Девять жизней одной кошки

Страшное время эти предновогодние дни. Приехали из Торжка на конюшню работать - а тут опять кормят😅 Руководство фуршет организовало))

20241229_151522.jpg


20241229_152035.jpg


20241229_151610.jpg


20241229_160407.jpg


20241229_160840.jpg
 
Направление мысли верное! Но намного больше))
Подсказочка: Миша посмотрел, впечатлился и сказал: "Ну хоть какая-то от него польза!" 😁

Перед отъездом разжились на местном рынке гусём к новогоднему столу)) И игрушками от новоторских золотошвей🙂
покажи игрушки
 
покажи игрушки
Сейчас, до дома доберёмся только))
А что это за шарики зелёные под креветками?
Как мы поняли - картофельное пюре с травами и, возможно, добавлением авокадо. Сделано классно - и непохоже, чтобы мукой уплотняли, и форму держит, и на вкус нежное.

А я уже неделю назад)
Маска, я тебя знаю!👍😉
Даже кубок вручили
Поздравляем!👍🤝

и тут борщевик! ехарный бабай, куда от него деваться!
Тут, как Миша сказал, от него хоть какая-то польза😁
 
Последнее редактирование:
Мм, авокадо это вкусно. А я утку тушу
Утка - ням! 👍 А с чем и как тушишь?

А мы гуся пока в предбанник запрятали, он в холодильник не поместится) Он и в духовку целиком не поместится, но - "об этом мы подумаем завтра!"😁
 
Последнее редактирование:
Утка - ням! 👍 А с чем и как тушишь?

А мы гуся пока в предбанник запрятали, он в хололильник не поместится) Он и в духовку целиком не поместится, но - "об этом мы подумаем завтра!"😁
Со специями и шпинат добавлю)
 
Со специями и шпинат добавлю)
Лучший вариант! Какие специи берёшь?

20241229_190519.jpg


Ну и в честь возвращения домой - Собер Баш, моносортовое, наш автохтон - "плечистик", урожай 2023. ЗГУ "Кубань. Долина реки Афипс". После винификации в стали - выдержка в дубе в течение 6 месяцев.

Яркое, сбалансированное. Терн, красные ягоды, немного пряностей. Питко, гастрономично, легко, уютно.
 
Ещё чуть-чуть про Торжок. Работы на Торговой (9-го Января) площади. Ремонтные работы, реконструкция, переделка, строительство?.. а вот и нет! Переосмысление!!! 😉😁

20241228_160014.jpg
 
Последнее редактирование:
Шыдевр!
А нам индейку огромную подарили.
Вооо! А может, приклеить изолентой на какой-нибудь выставке и поставить ценник 6 миллионов нерублей? Ну чем я хуже банана?😁😁😁

Кстати, на этот НГ все, кого ни спрошу - и мы сами тоже - все птицу собираются готовить. То ли влияние змеи, то ли просто хочется чего полегче.
(Хотя лично я не уверена, что гусь сильно "полегче" обычной говядины... но я дома в меньшинстве голосов в данном случае😁
Индейка-то как раз ближе к правильному и легкому ужину)
 
Последнее редактирование:
Вооо! А может, приклеить изолентой на какой-нибудь выставке и поставить ценник 6 миллионов нерублей? Ну чем я хуже банана?😁😁😁

Кстати, на этот НГ все, кого ни спрошу - и мы сами тоже - все птицу собираются готовить. То ли влияние змеи, то ли просто хочется чего полегче.
(Хотя лично я не уверена, что гусь сильно "полегче" обычной говядины... но я дома в меньшинстве голосов в данном случае😁
Индейка-то как раз ближе к правильному и легкому ужину)
Ну, я утку планирую съесть до нг. А на нг приготовлю салатик

Ну хорошая курочка, что ты себя порицаешь? Я так не нарисую))
 
Да, про "Нильс".
Наткнулись мы на него случайно. Хотя, оказывается, существует уже четыре года.

20241220_184431.jpg


Владелец - ландшафтный дизайнер и фермер.
Формат - клубный.

Недёшево. Местами дорого. Местами неоправданно дорого, как например (цена за 100 гр) :

20241220_193531.jpg


Но интересно. Музыкальные вечера по субботам.

20241220_193704.jpg


20241220_182449.jpg


Кормят не "вау", но вкусно.

Салатик: утка, страчателла, зелень. Диетично, вкусно, в нашем стиле))

20241220_182716.jpg


Акцент на козлятине (не впечатлило, формат "тушенка с пюре") и гусятине (а вот ножка гуся неплоха).

20241220_182841.jpg


20241223_194446.jpg


Ножка считается за 100 граммов, гарнир обязателен, в чеке считается отдельно. В целом логика понятна, но минус в том, что об этом не предупреждают.

Настойки по ценам "переплюнули" самый дорогой ресторан Суздаля. Хотя казалось бы, куда ещё... а можно! 50 мл - 400 рублей. Неплохие.

Атмосфера компенсирует всё. Домашнее, уютное... хотя зависит, на кого из персонала попадёшь))

В целом - нравится пока что. В основном))

Да, вкусные паштеты.
20241222_213034.jpg


Летняя веранда пока играет роль курительной зоны. Крыши нет, но от ветра всё закрыто.

20241223_194727.jpg


20241223_194758.jpg


В следующем году непременно попробуем пиццу - ценник нормальный, от 900 до 1600 - и, возможно, авторский гастросет на двоих - тоже цена в пределах разумного - кажется, 8 без алкоголя) Точно разумнее, чем кило курицы с костями за 5800😉😅 Тут ребята дали, конечно...🤷‍♀️
 
Ну хорошая курочка, что ты себя порицаешь? Я так не нарисую))
Гы! Смеёшься?))))
(И вообще я рисовала гуся!))))

Слава Богу, что ТАК ты не рисуешь!😉😁 Вот поэтому на твои картины я люблю смотреть😸
 
Сверху