@Catherine1976, Катя - ну, если ко мне Вы относитесь терпимо, то рискну сказать, что "триггером" для Вашего обострённого реагирования в Вашем дневнике и в некоторых темах являются слова "тренер", "профи" (это в любой области), "ВЕ", "ученик" и некоторые другие, связанные с профессиональным занятием КС и тренерством.
Поверьте, люди не настолько глупы и злы, чтобы в Вашем дневнике язвить по поводу Вас и Ваших близких.
В ситуации, из-за которой "разгорелся сыр-бор", я. естественно, отождествила себя с ученицей, которая чувствует себя очень неуверенно, а ей об этом ещё раз напомнили. "Белое пальто" восприняло это точно так же.
После того, как Вы сказали, что это была не посторонняя девушка, всё стало на свои места, о чём Вам неоднократно и написали: что именно говорит тренер или помощник тренера своему ученику - сугубо их дело и то, что для постороннего может быть обидно, среди своих является шуткой. Вам лучше знать, какой нужен подход к ученице.
ИМХО, инцидент был исчерпан, как только это разъяснилось.
Вот как Вы реагируете на слово "тренер", так моя мама реагировала на слово "мама". Почему? Потому что "мама не может быть неправа, т.к. она желает своему ребёнку только добра!". Помню, как у мамы моей подруги начиналась болезнь Альцгеймера и подруга сказала, что её мама. кажется. сходит с ума. Реакция моей была: "Ну, твоя Катя (так зовут подругу) и странная! Как это мама может сходить с ума?" (при том, что моя мама была врач и должна была знать, что материнство не явл. панацеей от всех болезней).
Вот специально ещё раз поясню: когда делает замечание, указание, выговор или поощрение тот, кого это касается (тренер), это совсем другое, чем когда говорит человек со стороны.
И подкреплю примером из медицины: когда на обычном медосмотре врач вдруг скажет "Да Вы больны!" - Вы же не обидитесь? А когда посторонний человек скажет: "Да она же больная!" - уже совсем другое дело.
Ваша ученица - у Вас есть к ней "ключик", а замечание постороннего обескуражило бы! Именно, лишило бы куража - смелости, уверенности в себе.