У знакомой кот - цветочный вредитель.
Моя кошка видела свой смысл жизни в том, чтобы жестоко убить все кактусы.
Сначала она пыталась их жрать. Покусанные кактусы отчаянно защищались.
Тогда она стала выковыривать кактусы из земли лапой. Кактусы не остались в долгу - если кошка скачет на трех лапах, то ещё один неравный бой с кактусом проигран и надо паковать кошку в рулончик из одеяла, доставать колючки из подушечек и заливать их зелёнкой.
Ходить с зелёными лапами кошка посчитала ниже своего достоинства и изобрела новый способ изощренной мести - она начала скидывать их на пол вместе с горшками. Прогуливалась по подоконнику такая: "Так, традесканция окей, хризантема окей, кактус.. Кактус! Убиииить!" и с размаху лапой горшок тыц. Горшок - на пол и вдребезги, кактус... Ну, часть из них таки выживала. Пересадила выживших группами в крупные тяжёлые горшки, которые просто так лапой не сбросишь. Но если кошка что-то решила, то сделает обязательно. Как она раскорячивалась, отталкиваясь лапами от стекла и толкая горшок спиной, надо было видеть.
Тогда я убрала горшки с подоконника на высокую стойку, где не получалось лапой тыц. Но разве ж кошке это помеха? Разбежалась, подпрыгнула, уцепилась и свалила стойку целиком.
Кошка осталась жива, а вот стеклянный журнальный столик и мои нервы - очень не очень. Немногочисленные выжившие кактусы я в итоге отдала знакомой и больше их не выращивала.