Девять жизней одной кошки

Там в общей сложности всего часов 10 получилось
Ну знаешь, 10 часов - это тоже еще выдержать надо. Задержанный-то вон просился в туалет.
Вот, кстати, вспомнилась история на эту тему. В перестроечные годы, когда с работой было очень напряженно, а для людей раннего пенсионного возраста и подавно, моя мама подрабатывала в кинотеатре возле нашего дома. Сам кинотеатр уже не функционировал, но там в фойе поставили кучу игровых атоматов, и мама продавала жетончики на эти автоматы. И вот как-то сидит она с напарницей, вдруг в фойе влетает мужчина и умоляет пустить его в туалет. А тогда общественные туалеты и в центре была проблема найти, а уж на нашей окраине о них и речи не было. Ежели приспичило - под кустик. Короче, женщины даже ответить ему не успели, как он понесся по направлению к туалетам (там под лестницу спуститься надо было). Ну что делать, коль человеку невтерпеж. Проходит какое-то время - не возвращается мужик обратно. Подождали еще - нет его. Минут через 30 решили все-таки проверить. Спускаются вниз, а он лежит на полу туалета головой по ходу движения, не добежав до кабинки, а под ним уже лужа. Вызвали скорую. Врач констатировал смерть, сказал, что, возможно, мужик перетерпел.

Последнее редактирование:
Да уж. После такой жизни в ответ на требование помыть микроволновку эту микроволновку можно помыть прямо с потребовавшей говорящей головой, на которую та микроволновка будет надета.
Кать, знаешь, несколько дней назад вот задумалась, а не нащупывают ли они просто границы дозволенного? Ну, грубо говоря "если она этой микроволновкой нам по башке даст, значит, на праздники стол будем сами накрывать, а если пойдет мыть, то будем на ней ездить".

Кать, знаешь, несколько дней назад вот задумалась, а не нащупывают ли они просто границы дозволенного? Ну, грубо говоря "если она этой микроволновкой нам по башке даст, значит, на праздники стол будем сами накрывать, а если пойдет мыть, то будем на ней ездить".
Оля, ну если только неосознанно. В какой-то степени люди вообще - не отдавая себе отчета, не целенаправленно, инстинктивно, - зачастую такие границы дозволенного прощупывают с себе подобными.
Напрямую - вряд ли пяток старших и высших офицеров сговорились проверить, будет ли единица среднего начальствующего офицерского состава женского пола мыть микроволновки))) Просто баба должна мыть. Одна неправильная попалась - ну, другая вымыла, делов-то))
Больше, в общем-то, инцидентов такого рода не повторялось. Но я туда больше и не заходила.

А так - в целом с народом ладим.
Первые впечатления примерно такие:
Нравится сотрудник, на чье место я пришла (он, соответственно, на другое назначен) и который меня в курс дел вводит. Нормальный такой парень, подпол - не из "полевых", судя по всему - и однозначно не из розыска, но умница и общаться с ним приятно. Недавно кандидатскую защитил. В меру ироничен, очень грамотный, интеллигентен без "бабскости". Сделал мне перестановку в кабинете, причем с учетом того, чтобы стул в теплом углу у батареи оказался в преддверии зимы. Всякую мелочевку помогает осуществлять - ну типа прошить журнал какой-нибудь, фигню какую-нибудь найти. Причем так это все само собой и ненавязчиво. И вовсе не потому, что я барышня - а он просто по жизни такой, он и с другими сотрудниками так общается. При этом сохраняя абсолютное чувство собственного достоинства и полной независимости, неизменно доброжелательно и спокойно. Уважаю таких мужиков и офицеров. В последнее время они все реже встречаются.

Нормально общаемся с преподавателем через кабинет. Как-то так с первого дня нормально и общаемся. Из профессорско-преподавательского состава как-то само собой именно с ним быстро стали на "ты". Полковник, старше меня. На днях узнала - из оперов (только, кажется, не УР. Ну, у нас много всяких смежных оперативных служб. Надо будет уточнить на днях). Оперская чуйка на своих - она ж такое дело...

Про бурятского начальника следствия уже рассказывала. Да, вчера к нам с ним на огонек (ну, на огонек... воздухом подышать...) генерал заглянул. А мы как раз про лошадей заговорили - до этого как-то больше про трупы и участковых беседовали, сравнивая московскую и бурятскую специфику))) Потом как-то случайно всплыло в разговоре, что внучат он возил в свое время где-то здесь на пони кататься - ну и понеслось))) А тут генерал зашел. Тот генералу сообщил - а мне тут Катюша про лошадей рассказывает. Хорошее дело, сказал генерал. А потом ему позвонили, и он нас покинул тихонько.

Однозначно нравится один зам зав кафедрой - конкретный такой мужик. Не из оперов, думаю. Все хочу спросить, из какой службы. Может, ВВ, может - из руководства МОБ, но на чисто кабинетного не похож. При случае любопытно будет узнать.

Другой зам - ну очень интеллигентный, к защите докторской готовится, внешность - в советских фильмах про разведчиков сниматься... Первые дни издалека мельком видела - думала, из совсем академическо-бумажных. А потом что-то засомневалась. Не из ЦСН ли, хоть бы и штабного - хотя далеко не факт. Тоже будет интересно, как оно на самом деле.

Ну, в лоб же с ходу не пойдешь всех опрашивать - мол, ты чьих будешь?)))

прочла из поста ранее (про доки, что из У присылали с пустым текстом писем электронных):
Дай Бог этим ребятам удачи и возможности достойно пережить это непростое время.
там реально туго. не звонят просто так и не разговаривают по телефону, если что (хоть ты белый, хоть ты красный). через родичей нам сообщают. а если разговоры - то о погоде и о природе. увы.
подождем, пока пройдут эти времена...

А кофеварку опробовали? :)
Да, кофеварка чудесна))) Иначе и быть не могло - потому что все, что дарится самой лучшей и самой красивой девушкой во всех известных мне мирах - всегда лучше всего, что только может быть на свете:)
Прям не работа, а сплошной квест.
Женя, я боюсь, что квест закончился...не закончиться бы самой вместе с ним. Говорила час с командиром.
Задала все-таки тот самый страшный вопрос - когда, товарищ подполковник? Когда нас немножко отпускает?
Ответил - готовься года на три.
А дальше - либо продолжить жить, до конца не отпущенной, либо...
Этот человек меня поддерживал каждую минуту, когда он уже был "не", а я еще - там.

Я богатый человек, товарищи.
У меня такой командир... нет, не "был". Есть. Пока я дышу - я его офицер, если не уволит))))
подождем, пока пройдут эти времена...
Дай Бог - наступят времена получше. А ребята те молодцы, правда?

конечно!
а я про наши дни. представь, Катя, на работе находятся (я про наших знакомых), служат ведь правопорядку то-се, смотрят на патриотов на митингах и еле сдерживаются от ненависти когда их же охраняют. (это из их слов).
смутные времена!

Задержанный-то вон просился в туалет.
Задержанный после чистухи - существо неприкосновенное, нежно любимое и бережно опекаемое)))

Ребята, песец - это двое суток в засаде, когда пописать негде. Остальное - фигня)))

конечно!
а я про наши дни. представь, Катя, на работе находятся (я про наших знакомых), служат ведь правопорядку то-се, смотрят на патриотов на митингах и еле сдерживаются от ненависти когда их же охраняют. (это из их слов).
смутные времена!
Рита, страшно.
Говоря штабным языком: морально-психологический уровень стресса выходит за пределы нормы...
Говоря человеческим языком: разрыв шаблона, потеря ориентиров и опоры, "хто я??"
А я все плачу по Беркуту... И все думаю: какой же надо было быть тварью, чтобы запретить спецподразделению действовать согласно должностному предписанию.
Дав этой трусостью дорогу войне.
Самый страшный грех - это трусость.
Все-все, мы заткнулись. Не модерируйте нас, мы замолчали сами (Рит, да?)

)) - знакомое слово

а служба ваша невероятно тяжелая. даже не могу представить на сколько.
Есть женщины в наших селеньях... Коней на скаку остановят, в горящую избу войдут, войну переживут, а потом еще скажут, глядя, как солдатики рядом маршируют: ох, ребятки, служба тяжелая у вас...
Рита, пока вы такие есть - мир еще постоит, не рухнет))))
И все, завязали с обсуждением того-чего-на-этом-форуме-нельзя-обсуждать
Тебе низкий мой и моих коллег поклон

о. а я придумала)). что надо делать в жизни (ну вот и вроде про три года речь) - надо жить так как будто зАвтра вызовут на работу ;):oops:
например)

спасибо! за поклон - взаимно!!

о. а я придумала)). что надо делать в жизни (ну вот и вроде про три года речь) - надо жить так как будто зАвтра вызовут на работу ;):oops:
например)
Мы так и живем)) Спасибо, что сказала. То есть - ты это прямо очень точно сформулировала.
"Нас время учило:
Живи по походному, дверь отворя,
товарищ мужчина -
А все же заманчива должность твоя..."

Куда ж мы уходим,
Когда на дворе наступает весна...

(Булат Окуджава)

Сейчас скажу то, о чем я сегодня - вспомнила? подумала? озвучила вдруг в разговоре с мамой?
В 90-е нивелировали всю "лживую идеологию", посмеялись над "высокой коммунистической моралью", много над чем.
Я не имела отношения к государственной идеологии и тогда, да и теперь в пафосном варианте она меня смешит или раздражает, когда выходит за рамки без "подложки" с расчетом на гоп-компанию.
Но с советских времен и до сих пор у меня на полке лежит старая книжечка. "Сотрудник милиции".
Без пафоса.
Сборник рассказов про то, как...
Либерасты сказали бы: про то, как придуманный идейный комсомолец-палач режима - несуществующий дурак в погонах совершает мифические подвиги в сопливом антураже.

Ага.
Мы так работали.
Участковые наши - у кого еще хранился комсомольский значок - так работали. Да и те, кто про этот значок только в книжках читали - тоже. Некоторые погибли, будучи моложе меня. Можно так неудачно сходить на семейный скандал, что результатом этого выезда будет раскрытие особо опасной ОПГ/ОПС - только ты этого уже не увидишь, не успев переступить порога квартиры. Было такое в моем "крестном" округе, ЮАО, 2006 или 2007.

Я не в защиту коммунистической, официальной государственной и какой бы то ни было партии и идеологии - Боже упаси. Я идейно беспартийная и безыдеологичная.
Идеология у меня одна: я русский офицер.
Мое право так себя называть подтверждено за последний десяток лет людьми, перед которыми я преклоняюсь.

Когда вы видите человека в погонах - просто имейте в виду, что есть небольшой шанс, что он вчера был на войне или завтра за кого-то умрет. Совсем не обязательно, что он очередная сволочь за взятки.
А бывает еще и так, что и взятки брал - а все равно, когда встанет выбор в полный рост, пойдет и умрет за кого-то. Даже не узнав, за кого.
Мир, ребята, он такой разноцветный, что аж в глазах рябит до обморока...

Наверное, меня совсем уже куда-то не туда без руля и ветрил несет на конном форуме?
Не ругайтесь, уважаемые модераторы.
В субботу я провалю соревнования - вернусь потом в колею, буду плакаться на конную тему)))
А пока мне больше плакаться некому.
Конник коннику - он, конечно, не совсем то же, что опер оперу, но все равно друг, товарищ и брат)))))

Отец так и не нашел, как ему жить на гражданке, после 50 лет в погонах...

Сверху