие получилось. На самом деле, за все эти круизы надо сказать спасибо только одному человеку - моей маме. И пусть порой наши мнения не совпадают, я благодарна ей за возможность видеть всё то, о чём уже много лет пишу здесь для вас, друзья, и ещё за много-много других возможностей в моей жизни. Отдых закончился, начинается поиск работы. Завтра собеседование, пожелайте мне удачи, пожалуйста.
 
Сверху