Девять жизней одной кошки

Много чего не должно быть. Выброшенных и замученных животных на улицах не должно быть, например.
А соседям какая разница, пардон?
У родителей моей подруги жило 13 кошек в квартире. Соседи при этом не страдали.

видимо, не возила зашивать вдрызг порванных котов, иначе вопрос с необходимостью, порой, изоляции у тебя бы не возникало.
И что, развесить их в клетках теперь как канареек?)) Тут или срочно искать другие руки одному (срочно, а не сворачивая ему неделями кукуху). Или искать подход. И вот та история как раз про такого типа котов.

Для случайно зашедших: слабонервным, зоошизе и обитателям мира розовых пони не читать! Остальные все свои, это я на всякий случай)))

Как раз про крайний метод. Когда других нет.
Вкратце: два люто ненавидящих друг друга кота плотно запихиваются в одну переноску. Впритирку. Возможности серьёзно друг друга покалечить при этом нет.

Не-не, это не всё)) Если на этом остановиться, они только сильнее друг друга возненавидят.

Переноска берётся и проносится - а где-то на время и оставляется - через всякие ужасы. Шум перфоратора, лающие здоровенные собаки и т.д.

"Товарищи по несчастью" и всякое такое объединяет не только людей. Не так уж далеко мы в некоторых аспектах ушли от высших животных, и не так уж сильно они от нас отстали)
Минут 20-30 - и заклятые враги превратились в друзей и подельников))

Но ещё раз подчеркну: решалось индивидуально для конкретного случая, как крайняя мера.

твой фелинолог
Не "мой", свой собственный😉😁 Специалист высокой квалификации, один из лучших.

Последнее редактирование:
А соседям какая разница, пардон?
Это нужно спросить у тех, кто по этому поводу пишет жалобы. И чего это они, в самом деле))
Не все готовы и в состоянии поддерживать санитарные нормы при наличии стольких животных в ограниченном пространстве и в условиях городской квартиры.
Да и животным такая кучность не на пользу.
Ну почему четырёх лошадей в один денник никто не запихивает, например? Технически-то влезут ведь))

Переноска берётся и проносится - а где-то на время и оставляется - через всякие ужасы. Шум перфоратора, лающие здоровенные собаки и т.д.
Я стресс использовала в работе с молодой лошадью для концентрации внимания на мне. Стресс-фактором работали проезжающие фактически рядом электрички (тропинка вдоль ж/д полотна).
Ну, собственно, негативные моменты, если бы это была не я, или конь другой, представить не сложно. Так и с этими котами в переноске.
Не "мой", свой собственный😉😁 Специалист высокой квалификации, один из лучших.
Скорее всего этот "специалист высокой квалификации" просто не стал раскрывать все нюансы фелинологии, тем более человеку, далёкому от разведения. И давайте разделять - клетки - как временная мера, или как система содержания.

Скорее всего этот "специалист высокой квалификации" просто не стал раскрывать все нюансы фелинологии
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Это уже из оперы "все тренеры скрывают тайные знания, волшебное слово и чудесную кнопку"😁
И с какого бока здесь вдруг разведение-то?

Ну и музыкальная... то есть, гастрономическая пауза😉

20250106_194058.jpg

Мишины пирожки с зелёным луком и яйцом)

20250106_184811.jpg

Гребешок, нарезка сашими:

20250106_185952.jpg

Мидии в сырном соусе. Да простят меня все боги застольного этикета, но в конце - по причине отсутствия ложек в сервировке и закончившихся гренок - по-колхозному выхлебали по половнику соуса из кастрюли🤦‍♀️🤣

20250106_190805.jpg

Карп. Просто карп, но с ювелирно убранными шефом костями. Мечта прямо: карп без костей. Его же прям лопать можно! Кусками!😁😁😁

20250106_191930.jpg

20250106_191945.jpg

У нас был курс Этология, по современному зоопсихология. С семинарами, лабораторками, все как положено и зачет сдавали с задачами на темы, типа: "Почему бык, жеребец, баран, корова пошел куда не надо и что с этим делать?" или "Что делать пастуху, если коровы не слушаются?" Весело и интересно.
С Сочельником!

мне тут моя дочь сказала, что у нас в Зелеке нет бездомных собак... и я реально вспомнила, что их нет... раньше на нашем рынке жили собаки, ой, какие это были собаки! девочки, они не ели кости! тогда ее в90-х были ларьки, так их кормили все продавцы, собаки были величиной с тумбочку по ширине, на кости и не смотрели... а про кошечек... в нашем районе есть дамы, которые в определенное время приходят их кормить к определенному корпусу, кошки уже знают расписание... и кормят их куриными костями, а не сушкой

наших, конюшенных, собак я кормлю куриными каркасами, спинками, благо мне ребята на рынке продают дешевле, собаки уже скоро в двери проходить не будут, ну, и кошаком перепадает, прада, иногда

Это уже из оперы "все тренеры скрывают тайные знания, волшебное слово и чудесную кнопку"😁
Я как-то не припомню, чтобы нормальный тренер стал сразу же "с порога" рассказывать новичку про использование хлыста и шпор. Так что "чудесную кнопку" таки да, если и не скрывают, то уж точно не афишируют. ))
И с какого бока здесь вдруг разведение-то?
Так фелинология - это в основном как раз про породы, селекцию и разведение (куда входят системы содержания и кормления).

фелинология - это в основном как раз про породы, селекцию и разведение

фелинолог-бихевиарист
!!!
Не, даже вот так: !!!!!

Я просто это понятие считаю не несущим смысла по сути. И в то же время сама его могу использовать, если собеседнику так проще понять, о чём речь. Ага, такой вот парадокс))

Чёрт, это был как раз этот случай...
Зоопсихолог, Оля. Зоопсихолог!!! Для простоты😁

Скажи мне, сестра моя, Христа ради, где в обсуждении ты увидела хоть что-то на тему разведения?🤦‍♀️😁

рассказывать новичку
Вот ты мне уточни - может, я запамятовала? Ты специалист-профессионал в этой области или просто такой же хозяин домашних кошек как и я? А то, может, я и впрямь за три с половиной десятка лет с этими животными дура-дурой и вибриссы от когтей не отличаю, а ты признанный авторитет союзного значения?😉🤔😉

Сверху