Девять жизней одной кошки

Спасо-Яковлевский монастырь (сейчас по периметру реставрационные работы, строительные ограждения - поэтому фото так себе)

20250212_191155.jpg

20250212_191144.jpg

20250212_191815.jpg

20250212_191550.jpg

Ночное Неро

20250212_191538.jpg

Компания переславского архитектора Андрея Ларина изготавливает профессиональные архитектурные макеты уже пару десятилетий.

20250213_140858.jpg

Среди них - башни комплекса Москва-Сити, сочинская Олимпийская деревня, трасса "Формулы-1", акустическая модель для концертного зала Зарядье (на ней как раз испытывали и "доводили до ума" акустику будущего концертного зала). Одна часть этой модели хранится в Зарядье, а вторая - у автора в Переславле, вот она:

20250213_142351.jpg

Новороссийск: макет в телевизоре))

20250213_142714.jpg

Москва-Сити:

20250213_140630.jpg

А для души Андрей Васильевич открыл недавно в Переславле-Залесском музей. Эспонаты дополняются, дорабатываются, находятся в созидательном процессе))

20250213_143557.jpg

20250213_143514.jpg

20250213_141744.jpg

Это я не просто так тут торчу - а посередине озера Неро!

20250213_140038.jpg

20250213_143233.jpg

Последнее редактирование:
В "Нильсе" на столиках появилось интересное😊

20250214_212906.jpg

20250214_213113.jpg

20250214_212955.jpg

Очередной субботний музыкальный вечер) Сакс и фоно.

20250215_194248.jpg

20250215_195123.jpg

Тыква печеная в подаче со сливочным кремом; гусиная грудка су-вид, гарнированная "пьяной" грушей; пицца барбекю:

20250215_190611.jpg

20250215_191329.jpg

20250215_191340.jpg

20250215_200834.jpg

20250215_201002.jpg

Эх... ну попробуем. Аравию на моську)) До этого брала умывалочку и крем для тела - нормально. Попробую рискнуть. Крема для век не обнаружилось, поэтому взяла из того, что под руку подвернулось😉 Айзенберг в списке моих предпочтений никогда не был - но в Истре очень скудный магазин, к сожалению. Да и кожа вокруг глаз - последнее, на чём надо ставить эксперименты. Поэтому пусть пока будет "айзик" за неимением лучшего в ближайшие пару дней)

Если что - не поминайте лихом!😅

20250216_001628.jpg

Иньянь любит Мишу, а Миша разочарован телевизором)))

20250215_235426.jpg

У кого есть советы? Я шестой день - а вернее - шестую ночь - пытаюсь "вытянуть" девочку с суицидальными наклонностями, но со слишком переменным успехом. 15-16 лет. Ярко выраженные признаки клинической депрессии. Любая попытка деанона вызывает резкое отторжение. На связь выходит только по ночам. Интеллектуально развита, интересный собеседник - но как будто сама себя обрывает в своих рассуждениях. Явный аутоблок на любую внешнюю активность, хобби, контакты. Есть у кого советы?
Максимум, чего пока смогла добиться - отказа от очевидных способов суицида, объяснив их неприглядность (некрасиво будешь выглядеть). Повторюсь, наверное, но налицо: депрессия, отсутствие внимания, стремление и невозможность соответствовать завышенным требованиям (возможно, это собственные установки, а не навязанные).
Девочка умна, грамотна, способна общаться на равных со взрослым.

Я совсем не специалист по детям и подросткам🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У кого есть советы? Я шестой день - а вернее - шестую ночь - пытаюсь "вытянуть" девочку с суицидальными наклонностями, но со слишком переменным успехом. 15-16 лет. Ярко выраженные признаки клинической депрессии. Любая попытка деанона вызывает резкое отторжение. На связь выходит только по ночам. Интеллектуально развита, интересный собеседник - но как будто сама себя обрывает в своих рассуждениях. Явный аутоблок на любую внешнюю активность, хобби, контакты. Есть у кого советы?
Максимум, чего пока смогла добиться - отказа от очевидных способов суицида, объяснив их неприглядность (некрасиво будешь выглядеть). Повторюсь, наверное, но налицо: депрессия, отсутствие внимания, стремление и невозможность соответствовать завышенным требованиям (возможно, это собственные установки, а не навязанные).
Девочка умна, грамотна, способна общаться на равных со взрослым.

Я совсем не специалист по детям и подросткам🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
А к врачу она не хочет?
Знаешь, это очень сложно. Мне одна знакомая врач рассказывала, чтотее коллега работал со случаями суицида у подростков, так вот, во всех случаях там на вскрытии ьыли проблемы с мозгом: опухоли обычно. Так что организм не просто так хочет самоустраниться. Поэтому нужно комплексное обследование, а не просто таблетки. Я тебе давала контакты кризисного психолога, ты можешь у нее взять консультацию, как общаться с такими. Но это из тебя вытянет много сил, а если ты не поможешь, будешь чувствовать себя и виноватой.
Есть вариант, что речи о самоубийстве нет, человек играет роль, чтобы привлечь внимание. Нехватка энергии, вампиризм неосознанный. Ты - ее источник

Кать, а контакт живой или по интернету?
По интернету, анонимно🤷‍♀️
А к врачу она не хочет?
Не хочет. И в семье, я так понимаю, доверия нет.
Есть вариант, что речи о самоубийстве нет, человек играет роль, чтобы привлечь внимание.
Всё может быть, конечно, но непохоже.

Кать, ты только помни твёрдо одно - не ты в ответе за всё на свете. Не тяни на себя, ну и не исключено что тебя разыгрывают, уж из какого побуждения ХЗ.
По интернету - это тупик. Если человеку нужно просто выговориться, то дай ей эту возможность - слушать и аккуратно поддакивать. Но долгие ночные разговоры к чему-то хорошему вряд ли приведут, ну... может быть к дружбе. Плюс одно неосторожное слово может только спровоцировать, а ты и сама не поймёшь, что послужило триггером, тут нужен хороший специалист-собеседник-психолог.
Или такой расклад - она вдруг пропадёт, а ты потом себя поедом съешь, что с ней с лучилось. А вариантов может быть множество - от встретила свою несчастную любовь и сиганула с крыши, или наигралась, надоело и бросила "игрушку", а ты - страдай.
Ну может быть и такой вариант - девочке не хватает общения, тема суицида просто тема - она почувствовала что тебя эта тема цепляет, вот и развивает её. Как понять по интернету что там за экраном? Ни глаз, ни мимики ни движений тела/рук не видно. Попробуй вытянуть её в реал, пригласи на конюшню к лошадям.
Тут в голову правда ещё мысль пришла - девочка случайно не инвалид?

Это твоя работа?
В подобной работе важно помнить одно. И повторять себе постоянно. Бог есть, но это не я.
Вытянешь ты ее, не вытянешь - никому не известно. Я когда с подростками работала, там вообще статистика - из десяти, возможно, бросит употреблять и будет жить один. Главное, свою часть работы делать честно. И - не "усыновлять".
С такими разговорами отправляют к специалисту и на обследование.
P.S. Как один из вариантов - девочка просто прикалывается. Такое тоже может быть. Но для успокоения своей совести лучше, конечно, думать, что все всерьез.
Вообще, при такой работы мы (консультанты)раз в неделю на супервизии ездили. Помогало не вешать на себя все проблемы мира и не тащить работу домой. И подопечным не вредить.

Сверху