Пятница, однако
Поскольку к готовке "пятниц" своими руками мы всё ещё не вернулись - взамен будет сравнительный анализ общепитовских цен
Да и какая тут готовка, когда мы из спортклуба только в девятом часу вышли. Соскучились по процессу, пока мои рёбра заживали. А Миша из солидарности не ходил, чтобы мне обидно не было
В общем, в том же здании, что и "PRO.Хинкали", этажом выше открылась очередная локация сети "TrueCost". Позиционируют себя как "ресторан честных цен" - и если взглянуть на представленное в сети меню, цены для Москвы и впрямь симпатичные.
Заведение новое, ранее неизведанное, пятница на дворе - почему бы и не заглянуть. Не столько за дешевизной, сколько за новизной.
Пришли и узнали, что стоимость вечернего пятничного входного билета в заведение - 1150 рублей с рыла. То есть, простите, с одной персоны.
Вы не ослышались: это не депозит. Это именно цена за вход. По меню будете платить отдельно.
Гм, подумали мы, и попросили глянуть на меню. Заодно заглянули от входа в зал - интерьер скучный, напоминает офис, из которого всё выкинули. Большого количества посетителей не замечено. Но это на взгляд от входа. Может, дальше там пешера Алладина. Проверять не пошли: напоминаю, вход в пятничный вечер 1150 с человека
Ладно, смотрим в меню. Начинаем с самого дорогого. Вино по бокалам - в среднем 450-600 за 125мл.
Стейк рибай - около 600 за 100 граммов.
Фаланги краба - 2600 порция.
Ну, давайте посчитаем стоимость рибая. Из классического расчета стейк весом 350 гр будет стоить две тысячи. Дешево? Ага, только теперь плюсуйте сюда 2300 за вход. А блюда мы всегда берём каждую позицию на двоих - нам более чем достаточно и можно побольше разного попробовать.
Ладно, леший с ним, с рибаем.
Чисто из спортивного интереса открываю уже на сайте меню и прикидываю, что мы могли бы там заказать.
Беру вот прямо по минимуму: тартар говяжий 513, 96 (ага, цены с копейками))). Греческий салат: 188,10. Чизкейк - 320. Кофе Мише (он за рулём) - 78,83. Бокал вина мне - в среднем 500. Вода - 149,92.
Итого: 1755, 64.
Ничего так, да?
А теперь плюсуем сюда "входные" 2300 и... та-даммм: 4055,64. За закуску, салатик и десертик с минимумом напитков в столовке. Как вам?
Но это я позже считала. А так-то мы просто ушли на этаж ниже к Новикову. (Боже, денег нам не жалко!
) Ох, чувствую, икается в эти дни Аркадию Анатольевичу - уж очень активно его здесь упоминаем
Считаем: запеченый баклажан с ореховым соусом, фермерской сметанкой и чатни из томатов и перца - 650.
Авторская вариация хачапури по-аджарски с белыми грибами и кедровыми орешками - 670.
Язычки ягненка на мангале - 890.
Мишин миндально-шоколадный тортик - 630. Его кофе 260. Моё вино 490. Вода 340.
Скидка по карте (кэшбек за прошлый визит) - 780.
Итого: 3150.
Ну, как вам сравнение бюджетного с недешёвым?
Всех с пятницей
И фоточки: