Девушки за рулем, что вы об этом думаете?

• Автор темы Автор темы Alenka!
  • Дата начала Дата начала
lovehorses2005 написал(а):
varsa , ну не знаю...вы так на меня накинулись))
неа, у Вас я только спросила: где я все защищаю?
все, что написано далее...просто размышления...а не нападки (тем более на Вас) :wink:
А куриц и правда становится больше...потому что олигархи девушек меняют раз в год, а машину покупают каждой)))))))))))))))))))))))))
о да!!!!!!!!!! каждый день мне на дороге попадатся как минимум десяток-другой девушек олигархов :mrgreen:

реальные случаи из моей жизни про женщин за рулём
случай №1
стою на перекрёстке, мигаю поворотником налево, пропускаю встречку
в моём направлении 2 полосы
получаю сильный удар в зад... кинуло меня (и это при нажатом тормозе!) достаточно далеко... хорошо, что не на встречную машину...
прикидываю сколько сил, времени будет стоить мне это ДТП... моей вины никакой... гаишников ждать в лучшем случае часа 2... день испорчен..
вылезаю из авто, смотрю, кто же это так меня... за рулём девушка... молодая... в шортиках и на шпильках... я на неё, типа, куда ж ты, курица, смотрела-то!!???
а она мне в ответ:... а я колготки порвала... я была в шоке, готова была её этими колготками удавить... она даже не извинилась потом...
случай №2
стою на светофоре... смотрю назад... там женщина за рулём... на заднем сидении двое детей... вижу как женщина оборачивается к детям и её машина начинает ехать вперёд, т.е., опять таки, мне в зад... удар был несильным, так, царапина... женщина тут же подошла ко мне и стала извиняться и говорить, что она виновата... отвлеклась на детей и убрала ногу с тормоза... зла на неё не держу...

в пригороде дороги и движение такие же. но гайцы не такие злые. полазьте по-форумам,,спросите знакомых. там еще остался шанс сдать честно. на моем потоке был мальчик,который 2 года водил машину без прав.не мог с 6 раза сдать,,был принципиальный.. и при мне не сдал..

сдавать на права честно
а что это по вашему?
сдавать с N-й попытки или после первой неудачи дать на лапку (если в автошколе отличные результаты, теория сдана...а вот с практикой засада...)?

я очень хотела сдать сама, не смогла...села в машину, проехала метров 100...тут гаец кричит
- стой! что ты делаешь?!
(я в шоке) - что случилось?
- ты почему маршрутку не пропустила?
- какую маршрутку?
- ага! ты ее даже не видела!!! все! вылазь! не сдала!!!

чуть позже смогла пообщаться с интруктором (он тоже был в машине), спросила про маршрутку, была ли она...инструктор отвел глаза в сторону...
- была или нет?!?
- а тебе какая разница? может ее и не было, а может она быстро уехала...вопрос в другом: права хочешь?
- хочу! но я сдать сама хочу
- ха-ха-ха...
- что опять маршрутка будет?
- но почему же...на дороге всякое бывает...

а в пригороде все как-то не так...подруга там сдала...сама...
я с ней потом прокатилась...было стремно: перестроения не посмотрев в зеркало, включение правого поворотника и поворот налево..брр...

да,практика вождения - это субъективное понятие... слишком быстро едешь или слишком медленно))).
вот ,все отзывы об открытии кат А ,исключительно положительные! там,люди пишут ,что не цепляются совсем.. вопрос ,что мот на Революции допотопный.. соберусь сдать - отпишусь :lol: .

юки написал(а):
Всем девушкам, водящим отечественные авто жму лапу, а также передаю всяческие респекты и уважухи. :!: Это не то, что автомат на иномарке жать.

А это вот что за, хм, пук в лужу? Это я какая-то тупая получаюсь на иномарке с автоматом или как-то вожу социально опасно или что? Или вертеть руль с ГУРом, прикладывая минимум усилий и не отвлекаться от вываливающейся передачи - это стыд и позор?

Meshuggener,мне кажется,имелось в виду,,что на хорошей машине на автомате проще следить за дорожной ситуацией,прилагая минимум усилий.при чем здесь "тупая"?? :shock:
от машины зависит практически все,от обзорности до стиля вождения.

сОва дремучая написал(а):
Meshuggener,мне кажется,имелось в виду,,что на хорошей машине на автомате проще следить за дорожной ситуацией,прилагая минимум усилий.при чем здесь "тупая"?? :shock:
от машины зависит практически все,от обзорности до стиля вождения.

А мне показалось, что имелось ввиду, что автомат - машина для блондинки, сиди и дави себе на тапку и делать ничего не надо.

C утра ну просто бугага ))))) Повеселили Вы меня очень, Meshuggener :)

Не нужно за меня ничего додумывать, я сказала ровно то ,что сказала — про тупость там не было ни слова.

Сама ездила на 9, потом села на автомат. Представляю разницу. Усилий при вождении автомата (а тем более если есть остальной "фарш" вроде нормально работающей печки - климата, круиза, датчиков света и дождя, парковки и пр и пр.) затрачивается куда меньше. Посему считаю добровольное вождение "наших" женскими руками сравни подвигу.

При всем при этом нежно люблю наш автопром, так как он обладает своими преимуществами и незаменим для решения некоторого рода задач.

Ну на счет сдать в области девченки это вы загнули, у нас ГАЙцы тоже джазу дают! Нас тогда из двух груп сдало человек 10, а поганяло у одного из принемающих ТЕРМИНАТОР))))).
Вот еще по поводу доброты обласных гайцов, в Питере меня на чесном слове отпускали, последний раз вообще ехала 114 вместо 40 привышение в 3 раза это насколько я понимаю лишение, они с меня взяли 1000 и отпустили с миром. А наши обласные выписали штраф за то что у меня передних колесах резина с разным рисунком стояла, я колесо пробила и поставили запаску нашли к чему придраться! :evil:

Всем девушкам, водящим отечественные авто жму лапу, а также передаю всяческие респекты и уважухи. Это не то, что автомат на иномарке жать.
Коли это камень в мой огород, то бесполезно....
Я 3 года отъездила на Десятке, училась на Девятке...вот уже год езжу на машине с коробкой-автомат, машина ни разу не женская - Камри 2005 г.в. и это не значит что езжу я как блондинка. Сев за Волгу - проехала сложную трассу, не заглохнув... Согласна - ездить на автомате удовольствие и просто - в том плане что не надо думать когда и как переключиться...
ГУР, его отсутствие меня как-то не особо напрягает, чай не Четвёрка, а остальное рулится приемлимо :wink:

Сдавала на права я сама, с первого раза...сдавала в далёком северном городе Североморске....после Севера в Питере ну вообще прикольно ездить, честно :wink:

Тупые блондинки могут ездить на разных машинах и даже на оке)))
Дело в манере вождения автомобиля) Вы можете ездить на чем уогдно, главное уважение к остальным учасникам движения и соблюдение не хитрых правил) :mrgreen:

372010.jpg

_.jpg

big_7774.jpg

(210)

big_9962.jpg

6653.jpg

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

(на самом деле между этими снимками больше пол года, может и полтора, не помню, а машинку поломали на выезде со стоянки у ммагазина, тетенька не виновата, страховку получили)

Так, собственно, с чего мы там начали? :mrgreen:
Насмотрелась на дороге и на мужчин неадекватных и на женщин. Разницы не много. Может, у нас в Иванове олигархов поменьше? :wink:

На травмоопасное поведение стараюсь агрессивно не реагировать, ситуации разные бывают. И пешеходов пропускаю, и останавливаюсь у стоп-линии (за это получаю только сигналы от тех, кто сзади). Сама, кстати, стараюсь лишний раз не сигналить. Побибикаешь на кого - и, вроде как отматерила. Мне сразу стыдно становится и обидно за обруганного человека. Это не очень приятно.
Кстати, девушки, часто-ли вы сигналите нарушителям вашего спокойствия на дороге? Может, я одна такая?...

Сдала сама, с первого раза, с четырьмя штрафными из 5 возможных. Валят ГАИшники, валят. У нас, например, все, кто только сел за руль получали 3 балла автоматически. За неуверенное вождение и неправильную оценку ситуации. Не подкопаешься, блин. Сдавала в двух школах, на двух разных машинах - площадку на одной, город на другой(обучалась вообще на третьей). :D Город мне дали сдать только потому, что случайно подумали, что я ГАИ взятку дала (многоликое слово "договорилась").
Не всё так просто в глубинке - ГАИшники не завалят, так родная школа подведёт.

keplian написал(а):
Кстати, девушки, часто-ли вы сигналите нарушителям вашего спокойствия на дороге?
что значит часто? подсчитать не смогу...хотя...сегодня, например, сигналила 1 раз - "заснувшему" на светофоре
А вообще сигналю время от времени, когда мне хамят (подрезают, прижимают) и когда надо намекнуть, что зеленый и ехать можно.
Муж, кстати, сигналит гораздо реже.
ГАИшники не завалят, так родная школа подведёт
я в автошколе сдавала только теорию, от практики была освобождена
причина: из 30 слушателей теорию сдали... 5 человек...нам сказали "до встречи в ГАИ"

За рулем лет 6 наверное (на права сдала сама, правда со второй попытки - в Питере :D )

Дамы за рулем мне не мешают :). Мешают чайники и идиоты - но это совершенно не гендерные понятия :wink:. И тех и других стараюсь избегать по принципу трех Д.
А стиль вождения у женщин и мужчин действительно имеет некоторое отличие. Женщины осторожничают, тупят, плохо чувствуют габариты машины - поэтому женщины часто бывают виновниками аварий типа "жестянка", рехтуют соседей по парковке, бардюры-деревья.
А мужики лихачат, чаще играют в королей дороги и давят тапку в пол не глядя. 200 по встречной, вышивание между рядами на большой скорости и езда в пьяном виде - это мужское вождение :evil:, иногда с самыми трагическими последствиями.

Сверху