Пару дней отъездила - ничего, живая))
Вчера на Рыжем прямо в варианте "лайт" - просто три аллюра, даже на жерди не заходили. Было немного страшненько - а ну как там и правда что в челюсти от какого движения разлетится. Все-таки, 18 швов и сколько-то там железок. И вообще ещё немножко больно даже голову поворачивать.
А тут еще Таня Гура вышла прыгать со своими. А моего ж не угадаешь - что ему там при виде чужих прыжков в голову вступит.
Но то ли умнеет наконец лошадь, то ли я очень сильно Богу молилась (падать мне категорически сейчас нельзя). Ну и спасибо Мише - не моему, Таниному... в смысле, Настенко Мише)) Очень аккуратно мимо конструкции "послеоперационная Катя на сами-знаете-ком" проезжал
(Лирическое отсупление про Мишу Настенко. Он большой души человек. Когда у меня год назад что-то не получалось, тренер кричит, лошадь психует, я в инфаркте... мог спокойно ехать рядом и тихонечко говорить - ну, и у меня такое было, ну чего ты, вот сделай так и так...)
И Таня никогда критическую ситуацию не создаст.
С профессионалами вообще легче ездить.
Сегодня поменялись конями, взяла Серого. В целом неплохо... даже было желание на второй рыси сесть на учебку без стремян и чего-нибудь поделать - но я себя притормозила. Кто знает, вдруг и правда что в челюсти сдвинется. Официально-то мне вообще пока ездить нельзя.
Попробовала на нем поотрабатывать под ученицу "нельзя включать рысака, зараза!" Серый просек и с рыси переходы делал от силы мысли. Кобенился на остановках с галопа (ему ж минимум МСМК подавай, остальное с кривыми лапками и слабенькими ножками ниже его достоинства), немножко поругались, потом кое-как пришли к среднему арифметическому. Но ученице это пока не актуально. А на переходах с рыси повода ругаться не давал - как чувствовал, заррраза)))
В целом всё ничего так, без происшествий.