Catherine1976
Pro
А дальше созваниваемся мы вечером следующего дня с Яной, она говорит: ваши доехали, все в порядке, завтра выдвинутся обратно, только утром твой тренер сам сначала его под верхом хочет посмотреть.Внимательно слушаю, что же дальше. )))
Кто-кто?, спрашиваю. Сопровождающим должен был ехать один молодой человек, который если и тренер, то точно не мой. Яна, говорю, ты что-то путаешь.
Яна ничего не путала Не вынесла душа поэта - тренер оставить без контроля столь ответственный процесс не смог.
Но, поскольку изначально был против этой затеи, остался себе верен до конца. Ему вообще свойственен здоровый пессимизм.
Поэтому утром я была разбужена пением телефона, из которого мне битый час рассказывали, что:
- какого лешего нужен жереб-трехлетка,
- ездить я на нем не смогу, и вообще молодая лошадь не для каждого даже мастера;
- что если я решила самоубиться, он в этом участвовать не намерен;
- что раз уж я его купила, он его, конечно, привезет, после чего самым разумным будет отчикать коню яйца и продать.
Тут я одним глазом проснулась и сказала: не надо раньше времени на мои яйца покушаться. И вообще на месте разберемся. Выслушала царственное "тьфу" в свой адрес и вырубилась спать дальше.
А вот следующую ночь почти уже не спала. Трасса была тяжелая, наши ехали долго, мы созванивались каждые полчаса. Перевозчик рыжика очень хвалил, говорил, что впервые видит, чтобы молодой жеребец так смирно ехал. Тем более, у рыжика это было первое путешествие на такое расстояние. Он за 15 часов даже не пикнул и ногой не топнул.
К утру, наконец, приехали. Тренер коня выгрузил, отшагал, поставил, отдал ему лучшую попону, и раз десять ходил проверять, как оно там. Ага, мы все помним, что эта лошадь ему не нравится. Конечно, конечно, кто бы посмел усомниться