Какое-то повальное безумие на форумах про готовку и посуду)))
Рассказываю секреты.
1) Секрет от человека, не любящего мыть посуду. То есть, от меня)) Как сделать, чтобы у вас никогда не было грязной посуды? Очень просто.
Использовал - помыл. Сразу. Вот порезал что-то на досочке - и тут же её помыл. Не представляете, насколько проще станет жизнь по сравнению с "накопил грязную гору и теперь не знаю, с какой стороны к ней подойти".
2) Не поверите, но встретить мужика, пришедшего с работы, ужином - это нормально. Вроде как продукты для этого ужина он заработал и принёс. (Мой потом ещё и посуду моет. Я взамен чай завариваю. Он почему-то считает, что я большой специалист по правильному завариванию чая)))))) Сам придумал - сам поверил
3) Секрет от Марины. Если вдруг что-то пошло совсем не по плану, и вы умудрились довести сковороду/кастрюлю до неотмываемого состояния... Налейте "фейри" или аналог, разведите водой и доведите до кипения. Отмоется. Только в кипящий фейри пальцы не суйте))
4) Мы вот не умеем готовить. И нам это не мешает. А если вас так тревожит, что вы не умеете готовить - так научитесь и живите в гармонии с собой
Или, напротив, признайтесь честно: это не моё, я не хочу, мне лень, не нужно. И живите в гармонии с собой.
А то прямо-таки больно читать все эти пересказы страшных комплексов. "Да что же вы так убиваетесь-то? Вы ж так не убьетесь!"