В общем, я поняла, что для "звёзд в короне на рельсах", которым все мешают - фраза была крайне оскорбительна (равно как и констатация факта, что до олимпийского уровня у них квалификация не ближе, чем у начинающего). Чему примером последние пара-тройка страниц))
Вообще, звёздность губительна и заразна. Ну, к примеру. В преддверии Олимпиады (то есть, выездковых соревнований начального уровня) в подготовительных целях левая длинная стенка манежа "отторочена" жердями. Схема и галоп едутся с внешней стороны жердей. Шагают и рысят по внутренней стороне ездой налево поодиночке, "правые" едут по внешнему краю. (В принципе, с Мишей мы вполне себе и внутри этого "лягушатника" разъезжались - но тут уже дело каждого плюс от реакции лошади зависит). В целом, идея нормальная.
Еду я галопом ездой направо. Едет противоходом тоже галопом девушка ездой налево. Причём нормальный, вроде, человек, и крепкий всадник. И галоп у обеих далеко не прибавленный. У меня справа маленькая девчушка немного валится наружу с вольта, на котором стоит вокруг тренера. Прижимаюсь левее, чтобы она уехала, не столкнувшись со мной. До встречного галопирующего всадника почти полстенки. Пропускаю ребенка, начинаю принимать лошадь правее, чтобы разъехаться со встречным. Встречный вдруг, уже имея достаточное пространство для разъезда, зачем-то шарахается вправо, проходит копытами лошади по жерди, очень на меня обижается и сообщает, что в следующий раз так делать не будет. Слава Богу, говорю. И в следующий раз не делай, и в этот тоже не стоило.
"А я просто поеду прямо!"
Так дай тебе Бог здоровья, милчеловек, вот и езжай.
"А ты меня не объедешь!"
Интересно, как они там работают, если не знают, что за пять темпов даже будучи на одной траектории бульдозер объехать можно, а не то что лошадь... Действительно, видимо, на рельсах.
Чуть позже. Едем с Мишей галопом друг навстречу другу, я ездой налево, он - направо. То ли та же девчушка, то ли другая опять теряет траекторию и валится наружу ему в лоб. Из двух зол выберя менее подсудное (любимая женщина простит, а ребенка сбивать никому неохота), Миша принимает на стенку. Ну и что. Затормозили в темпе друг от друга. Говорю: "И Вам здрассте, Михаил Вячеславович!" Поржали и поехали дальше кто куда. А надо было, наверное, то ли визжать друг на друга до утра, то ли вовсе развестись
Еще немного не в кассу вспомнилось из серии "кто кому уступит".
Два всадника верхом, два тренера стоят на манеже. По стечению обстоятельств - те двое, что "пешком", мужья тех двоих, что верхом.
Заезжаем хором с разных сторон, хором говорим "жердь", хором друг друга пропускаем (отворачивая от жерди). Обе меняем направление, чтобы двигаться в одном направлении - не видя спиной, что другая это тоже сделала. Ситуация та же, дубль два))
Комментарий с земли: "какие у нас женщины хорошие. Вежливые. Дружелюбные. То ли радоваться, то ли по шее им надавать, что ли?..")))
(Для тех, кто на рельсах: это просто зарисовка. Если угодно - шутка. Даже не особо, наверное, смешная. В ней нет никакого смысла!! Ну, кроме, может, того, что даже свернув с намеченной траектории - всегда можно улыбнуться другому и посмеяться над собой, а не искать врагов).