Итак: первая пятница 2024 года!
Про вино подробнее я расскажу завтра, если позволите))
Пока вкратце: крымское Локо Чимбали. Сорт пино менье, стиль - глу-глу. На этикетке изображены реальные люди: реконструкторы, занимающиеся близ Генуэзской крепости воссозданием генуэзского быта 15 века в Крыму.
На бутылке - автограф амбассадора бренда Николая Скибы, оставленный нам на память о ялтинской встрече.
Теперь переходим к продуктам
🌶 В афганский казан кладём говяжьи ребрышки, поверх них - порезанный полукольцами репчатый лук, порезанный болгарский перец и несколько маленьких свежих острых перчиков по вкусу - так, чтобы мясо было фактически полностью и равномерно закрыто овощами.
Сверху заливаем примерно 250мл смеси копченого соевого соуса и воды. Вода нужна, чтобы соус не пересолил блюдо. Смешиваем в пропорции по вкусу.
Запечатываем казан, ставим на огонь и готовим примерно 45 минут с момента, как казан "зашипит".
Получившийся отвар можно подать отдельно и запивать им мясо - или есть, макая в него лепёшку.
Чистим и режем дайкон половинками или четвертинками кружка (в зависимости от размера) и ялтинский лук сегментами. Кладём свежий шпинат и салат "айсберг".
Для заправки выдавливаем сок из свежих мандаринов, смешиваем с копченым соевым соусом, мелко натертым свежим имбирем и кунжутом. Заправляем салатик, как следует перемешиваем.
Всех с первой пятницей нового года!