Слушай, вот насчет прибыльности - чтобы получать хорошо, надо устроиться хорошо. А второе неизменно невозможно либо без а) связей, б) шикарных знаний и большого опыта работы.
Я уже поняла, что доучиваюсь просто для себя - потому что не хочу работать юристом. Не мое это, нафиг оно мне не сдалось. Но у меня специализация другая, если помнишь - государственное право. Как нам объявляли наши преподаватели, то магистратура необходима, если собираешься зарабатывать ученую степень
Тебе важнее сейчас опыт работы - без него вот никуда просто. Как говорится, юристов много - а хороших юристов по пальцам пересчитать.
Насчет безопасности - бабушка на двое сказала. Везде можно притянуть - что граждана, что земелька, что экологичка даже. Конечно, если работать только с физическими лицами, обычными, то безопасно. Но несомненно, если ты станешь хорошим специалистом, то к тебе будут обращаться юрики. А это уж...
Удачи тебе с написанием диплома! Я тебя понимаю. Мне надо составить процессуальные документы по УПП и ГПП. Вешаюсь. А еще курсовая по авторским правам висит))) а я не могу - учеба отвращение вызывает