Девять жизней одной кошки

Чтобы ты быстренько возместила потраченные калории. Может подсознательно Мише нравится округлая мягкая Катя? :-))
Рита, я в зал хожу не калории тратить, а мышцами работать. Никакого сверхрасхода калорий это не даёт, организм не дурак: сам знает где отдать, а где сэкономить😉 А питаюсь всю жизнь плюс-минус в одном режиме - насколько я кругленькая и мягкая, со стороны виднее)

Итак: "PRO. Хинкали" от Family Garden и Аркадия Новикова.

20241203_213127.jpg


20241203_202953.jpg


20241203_203038.jpg


20241203_200048.jpg


20241203_200104.jpg


Соусы взяли как обычно: мацони и аджику. Аджика прямо как Маринкина, мацони похож на настоящий.

20241203_200513.jpg


Хинкали... хинкалищи!😄 Просто ура, что не взяли больше. Неудобство: хинкали одного вида можно заказать не менее 3 штук в порции (больше -сколько угодно). Пришлось брать по 4 каждого из двух видов.
Размер впечатляет. Изящненько есть, держа двумя пальчиками, не выйдет. Можно только держать двумя рученьками и хлюпать бульоном😄

Хинкали классические (отварные) с бараниной. Бульона много. Мяса много. Тесто эластичное, ни один не порвался.

20241203_201145.jpg


Из любопытства взяли также жареные с грибами. Для разнообразия неплохо, но как по мне - лучше классики ничего нет. Но в качестве эксперимента нормально) Бульона достаточно, начинки много. Тесто за счет обжарки слегка масляное, я такое не слишком люблю. Мише понравились больше, чем мне))

20241203_201536.jpg


Мишин шоколадно-миндальный тортик.

20241203_203223.jpg


Для сладкоежек сфоткала витринку с десертами))

20241203_203018.jpg
 
Последнее редактирование:
Какое все яркое.
Да, довольно нарядное местечко - но при этом без излишеств и кича. Несмотря на будний день, фактически полная посадка.
Ёлочка симпатичная, понравилась)

Что очень нетипично для новиковских ресторанов - официант у нас была девочка из Средней Азии (не стали приставать с вопросом, откуда именно). Русский не идеальный, но обслуживание хорошее, девочка молодец.
 
Ой,у Новикова все рестораны топ.
А ещё у них своя помидорная плантация в Узбекистане, поэтому вкусные помидоры даже зимой.
Обожаю,когда такой подход к делу. До мелочей. Ну и вкусненько :)
 
а можете пояснить - кто такой Новиков - чел из шоубизнеса, или просто предприниматель?
 
а можете пояснить - кто такой Новиков - чел из шоубизнеса, или просто предприниматель?
Кулинар, ресторатор. Начинал с должности повара, дорос до шефа, потом в начале девяностых открыл свой первый ресторан - кажется, это была "Сирена". Вкратце так))
 
Оговорочки))

Миша стоит у окна с чашечкой кофе.
Марина ему: - Ну ты прям как Король-Людоед!
Мы хором: - Ктооо???
Марина: - Ну были же такие? Тринадцатый там, четырнадцатый...
Мы: - Может, Людовик?
Марина: - А я что сказала?
 
Пятница, однако😉

Поскольку к готовке "пятниц" своими руками мы всё ещё не вернулись - взамен будет сравнительный анализ общепитовских цен😁

Да и какая тут готовка, когда мы из спортклуба только в девятом часу вышли. Соскучились по процессу, пока мои рёбра заживали. А Миша из солидарности не ходил, чтобы мне обидно не было😁

В общем, в том же здании, что и "PRO.Хинкали", этажом выше открылась очередная локация сети "TrueCost". Позиционируют себя как "ресторан честных цен" - и если взглянуть на представленное в сети меню, цены для Москвы и впрямь симпатичные.

Заведение новое, ранее неизведанное, пятница на дворе - почему бы и не заглянуть. Не столько за дешевизной, сколько за новизной.

Пришли и узнали, что стоимость вечернего пятничного входного билета в заведение - 1150 рублей с рыла. То есть, простите, с одной персоны.
Вы не ослышались: это не депозит. Это именно цена за вход. По меню будете платить отдельно.

Гм, подумали мы, и попросили глянуть на меню. Заодно заглянули от входа в зал - интерьер скучный, напоминает офис, из которого всё выкинули. Большого количества посетителей не замечено. Но это на взгляд от входа. Может, дальше там пешера Алладина. Проверять не пошли: напоминаю, вход в пятничный вечер 1150 с человека😁

Ладно, смотрим в меню. Начинаем с самого дорогого. Вино по бокалам - в среднем 450-600 за 125мл.
Стейк рибай - около 600 за 100 граммов.
Фаланги краба - 2600 порция.

Ну, давайте посчитаем стоимость рибая. Из классического расчета стейк весом 350 гр будет стоить две тысячи. Дешево? Ага, только теперь плюсуйте сюда 2300 за вход. А блюда мы всегда берём каждую позицию на двоих - нам более чем достаточно и можно побольше разного попробовать.

Ладно, леший с ним, с рибаем.
Чисто из спортивного интереса открываю уже на сайте меню и прикидываю, что мы могли бы там заказать.

Беру вот прямо по минимуму: тартар говяжий 513, 96 (ага, цены с копейками))). Греческий салат: 188,10. Чизкейк - 320. Кофе Мише (он за рулём) - 78,83. Бокал вина мне - в среднем 500. Вода - 149,92.
Итого: 1755, 64.

Ничего так, да?
А теперь плюсуем сюда "входные" 2300 и... та-даммм: 4055,64. За закуску, салатик и десертик с минимумом напитков в столовке. Как вам?

Но это я позже считала. А так-то мы просто ушли на этаж ниже к Новикову. (Боже, денег нам не жалко!😉😉😉 ) Ох, чувствую, икается в эти дни Аркадию Анатольевичу - уж очень активно его здесь упоминаем😅

Считаем: запеченый баклажан с ореховым соусом, фермерской сметанкой и чатни из томатов и перца - 650.
Авторская вариация хачапури по-аджарски с белыми грибами и кедровыми орешками - 670.
Язычки ягненка на мангале - 890.
Мишин миндально-шоколадный тортик - 630. Его кофе 260. Моё вино 490. Вода 340.

Скидка по карте (кэшбек за прошлый визит) - 780.

Итого: 3150.

Ну, как вам сравнение бюджетного с недешёвым?😉

Всех с пятницей 😉😊 И фоточки:

20241206_204655.jpg


20241206_205700.jpg


20241206_205714.jpg


20241206_212946.jpg
 
Последнее редактирование:
Новиков выигрывает вчистую.
Вот и нам так показалось)) Да, Хинкали - не из самых дорогих его проектов, конечно, но и не претендует на "кормим по себестоимости". Однако ж вот такой парадокс🤷‍♀️ 😁
Кстати, из действительно демократичных ресторанчиков мне The Бык понравился - тот, что тоже в нашем районе. Были один раз, впечатление осталось неплохое. Не знаю, есть ли они в других городах, или пока только в Москве.
 
ой... я тут в Пятерочке купила клешни краба, не помню какого, заморозка, округлить - 500 р за пол кило, на НГ в салатик
я же все к НГ готовлюсь, чтобы по очередям не стоять и не переплачивать
 
Ничего так, да?
А теперь плюсуем сюда "входные" 2300 и... та-даммм: 4055,64. За закуску, салатик и десертик с минимумом напитков в столовке. Как вам?
Не в сравнении с обожаемыми мной проектами Новикова, но справедливости ради: вы считаете не самый сытный комплект еды на одного человека и плюсуете к нему самый дорогой входной тариф на двоих. Ценник за вход у них от 200 рублей на человека днем в будни, если в такие заведения идут не одни, то и едят все-таки двое, и, да, это неплохой вариант относительно бюджетно попробовать/поесть некоторых гадов, если в принципе интересно их меню (оно действительно своеобразное по наполненности).
 
вы считаете не самый сытный комплект еды
С сытным было бы дороже))

Да, с остальным согласна - но я описывала конкретную ситуацию в конкретный день. И больше я туда не пойду - просто не мой формат🤷‍♀️ Зачем мне платить за входной билет в ресторан, если рядом хватает мест с бесплатным входом. Чай, не музей и не театр) Кстати, не знаю, правда ли - но соседка сказала, что там ещё и обязательный сервисный сбор 15% от счета. Если так, то это и вовсе нарушение норм.
 
Кстати, не знаю, правда ли - но соседка сказала, что там ещё и обязательный сервисный сбор 15% от счета. Если так, то это и вовсе нарушение норм.
Не было, но у нас и ценник за вход 500 максималка. Возможно в Москве другие условия, несмотря на то, что заведение сетевое.
 
Не было, но у нас и ценник за вход 500 максималка. Возможно в Москве другие условия, несмотря на то, что заведение сетевое.
Я так понимаю, зависит от времени и дня недели. Ну и от города, возможно.
Но вот правда - 2300 вечером чисто за вход?
А, предположим, вошла, не понравилось - уходи за свои же деньги?))
 
Сверху