Кать, знаешь, несколько дней назад вот задумалась, а не нащупывают ли они просто границы дозволенного? Ну, грубо говоря "если она этой микроволновкой нам по башке даст, значит, на праздники стол будем сами накрывать, а если пойдет мыть, то будем на ней ездить".
Оля, ну если только неосознанно. В какой-то степени люди вообще - не отдавая себе отчета, не целенаправленно, инстинктивно, - зачастую такие границы дозволенного прощупывают с себе подобными.
Напрямую - вряд ли пяток старших и высших офицеров сговорились проверить, будет ли единица среднего начальствующего офицерского состава женского пола мыть микроволновки))) Просто баба должна мыть. Одна неправильная попалась - ну, другая вымыла, делов-то))
Больше, в общем-то, инцидентов такого рода не повторялось. Но я туда больше и не заходила.
А так - в целом с народом ладим.
Первые впечатления примерно такие:
Нравится сотрудник, на чье место я пришла (он, соответственно, на другое назначен) и который меня в курс дел вводит. Нормальный такой парень, подпол - не из "полевых", судя по всему - и однозначно не из розыска, но умница и общаться с ним приятно. Недавно кандидатскую защитил. В меру ироничен, очень грамотный, интеллигентен без "бабскости". Сделал мне перестановку в кабинете, причем с учетом того, чтобы стул в теплом углу у батареи оказался в преддверии зимы. Всякую мелочевку помогает осуществлять - ну типа прошить журнал какой-нибудь, фигню какую-нибудь найти. Причем так это все само собой и ненавязчиво. И вовсе не потому, что я барышня - а он просто по жизни такой, он и с другими сотрудниками так общается. При этом сохраняя абсолютное чувство собственного достоинства и полной независимости, неизменно доброжелательно и спокойно. Уважаю таких мужиков и офицеров. В последнее время они все реже встречаются.
Нормально общаемся с преподавателем через кабинет. Как-то так с первого дня нормально и общаемся. Из профессорско-преподавательского состава как-то само собой именно с ним быстро стали на "ты". Полковник, старше меня. На днях узнала - из оперов (только, кажется, не УР. Ну, у нас много всяких смежных оперативных служб. Надо будет уточнить на днях). Оперская чуйка на своих - она ж такое дело...
Про бурятского начальника следствия уже рассказывала. Да, вчера к нам с ним на огонек (ну, на огонек... воздухом подышать...) генерал заглянул. А мы как раз про лошадей заговорили - до этого как-то больше про трупы и участковых беседовали, сравнивая московскую и бурятскую специфику))) Потом как-то случайно всплыло в разговоре, что внучат он возил в свое время где-то здесь на пони кататься - ну и понеслось))) А тут генерал зашел. Тот генералу сообщил - а мне тут Катюша про лошадей рассказывает. Хорошее дело, сказал генерал. А потом ему позвонили, и он нас покинул тихонько.
Однозначно нравится один зам зав кафедрой - конкретный такой мужик. Не из оперов, думаю. Все хочу спросить, из какой службы. Может, ВВ, может - из руководства МОБ, но на чисто кабинетного не похож. При случае любопытно будет узнать.
Другой зам - ну очень интеллигентный, к защите докторской готовится, внешность - в советских фильмах про разведчиков сниматься... Первые дни издалека мельком видела - думала, из совсем академическо-бумажных. А потом что-то засомневалась. Не из ЦСН ли, хоть бы и штабного - хотя далеко не факт. Тоже будет интересно, как оно на самом деле.
Ну, в лоб же с ходу не пойдешь всех опрашивать - мол, ты чьих будешь?)))