Мне очень хотелось задать именно эти вопросы, но я умею читать, а вы сразу дали понять, что углубляться не хотите. А так мне лично было бы безумно интересно - какова была теория, в чем расхождение, каковы результаты эксперимента?
Давай я спрошу. В чем суть то?
Я попробую сформулировать, если у меня дойдут руки восстановить "большую" клавиатуру. Кто меня знает лично - те знают, что мне сложно писать с телефона. Я мимо клавиш промахиваюсь, и потом каждое предложение по сто раз редактирую
Мне самой был очень интересен этот проект. Мне безумно жаль, что он остался незавершен.
Но следует учитывать, что я буду формулировать не суть проекта, а просто своё мнение "подопытного кролика" со стороны. Как понимаете, в рамках научной работы мнение "кролика" имеет такую себе ценность))
Если очень вкратце, в порядке анонса: он считал, что виртуальная реальность в критической ситуации может раскрыть "хорошие" качества и даже таланты, которые человек в реальной жизни по ряду причин не проявляет. А также меньше боится проявить индивидуальность, менее страшась мнения толпы.
У меня был разнополюсный взгляд. К своему глубокому сожалению, я считаю, что (в той части, которую наблюдала я), права оказалась я. Процентов на 95.
А где-то остался прав он - я считаю, что пять процентов - это для исследования в пределах погрешности, а для жизни пять настоящих людей - это очень много.