Я долго думала, надо ли об этом здесь писать. Вроде как всё и забылось. С одной стороны. С другой - оказало влияние и на меня. (Нет, не на уровне "разбаним-забаним", конечно)))) Я увидела такое подтверждение своей правоты, которое сама предпочла бы не видеть. Как то ни парадоксально.
Несколько лет назад один мой товарищ пытался совершить некий прорыв в науке... мы все так свои исследования видим. Я, когда писала кандидатскую, тоже так думала. Но он был уровнем повыше, хоть и в другой сфере.
Тогда...
@nevi и особенно
@Trof . Дима, Таня, простите меня, что я где-то использовала (так же получается?) не принадлежащий мне, но и вовсе не чужой мне ресурс. Хотя мне кажется, что, как умные люди, вы подозревали какой-то подвох. И были правы.
Да, вы правильно поняли - речь о той феерии 2018 года. И об эпизодических "ленивых" всплесках в последние года полтора.
Что я могу сказать... я не буду пересказывать суть нашего (с тем моим товарищем) спора. Каждый остался при своих. Каждый из нас показал другому, что есть исключения. Никто из нас не согласился, что исключение может быть правилом.
Я согласилась быть одним из участников его экспериментальной части.
Его не стало недавно. В чем-то он был гениален, в чем-то я была с ним глубоко несогласна. Гениальность не означает правоту.
Его работа не родится на свет - мне жаль. Ещё больше мне жаль, что в чём-то я оказалась правее, чем он.
За признание в этом безобразии можно уже меня забанить пожизненно. Не хочу уходить в Новый год со старыми долгами
Одна просьба - был на Проконях участник Жукова Елена. С "собаками" мне поиск её ник не выдает. Если вдруг кто вспомнит - скажите ей, что я очень хотела бы ей подарить абонемент на три поездки. Даром, то есть бесплатно) Любого формата: от "погладить" до "поездить".
Ну вот и всё. Кто бы мог подумать, что из "точно говорю, ничего такого!" эксперимента поломается столько копий, даже родится альтернативный ресурс (может, это и неплохо?)
Для меня - всё без толку теперь. Нет, я не жалею. Я тоже много почерпнула из этого эксперимента. Но я бы предпочла, чтобы он дальше со мной спорил.
Но я участвовала в нем сознательно.
Остальных прошу меня простить или не прощать.
Чтобы легче было меня не прощать - жаль во всей этой истории мне только того, что исследование никогда не будет завершено. По независящим от исследователя и всех остальных причинам.
Я вошла в тот неконструктивный возраст, когда жизнь отдельного человека становится для меня дороже научных свершений. Когда-то я жила наоборот.
Простите меня, люди добрые.