Девять жизней одной кошки

Всех с пятницей 13-го!😉😊
И очередную ёлочку!🌲

А про "Быка" не знаю, рассказывать ли дальше подробности и показывать ещё, или он поднадоел уже здесь?

20241213_201910.jpg

20241213_201830.jpg

Последнее редактирование:
Жаль, но Миша сказал что ноги его больше на (запикано) форуме не будет.
Почитав, что (запикано) на спокойное сообщение не совсем дилетанта в конном спорте пишут прочитавшие.

Ладно, одна безумная за мной просто по темам гоняется - это фиг с ней, не мне и не Мише её кукуху лечить. Ей примерещилось, что это вообще "под чужим ником пишет не тот, кто пишет". @hip Говоришь, реклама психиатров на форум зачастила? Неспроста... видимо, такие граждане её притягивают))))

Другая на спокойное мнение профессионала написала, что это "велеречивый бред". Ну, если его сообщения "велеречивы" - Эллочка-людоедочка по сравнению с написавшей мастер филологии по словарному запасу. Хотя знал бы заранее, что три-четыре предложения по сравнению с их пустыми "простынями" текста велеречивы - мог бы просто кратко написать "ну ты и дура неграмотная..." не вдаваясь в разъяснения - кто бы осудил. Так-то его объяснения денег стоят обычно.

Я читала и офигевала, друзья мои. Когда на пять фраз пишется ого какая простынь пустого текста, а вслед за ней несется дополнительная порция очень странных сообщений... а человек всего-то написал, что соревнования - это не про щёки дуть до поноса и не про водку пить. Вот там со всех сторон как понеслось по трубам от великих специалистов уровня "одну палку раз в год перешагнуть"... даже я удивилась.
Лучше бы эту энергию для того, чтобы хоть палку перепрыгнуть, не задев. И чуть-чуть чему-то научиться. Но это сложно.

Третья просто начала хамить и фамильярничать с разбега.

Есть ещё вопросы, почему ни один уважающий себя профессионал никогда не будет писать на этом форуме?)) Зато простор для мошенников и инфоцыган.

Второе гениальное. Меня сегодня в личке обвинили в том, что проверки в Шереметево и на территории РБ всех уехавших с Украины и возвращающихся из гейропы обратно на "новые территории" ведутся чисто по моей вине. Это у меня лыжи не едут или у кого-то вечная осень?)))

Ну и третье - что всем присутствующим будет интереснее: продолжать в формате "города-кошки-обнимашки-кабаки", или вернуться в суперконный формат и ограничиться фото лошади с разных ракурсов, конюшни (ну, она у нас красивая), и прочего такого. "Сел Иванушка на коня: тыгыдык, тыгыдык...тыныдык и слез". И отшагал минимум 20, а лучше 30 минут. Чтобы потом не вступать в стройные ряды эмфиземников и любителей ХОБЛ.

А всему, что посередине между "вывел лошадь на развязки" и "отшагал, завёл" тренер на тренировке учит и в интернете об этом не пишет.

Тоже навеяно одним странным сообщением в личке))) Может, кто из присутствующих лошадиный круп никогда не видел или седло? Так я вам прям завтра это во всех ракурсах покажу! Интересно будет?😉

И, наконец. Три пересылки мне объявления о пристройстве кошки черепаховой масти от Ольги Кушнир. С подробным описанием, как она месяц издевается над животным.

Если кто-то помнит историю моей Иньянь - прочтите и сравните. Вот здесь меня прям "тряхануло".

А человек ещё и чего-то, видимо, получить с этого хочет...

Мне ведь не нужна взрослая чужая больная кошка? Ещё и дважды угробленная, агрессивная к людям и животным. Ну не нужна, правда. Правда?

Извините, накатило. У той же Ольги видела сбор на лечение двух кошек от чего-то неизлечимого с комментарием "а мы всё равно попытаемся".

Терпеть не могу тех, кто из ложного гуманизма занимается перетаскиванием трупа, откладывая смерть животных и продлевая мучения.

В дневнике пишите, что вам хочется. Это ваш дневник, да? Не концерт по заявкам ведь?
Мне нравится про города, про лошадок тоже нравится 💖

Кать, я не понимаю, ты же давно на проконях, неужели до сих пор не выработала иммунитет на придурков? Зачем так эмоционировать? Понимаю, достали, так плюнь, разотри и забудь - не стоят они того, что бы так сильно занимать твоё внимание. И Миша пусть плюнет и разотрёт, я уверена, что есть тут люди, которые ценят то что он пишет, хотя они не так видны и очевидны как самоуверенные идиоты.
Мне ведь не нужна взрослая чужая больная кошка? Ещё и дважды угробленная, агрессивная к людям и животным. Ну не нужна, правда. Правда?
Это ж только тебе решать - нужна или нет. Если зацепила но не нужна, можно забрать и усыпить, прекратив её мучения. Кошку жалко.

Это ваш дневник, да? Не концерт по заявкам ведь?
Мне нравится про города, про лошадок тоже нравится 💖
А мы опять на "вы"?)) Спасибо, мне тоже нравится про разное. Даже "про разное" чуть больше, чем про лошадок - лошадок у меня и так ежедневно хватает со всей прилагающейся головной болью))) Вот почему мне, например, дневник Марины @M&M'c нравится - он живой, точнее сказать - жизненный. С темами, которые так или иначе касаются всех, и с хозяйкой дневничка, которая нормальная живая девушка. У которой не только розовые пони щелкают в глазах, как картинки в "одноруком бандите". Честное слово, мне ежедневной конюшни, МСМК в мужьях и соответствующего окружения (во щаз у молчаливых читателей опять подгорит в одном месте)) - так хватает каждый день, что ещё и письменно об этом распинаться как-то уже никакого желания. Разве что действительно что-то интересное случится или в кадр попадётся. Но, Господи, не надо мне на конюшне "интересного" - пусть будет обыденное и спокойное.
Зачем так эмоционировать?
Честно? Расстроилась и из-за этой кошки, и из-за идиотской реакции на Мишино сообщение. В обоих случаях понимаешь, почему, да?
Если зацепила но не нужна, можно забрать и усыпить, прекратив её мучения. Кошку жалко.
Не, зачем усыплять. Я ей написала, там можно посмотреть. Если привезёт и увижу, что есть шанс - заберу. Если будет однозначно понятно, что попытка адаптации навредит Иньянь - просто не буду иметь на это права. Прежде всего мы в ответе за тех, кого УЖЕ приручили.
Мне очень интересно поездки и красивые фото еды.
Кони тоже интересно.
А второй конь на отдыхе теперь живет?
Лариса, спасибо🙂 Да, Мишин серенький на пенсии. Фотозвезда😁 Чуть катает детишек и туристов, активно участвует в фотосъёмках, а в остальное время занимается любимым делом: пожрать и погулять))) А, ну ещё что-нибудь типа попоны порвать, чтобы мы дома не засиживались и было, куда и зачем съездить. А то вдруг нам скучно и заняться нечем. Заботливый!😉😁

У той же Ольги видела сбор на лечение двух кошек от чего-то неизлечимого с комментарием "а мы всё равно попытаемся".
Ничего себе🤔

Неизлечимого у кошек есть только два варианта: 1 - оно излечимое; 2 - не мучай животное.

У нас два примера хороших. Про первый я давно в дневничке писала. Это когда моей маме в клинике сказали про котят Басю и Дину: "ой, у них непонятная инфекция, лучше усыпляйте, она не лечится!"
Мама - вот ни разу не любитель животных (в смысле самой себе заводить) - ответила: "у нас только СПИД не лечится, да и то с ним люди живут, а кошки им и вовсе не болеют!" Не смогла мне дозвониться (у нас убийство было), сама сменила врача и клинику. Кошки с тех пор прожили долго. Дина почти 14 лет, Бася почти 17.

Второй случай - когда мы своим же квартирантам всучили полупараличного одноглазого доходягу. Если кто помнит, я тут фото этих бедолаг выкладывала. Сейчас вот такое выросло (просто ребята послушали совета и правильно пролечили микоплазмоз) :

IMG-20241206-WA0014.jpg

Царь. Просто Царь😁😁😁

А, ну ещё что-нибудь типа попоны порвать, чтобы мы дома не засиживались и было, куда и зачем съездить. А то вдруг нам скучно и заняться нечем. Заботливый!😉😁
Ну это же жизнь коневладельца!
Хоть не очень далеко ездить? Хотя, в вашем случае, чем дальше, тем лучше🥳

Ну это же жизнь коневладельца!
Хоть не очень далеко ездить? Хотя, в вашем случае, чем дальше, тем лучше🥳
В Тверскую область, но по Риге от дома по прямой😀 В принципе, проще, чем в центр Москвы по пробкам))

Там классное хозяйство. Кстати, к вопросу последних тем в "трибуне" (почему, как, на какие деньги, из чего складывается стоимость) - мне прямо запомнился диалог при первом знакомстве.

- А зачем вам тут конюшня с полным персоналом, включая штатного зоотехника, и копеечным постоем?
- Понимаете, у нас когда владелец на своём вертолете поднимается - ему нравится сверху смотреть, как на его земле лошади гуляют.

Блин, "шоб я так жил!"😁 Вот пусть теперь ещё кто-то скажет, что у нашей семьи хороший доход. Вот это я понимаю: хороший доход! 😅

Неизлечимого у кошек есть только два варианта: 1 - оно излечимое; 2 - не мучай животное.
Есть третий вариант - кошка носитель, которая вроде как внешне здорова и может много лет прожить не показывая заболевания, зато в любой момент при снижении иммунитета выдать жуткую картину, вытрепав все нервы и кошелёк владельца, и всё равно умереть, чаще всего в муках, перезаразив при этом в течении своей жизни всех до кого "дотянулась" (а "дотянуться" можно даже через руки и одежду владельца). Такова ВЛК, например.
"у нас только СПИД не лечится, да и то с ним люди живут, а кошки им и вовсе не болеют!"
У кошек есть свой СПИД - вирусный иммунодефицит называется. Тоже из разряда скрытых и очень опасных болезней.

Ты бы прежде чем нести к себе в дом непонятно какую кошку, заставила бы доброхотов проверить эту кошку на все опасные инфекционные, причём на такие как ВЛК, иммунодефицит и короновирус не по ПЦР а на титры по крови (ИФА), потому что ПЦР может не показать..

заставила бы доброхотов проверить эту кошку на все опасные инфекционные,
Да, Оля, очень верное уточнение. Я бы так и сделала - но 100% они на это не пойдут. Я ей только про банку "ипакитине" написала.
Вот поэтому и не люблю "доброхотов". @Виорика всё правильно выше сказала.
Ты знаешь ведь - все мои "подобрашки", за каждую своя ответственность. Хотя точнее - они даже не "подобрашки", а как сказать? "Приходяшки?" 😁 Ну, нормальные такие "бычки" из полутрупов выросли😅

Вот на черепаховых только и меня, да и Мишу до сих пор... хотя это неправильно. Вернётся когда-нибудь ко мне моя "черепашка" - но форсировать это точно не стоит.
А так-то полный комплект))

Подобрашки-приходяшки - это по судьбе - конкретно твоей, а тут тебе, судя по всему, кошку навязывают, причём настойчиво и не совсем честно - манипулируя твоей жалостью.
Я бы не сказала, она же не лично мне пишет. Просто выскакивает в лентах знакомых, они пересылают. И у Миши, он тоже не смог не задержаться, показал мне. Черепашка ведь...

После того, как ушла Кошка-моей-жизни - черепаховая Гварнери, Мурка - вторая меня сама поймала. Так и появилась 17 лет назад Бастет. Ну, я рассказывала здесь.

Но это неправильно (я про вчерашнее)). Как и про лошадей мне Миша сказал: "перестань искать свою Маню. Прими то, что её больше нет. Ищи свою лошадь - но другую. Второй Мани у тебя не будет".

Со стороны и я бы сама так сказала, а что касается самой себя - вот поди ж ты... сапожник без сапог🤷‍♀️

Подобрашки-приходяшки - это по судьбе - конкретно твоей, а тут тебе, судя по всему, кошку навязывают, причём настойчиво и не совсем честно - манипулируя твоей жалостью.
Вообще-то, не навязывают. Разве что только знакомые, пересылающие Кате пост про кошку.

Вообще-то, не навязывают.
Да, во всяком случае не лично мне.
Мне просто пересылают, показывают.
Но зацепило нас на фото понятно что, а как начала читать описание "гуманизма"... ну, понимаете. А от своих слов не отказываюсь: анализы, и могу посмотреть, как оно пойдёт. Не я же кого-то пристраиваю. Рисковать уже имеющимися у меня животными я не буду, а в остальном хозяин-барин)
(Вообще интересно: довольно долгое время зачем-то мурыжили кошку у себя, потом вдруг решили пристраивать? Хотя ответ, мне кажется, в остроумном описании есть).

Сверху