Девушки за рулем, что вы об этом думаете?

• Автор темы Автор темы Alenka!
  • Дата начала Дата начала
keplian написал(а):
Сама, кстати, стараюсь лишний раз не сигналить. Побибикаешь на кого - и, вроде как отматерила. Мне сразу стыдно становится и обидно за обруганного человека. Это не очень приятно.
Кстати, девушки, часто-ли вы сигналите нарушителям вашего спокойствия на дороге? Может, я одна такая?...
отучилась сигналить.. у прошлой машинки была сломана дуделка :lol: . руль кусала просто, от безысходности :mrgreen: . реально нужная вещь!!!
сейчас бикаю когда вижу ,что не замечают,при перестроении. больше люблю мигать дальним устрашающе))).

"Однако в России ситуация несколько иная, передает ИА «Regnum». Российские страховые компании пока не дают девушкам скидки, а кое-где их считают даже более опасными водителями. Почему-то российские женщины, которые любят останавливать на скаку коня и гулять по горящему дому, попадают в аварии чаще мужчин. Причем, разница получается весьма существенной. По статистике страховых компаний, ДТП происходят с водителями-женщинами с частотой 96,35%, а вот мужчины попадают в аварии с частотой 70,75%. Но при этом есть одна очень важная особенность – девушки обычно участвуют в небольших авариях. Средний страховой ущерб от женщин составляет $990, а вот мужчины разоряют страховые фирмы уже на $1130.

Представители страховых компаний даже выделили главные проблемы женщин за рулем – как правило, ДТП с дамами происходят из-за того, что они не соблюдают правила перестроения и маневрирования на дороге. А вот мужчины попадают в ДТП в основном из-за несоблюдения скоростного режима." (с)
:mrgreen:

Irven написал(а):
Дорогие обладательницы красных машин,
Пишем на бортах "Red wunz go fasta!"

А можно узнать почему я это должна написать на своей машине?

Интересно, почему считается, что раз я выбираю красную машину, значит я агрессивный водитель? Вообще я очень люблю зеленый цвет (скорее даже салатовый), но машину такого цвета не куплю.

Про ДТП. У нас двор закрытый и парковочные места все расписаны. Выхожу как то утром и вижу что у моей машины продавлено крыло и синяя краска осталась от другой машины. А на против паркуется соседка на темно синем рав4. Звоню ей и говорю ей ай-ай-ай. Она в отказ. А у нас полный двор свидетелей (таджики фасад ремонтировали). Ну и ладно. Вызвала гайцов. Все оформили. Ей лишение прав грозило. Вечером она приезжает домой, вся запаска обшарпана (конечно об мою машину). Ну мы с ней поговорили душевненько. Она мне отремонтировала машину за свои кровные, а я заявление переписала. Самое обидное было то что она втихую уехала. Ведь узнать кто нахулиганил не составило труда.

сОва дремучая написал(а):
ну,,нее... хамер?? он же вроде в Калининграде собирается :mrgreen: .резиночки-ручечки отваливаются как у жигулей)).
уж тогда ленд ровер).
хотя,вот не представляю,когда дорасту до джипа.
Ну тут немного возмущусь, по поводу резиночке и ручек, может расскажете в каких местах они отваливаются :shock: ?

Ну а про девушек за рулём это комуто дано, а комуто лучше как пассажиру ездить.
Стаж 12 лет, первые две машины были на механике, поэтому после приобретения опеля на автомате, долго с собой боролась, ездила положив левую ногу под попу и руля правой рукой, очень мне было не понятно почему все хвалят автомат! Со временем освоилась и сейчас наслаждаюсь ездой в пробках автоматом, хотя положа руку на сердце, скучаю по механике. Сейчас пересела со своей корсы на хомяка (Hummer H3) могу сказать только одно это моя машина! К габаритам привыкла очень быстро и большой плюс можно пробки объезжать пол машины на дороге, а пол на бордюре очень удобно :)
Я тоже считаю, что не надо делить М и Ж, за рулём все равны.
Но есть индивидумы после которых начинаешь сомневаться, что все водители проходят мед комиссию перд сдачей(покупкой) на права.
Вот пара примеров: Еду по Шоссе Энтузиастов в крайнем правом ряду в сторону области,(шоссе почти пустое) не за долго до светофора вижу приближающуюся ко мне машину которая пересекает все полосы и летит мне в бок, на моё би би мадам не реагирует пришлось экстренно выскакивать на бордюр тормозить там на газоне, всё происходит перед постом ГАИ, мадам преспокойно продолжает движение, спасибо гаишникам остановили её и я подъехала, на вопрос она что аху... мадам скромно хлопая глазами ответила, что она не кого не видела и моё би би не слышала, ехала музыку слушала :shock: . Ну и второй случай: стоим на перекрестке, ждём стрелку, загорается зелёный, первая машина стоит, все нервно начинают гудеть, она стоит, загорается красный, проходит несколько секунд и машина срывается с места и врезается в бок нечего не подозревающей машине, на вопрос, что её дёрнуло выехать на красный, простояв зелёный, девушка ответила что писала СМС как дописала сразу поехала :chaw: ! Ну вот, что тут скажешь :not: ?
Есть во дворе пару мужчин которые паркуют своё ато по принципу, что бы ему было удобно а на остальных положить(по середине дороги не прижавшись к бортику). Злорадно могу сказать, что очень порадовалась когда выйдя сутра во двор увидела их машины
с оторванными зеркалами и пробитыми баллонами, жестока да. Но теперь машинки стоят плотненько к бортику и даже трактор может проехать.

Наездница написал(а):
...Есть во дворе пару мужчин которые паркуют своё ато по принципу, что бы ему было удобно а на остальных положить(по середине дороги не прижавшись к бортику)...
тема щас появляется. наклейки. вроде : "паркуюсь как олень" ,"идиот за рулем", ну и в этом ключе. :mrgreen:
наклеил,и зеркала не надо бить)). в байках кому-то всю машину так обклеили :lol: ,поправимо,но заморочно! и главное человек будет знать за что и где не прав :D .
себе бы купила таких наклеек,т.к не сторонник грубых методов).

Сдавала на права года 4 назад, в Москве. Инструктор попался хороший, мы с ним подружились. Он мне честно сказал, у гайцов и тех же инструкторов всё подвязано, либо ты платишь одному, либо другому. Инструктор, ясное дело, предложил позаниматься с ним чуть побольше но в итоге всё таки научиться чему то, чем тупо гаишнику на лапу. Вообщем площадку сдала со всторого раза (паралелльная паркова до сих пор самое нелюбимое занятие), город так же со второго, но при этом лишний месяц переходила к инструктору. Конечно же доучивалась уже на своей машине, но инструктор многое мне дал. Вот как-то так.
Согласна со многими тут, что не по половому признаку надо делить, а по наличию мозгов и элементарной воспитанности. Единственное что заметила, если нужно что бы мне уступили дорогу - чаще уступают мужчины, женщины с недовольными лицами проезжают мимо. :mrgreen:
Раз уж тут все истории рассказвают, расскажу тоже. Не со мной случилось, с подругой. Вообщем обычный перекрёсток, подруга стоит в правом ряду, в левом ряду молодой человек, у обоих легкоые иномарки. Ждут зелёного света. Загорается, выезжают оба на перекрёсток. И тут с полной скорости их сносит огромный крсный джип! Всё это на глазах гаишников. Машина молодого человека как бы прикрыла мою подругу, и соответственно всмятку. У подруги бок готов весь. А джипу почти ничего!!! Вылезает из него мадам, такая же вся в красном и на вопрос ГАИ куда она ваще ехала ответ простой: " Я не видела красного сигнала светофора!" Позвонила своему папику и проблема решена. Это хорошо все живы остались.
Ещё недавно прикол был. Стою на светофоре за газелью. Спарава от меня машины, слева газоны. И тут ни с того ни с сего эта газель начинает сдавать назад! :shock: На мои пискливые би би он не отреагировал и чётко воткнулся в морду моей машины! Тут я уже орать начала от возмущения! Но что сделал дальше этот водитель меня просто убило. Он ускакал от меня по газонам!!! То есть эта газель вприпрыжку по газонам шуровала прочь. Я смеялась наверно весь день. К счасью мне он только номера погнул. Кстати за рулём был мужик. :wink:

Ариша 84 написал(а):
Он ускакал от меня по газонам!!!
А у верены, что от вас? :wink: Просто Газели, бывает, светофоры по газонам и тротуарам объезжают - чё стоять-то? время - деньги! Дикость, но факт. Сама видела.
Ясно дело, маршрутные Газели дамы не водят. :roll: Так что и у мужчин есть свои "приколы".

Ну... Он ударил мою машину, точнее просто врезался в неё. Звук удара был достаточно сильный да и гудела я на всю окресность. Нормальный человек должен понимать, что он стукнул чужую машину и, неплохо бы, остановиться и посмотреть что он натворил. Мне просто повезло что повреждения были минимальные, так как удар пришёлся на номера. Я это к тому, что вариант что он не заметил удара исключается полностью. Да и рожа, как мне показалось, была дико испуганная. :mrgreen:

Сверху