Девять жизней одной кошки

Странная идея, платить за вход. Я бы не пошла
Вот и я тоже))
Напомнило старую добрую шутку : "Пьяный дебош заказывали? - Нет! - Ниипет, уплочено!!!"
Даааа!😂😂😂
Я бы тоже не пошла.
Платить за вход, дабы что-то там купить.
Я на Эквирос то бесплатно хожу
А ещё смешнее - платить, чтобы ничего не купить) Я так понимаю, что если ничего не приглянется, то всё равно:

Ниипет, уплочено!!!
😁😁😁

Я допускаю, что в случае более разумного сбора, если он себя оправдывает - наверное, есть смысл. Вот как @Mashich уже написала. Но это был не наш случай))

Я и "депозитные" варианты отвергаю. Пусть я знаю, что счет будет в два раза больше этого депозита - но уже заранее неприятно. А зачем идти туда, где неприятно?

Печалька: если к относительной "статике" под железками я уже пригодна - то к ВЕ ещё не слишком😕

Так что не знаю - продолжать Вас утомлять фотками "злачных мест" или уже надоела?)) Почему-то не хочется по вечерам сидеть дома. Наверное, недостаток привычной нагрузки сказывается. Так-то для меня это нетипично: при нормальном распорядке зимой я после выхода на гражданку тот ещё домосед, которого вечером больше всего тянет в свою норку))

Про зал писать и показывать особо нечего. Зал и зал, вряд ли кому-то фото штанги или машинки Смита интересно))

Из оригинального: появилась новая барышня в хиджабе. Когнитивный диссонанс возник даже у одного дагестанца - правда, дагестанец "московского разлива", но тем не менее. Верно отметил: если по сути хиджаб - элемент скромности, то здесь он играет абсолютно противоположную роль. Потому как на это чудо все с непривычки удивлённо таращатся - и выходит, что вместо скромности как раз выпендрёж и выставление себя напоказ. Такой вот оксюморон🤷‍♀️ Особенно в сочетании с максимально обтягивающими попу и ноги лосинами. Я вот без хиджаба, но тренировочные штаны свободные, повода на них пялиться точно нет. Хотя я не из религиозных соображений 😁

Ну и просто понравившаяся ёлочка:

20241209_221121.jpg

20241209_221026.jpg

Последнее редактирование:
хотеть в норку - это старость подбирается...
а про хиджаб - в любой одежде, при желании, можно выглядеть сексуально, даже чрезмерно сексуально...

это старость подбирается...
Это передоз "подвигов" и "недомашнести"😁 Хотя и старость, конечно, тоже никто не отменял))
😆 из серии "или крестик снимите, или трусы наденьте"
Да!
Такая дикая мода, в том числе и на религию. В 90-е кресты вот таскали по пуду, иногда золотые
Да, но девоньки в хиджабах тревожат больше.
Меня раздражает мода на бороды вахаббитки, кмк на наших мужиках они не очень уместно выглядят
Интересно, что нормальные мужчины в этом видят признак 3,14дораса. Или нарцисса - что, в принципе, с мужской точки зрения в качестве моральной характеристики почти равноценно) Именно в исполнении наших. Ну и в целом смотрится ещё более убого, чем просто борода. Зачем это?

Упоминала я на днях "The Быка" - туда и решили сегодня вечером отправиться. Захотелось мяска и прогуляться))

На подходе к лифту встречает неизменный бык.

20241210_200952.jpg

20241210_221739.jpg

Табличка у лифта - особая тема для местных шуток.
Начиная со страшной коварности лифта - он, если верить написанному, не просто не едет при перегрузе, как более простодушные лифты. Нет! Он изощренно мстит, делая вид, что его всё устроило - и застревая между этажами))

Ну и фраза "5 человек или 1 семья" тоже забавная. Выходит, что мы с Мишей третьего пускать не должны - а большая семья в 15 человек может загружаться разом, что ли?😉

20241210_211319.jpg

Детали интерьера:

20241210_203624.jpg

1000058636.jpg

20241210_205859.jpg

На всех столах - бесплатная водичка. Это плюс и претензия на неплохой уровень.

20241210_220114.jpg

Вино - все позиции по бокалам по 350 за 125мл, по бутылкам - по 1800. По бокалам есть не все. Взяли лангедокский пино нуар. Вино питьевое, но пустое - с нашими крымскими пино нуарами не сравнить. Сортовые особенности не раскрыты, ароматика отсутствует. При этом в послевкусии всё же выражена сортовая "перчинка". Водянистое, цвет невыразительный (скорее характерный для пино менье, чем для нуара). Нужно было брать итальянское "примитиво" или хотя бы австралийский шираз. Из плюсов разве что питкость, но идущая обычно в паре с ней гастрономичность отсутствует.
Зато непременно, конечно же: "Grand"! 😁 По части мании величия на пустом месте французов мало кто переплюнет, они в этом профи😉
Впрочем, если воспринимать его не как нуар, а как менье в стиле глю-глю (каким, по сути, оно и является) - то тогда даже и недурно. Но не к стейку. А на лето к чему-нибудь вроде "капрезе" и любым легким закускам/салатикам можно взять на заметку. Хотя наши "Фрешерсть" Жаковых или пино менье от Локо Чимбали привлекательнее - но в карте "Быка" они не представлены.

Температура подачи правильная, ресторану за это тоже "плюс".

20241210_203904.jpg

В зале оживленно, почти полная посадка, но местечко нашлось. В пятницу и субботу, думаю, лучше бронировать.
Атмосфера спокойная, довольно уютно, музыка не орёт, разговаривать комфортно.
Освещение приглушенное, с правильными акцентами - ровно настолько, чтобы не ощущалось его нехватки и в то же время возникало ощущение камерности, интимности - невзирая на многолюдность.

Про еду)
Все блюда из основного меню по 350 рублей (раньше были по 300). Кофе - 180, фокачча - 150. И никакой платы за вход, однако!😉😁

Из основного взяли буррату с баклажанами и помидорами. На самом деле - не буррата, а бурратина (это маленькая буррата). На мой взгляд, оно и к лучшему.

Неплохо. Помидорки, конечно, без особого вкуса и аромата - но с учётом стоимости можно простить. Баклажаны приготовлены хорошо, сыр тоже без нареканий.

1000058623.jpg

Помимо основного меню "всё по 350" имеется также лист "Prime". К слову, килограммовая рулька там стоит 550 рублей. Ну а рибай с нашего прошлого посещения подорожал на 100 рэ, теперь он 1600.

1000058624.jpg

С учётом, что в норме рибай стоит столько же или больше за 100 граммов, а не за порцию - нареканий нет. Да, мясо здесь не то что "супер-премиум-класса" - но хорошее, "мясное", свежее, вкусное.

Большой плюс заведению, точнее три плюса: а) не вызвало вопросов и недоумения моё традиционное пожелание "medium ближе к medium rare"; б) идеально "попали в прожарку"; б-2) стейк хорошо и правильно "отдохнувший", при этом сохранена должная температура подачи; в) официант попросила проверить прожарку сразу при подаче.

Это, ребята, тоже заслуживающая уважения заявка на уровень.

Соус "брусника/розмарин" их собственного приготовления очень хорош.

Ну и Мишин фонданчик😁 С его слов - внутреннее содержание на уровне, внешний слой "на четвёрочку" - до идеала чуть не дотягивает - но с учётом цены (всё те же 350) можно простить небольшие недочёты.

20241210_220322.jpg

Правильно, МСМК плохого не посоветует! Одевай, Катя, штаны!!! (в дневниках уже на ты, верно?)

Я - за! Давай на "ты"😊

Придётся надевать😁 Авось, рёбра будут орать не слишком громко))
Наверное, я чего-то не понимаю или отстала от жизни. Каким образом небольшой диалог (см по цитатам) со мной может быть воспринят как основание для панибратства с моим окружением, родственниками, знакомыми? Я чего-то не понимаю в этой жизни?
Или опять "Катя плохая, не накормила"?😁 В данном случае, судя по боли из-за МС - видимо, мужем не поделилась... 😅

(Удивление, принесенное из дневничка @Stanislav Kim

Цитаты дури тащить не буду - все и так там их видели.

А тем временем...

20241211_191609.jpg

20241211_183457.jpg

Ну, слушай, зайдешь на прокони, подивишься количеству глупостей и до следующего раза..
Я недавно в трех темах сообщения писала, потом стирала) с мыслями, что кому это нужно и только повод для колкостей
Мне вот иногда вк пишут: хип.. хотя у меня ни разу не закрытая страничка. Но видимо считают, что это нормально так обращаться.

Сверху