Я вот тут спросить решилась, не бывало ли у кого после жесткого падения "красивого личика", и как оно потом на работе было?
После падения с лошади - нет, только красивые руки были как-то))) А вот после всяких мордобойных дел - ууу, всякое было, где-то рассказывала в дневнике. Как, занимаясь в группе полного контакта, ходила черно-красно-зеленого цвета круглосуточно месяцами. Я боевые отметины носила с гордостью, а вот муж переживал, что его в плохом заподозрят посторонние
С коллегой как-то вот тоже неудачно со скуки, охраняя какое-то мероприятие, бросочки поотрабатывали в лесополосе... Встретила утром начальника на разводе сиянием фингала. Красивый был бланш, классический, на пол-морды.
С учетом специфики работы, на работе с этим делом все было замечательно. Если только удавалось убедить начальство, что это от тренировок/прочих шуточек, а не утаенное от руководства ЧП при исполнении.
Кать, видео видела как Рио вы покупали когда,с падением, ужсс...
И еще вот интересен вопрос как после такого не допустить возникновения страха или зажимов...может тема есть какая про это, я б почитала.
Если честно - ужас там скорее для окружающих, чем для меня))
Про страх/зажимы сложно сказать - психика у всех людей разная, один хихикнул и пошел, у другого фобия развилась...
Во-первых, после падения обязательно сразу садиться на лошадь и работать дальше. Если только нет травм, не позволяющих это сделать, или подозрения на таковые. (Я, например, сразу не села обратно только один раз - но там пальцы обратно биоклеем приклеивали и долго пытались понять, есть ли сотрясение, или можно пострадавшему коньяка налить в честь падения. Поехала на следующий день на двоих или троих, но в щадящем режиме. Через пару дней прыгали вовсю дальше, только бинтами/пластырем на плац запасались, а то они держались плохо)
Если у всадника появляется некоторый страх, зажатость - можно сделать немножко шаг назад, упростив тренировочные задачи, и потихонечку вернуться в прежний режим по мере возвращения уверенности.
Да, у нас сегодня на базе событие. В манеже новый баннер повесили.
Вышла сначала с рыжим. Вокруг все психуют, а мой даже внимания не обратил. Висит какая-то фигня на стенке - да и ладно. Неинтересно и невкусно. Больше на нервничающих собратьев реагировал: не мог понять, чего это они мечутся.
Зато потом с Маней... Эхх.
Сначала тренер решила подвести Маню к баннеру в руках. Ага, шаз. Маня из тренерских рук за полманежа до баннера вырвалась и ломанулась в противоположный конец.
Ладно. Фиг с тобой, золотая рыбка. Отловили кобылу, села верхом.
Ну почему нас никто на видео не снимал?
Танец с саблями Хачатуряна блекнет и угасает на этом фоне.
Маня ломилась прочь от баннера передом, задом, боком, по пластунски, на задних ногах, на передних ногах, на трех ногах... Изобразила все существующие выездковые элементы и пяток несуществующих, придуманных в творческом порыве на почве стресса.
Поняв, что всадник - упертый идиот и встреча со страшным неизбежна, кобыла пригнула голову и... поперла на баннер с утробным рыком. Будь я тигром - я бы Маню испугалась. А баннер, сволочь, не испугался и не убежал.
Маня, рыча, поскакала бочком.
Через сколько-то времени такой свистопляски налево мы ее повторили на шагу еще направо. И еще налево. И еще направо.
Ровно столько, пока я не сочла знакомство с баннером условно состоявшимся и не решила наивно, что рысь пройдет в рабочем порядке.
"Баттюшки!!! - заблажила кобыла за пол-манежа до страшилки. - А на рыси-то оно какое ужасное!" - и повторила пять незапатентованных выездковых элементов собственного изобретения. И зубами скрежетала. Только что не рычала больше - наверное, на рыси неудобно рычать.
К моменту прыжков у меня уже живот от смеха болел. Хоть и умная кобыла Маня, но все-таки бабы дуры...