Придется совершить подвиг и побыть сегодня не только за второго повара, но и за писателя.
Спасибо за рассказы про питерские места. Обязательно учтем на будущее!
Традиционный ужин.
В связи с разбушевавшейся в Москве снежной зимой сегодня у нас вино самой северной винодельни России. Нашим виноделам и нетипичный северный терруар не помеха: русского винодела Самарой не испугать.
Самарская область, семейная винодельня Денисовых. Сорт цитронный магарача, выведенный сотрудниками Крымского НИИ "Магарач" в конце 20-го века.
Урожай 2021 года, ручной сбор, цвет соломенно-белый, нос и послевкусие с цитрусовым оттенком, во вкусе белые ягоды: крыжовник, белая смородина.
И еда будет вполне северная: гречка. Просто гречка.
Сушеные белые грибы заливаем горячей водой и оставляем настояться от 12 до 24 часов.
Морковку режем крупной соломкой, репчатый лук разрезаем вдоль на половинки, и каждую половинку так же вдоль на 3 или 4 части в зависимости от размера луковицы.
Морковь и лук складываем в пакет, добавляем немного растительного масла и перемешиваем так, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности овощей. Далее запекаем лук и морковку в духовке до легкой золотистости.
Тем временем гречку обжариваем на сковороде до состояния легкого потрескивания, не допуская при этом подгорания или излишнего пересушивания.
Кастрюльку с грибами в грибном же настое ставим на конфорку, доводим до кипения и провариваем на несильном огне минут 15.
Овощи достаем из духовки, мелко режем.
Гречку вместе с овощами отправляем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до готовности гречки и полного ухода жидкости. Под конец готовки не забываем помешивать, чтобы жидкость впитывалась и испарялась равномерно, и не подгорел нижний слой.
Всех с пятницей, всем большой привет от Кати. И большое спасибо от нас обоих Насте
@Simola Anastasia за прекрасные белые грибы, благодаря которым получилась замечательная гречка!