Catherine1976
Pro
Арпачин - это хутор на Дону близ Ростова, ведущий свою историю со второй половины 18 века.
А в 21 веке винодельню полного цикла "Вина Арпачина" основал Юрий Малик - предприниматель и физик по образованию. Лично нам очень симпатична идеология этого хозяйства, а именно - культивация автохтонных сортов и создание из них уникальных российских вин.
Сибирьковый - один из наших великолепных "аборигенов". На мой взгляд, вполне успешно исполненный хозяйством Малика.
(Однако сразу позволю себе небольшую ремарку: для нашего сегодняшнего меню сочетание легкого белого вина с дичью не считаю удачным. Просто так получилось: забирая бутылку из нашего загородного бара, по ошибке взяла не ту, что нужно)) Советую под такой выбор блюда вина помощнее).
Сегодня у нас фазан с запеченным в духовке бататом.
Ощипанную тушку фазана разрезать по грудке, промыть, удалить остатки перьев, если они есть. Поместить в пакет или другую емкость для маринования.
Облепиху прогреть в течение пары минут, протереть через сито. Добавить перец, можжевельник, гвоздику, кориандр, при желании - соль. Еще раз прогреть (не кипятить!), дать остыть. Смешать с сухим белым игристым вином и утопить в этой смеси фазана на пару часов.
Переместить фазана вместе с маринадом в глубокую сковороду, запекать час или чуть больше под крышкой в духовке, затем - без крышки до образования румяной корочки. Не забываем время от времени смазывать птичку сверху жидкостью из сковороды.
Батат очистить, порезать, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Запечь в духовке до готовности (это займет примерно 25-30 минут).
Всех с пятницей!
А в 21 веке винодельню полного цикла "Вина Арпачина" основал Юрий Малик - предприниматель и физик по образованию. Лично нам очень симпатична идеология этого хозяйства, а именно - культивация автохтонных сортов и создание из них уникальных российских вин.
Сибирьковый - один из наших великолепных "аборигенов". На мой взгляд, вполне успешно исполненный хозяйством Малика.
(Однако сразу позволю себе небольшую ремарку: для нашего сегодняшнего меню сочетание легкого белого вина с дичью не считаю удачным. Просто так получилось: забирая бутылку из нашего загородного бара, по ошибке взяла не ту, что нужно)) Советую под такой выбор блюда вина помощнее).
Сегодня у нас фазан с запеченным в духовке бататом.
Ощипанную тушку фазана разрезать по грудке, промыть, удалить остатки перьев, если они есть. Поместить в пакет или другую емкость для маринования.
Облепиху прогреть в течение пары минут, протереть через сито. Добавить перец, можжевельник, гвоздику, кориандр, при желании - соль. Еще раз прогреть (не кипятить!), дать остыть. Смешать с сухим белым игристым вином и утопить в этой смеси фазана на пару часов.
Переместить фазана вместе с маринадом в глубокую сковороду, запекать час или чуть больше под крышкой в духовке, затем - без крышки до образования румяной корочки. Не забываем время от времени смазывать птичку сверху жидкостью из сковороды.
Батат очистить, порезать, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Запечь в духовке до готовности (это займет примерно 25-30 минут).
Всех с пятницей!