Еще раз каюсь, что никому не ответила, хоть и сижу на форуме. Просто тут были написаны такие глубокие (госсподи, ну как же затаскали выражение "глубокая мысль" - даже писать его не хочется)... ну, в общем от балды писать в ответ на серьезные и очень интересные мысли неохота, а подумав - пока некогда.
Напишу. Может, опять в пятницу)) Не ругайте меня сильно за это. А пока - вот.
(копии не имею права дать, но так, для размышления):
"16-ое марта 1944 г.
В Поворино получили, наконец, продукты, но топлива не взяли: мелкая угольная пыль, которую нам предложили, в печках не горит. Кроме того, носить ее не в чем, а брать ее надо было в километре от эшелона. Офицеры-слушатели ропщут и отказываются от этого "топлива". Представитель местного РО НКВД капитан госбезопасности РЫЧКОВ не счел нужным, как и его коллеги в Сталинграде, Кавказской и Невинномысской - выйти к эшелону".
Орфография и пунктуация полностью сохранена.
Я была в командировке под задержание в Поворино в 2007. Поэтому, может быть, и решила привести здесь именно этот отрывок - я вижу этот ж/д узел, я там была, там ничего не изменилось внешне - ну разве что пообветшало (а может, и наоборот - скорее всего, при Брежневе наоборот подремонтировали)
Про Поворино на днях, может, тоже расскажу - байки травить не мешки ворочать. Я имею в виду Поворино-2007, конечно.
Если вдруг мне доведется застрять там, где я сейчас... я бы уж тогда историей занялась. Потому что там уже все честно и все счета оплачены.
@mewwing
Помнишь:
Лошадки хлюпали в дорожной жиже,
Бродяга осенял себя крестом.
Наверное, я плакала в Париже,
Когда Вы уезжали в Авиньон.
Наверное, я тенью, кошкой рыжей,
Душой без тела - вслед за Вами шла.
Наверное, я Вас ждала в Париже.
Из сотен городов я Вас ждала
Сквозили тени по оконной раме,
В окно взошла последняя заря.
Наверное, в Париже - вслед за Вами -
Я умерла в начале декабря.
Скажи ему - может, он только тебя и послушает, мой Ангел. Потому что как сейчас - больше невозможно.