OlgaN
Pro
Летать самолетом, блин. А на Украину просто лучше не соваться. Во избежание.И что делать?
Летать самолетом, блин. А на Украину просто лучше не соваться. Во избежание.И что делать?
Не, не совсем так. Квартира по завещанию отойдет тебе, если ты указана единственным наследником. Второй наследник первой очереди (сын, дочь, мать, отец наследодателя) может оспорить этот факт в суде. Но не просто так прийти и сказать, мол, мне доля полагается, а аргументировать, почему завещание может считаться недействительным. Например, что наследодатель был не в здравом уме на момент составления завещания или что оно поддельное. Обязательным правом выделения доли в наследстве обладают только несовершеннолетние, т.е. если второй наследник не достиг 18 лет, то он свою долю получит независимо от завещания. А если он взрослый, то на усмотрение суда. В абсолютном большинстве случаев суд защищает права наследодателя на решение, кому отойдет имущество.Если на Украине мама составила завещание мне на квартиру и могла оформить дарственную или продажу, то теперь завещание идет побоку, ибо в России на первом месте Гражданский Кодекс и по-любому квартира будет делиться на двоих
что значит пойми как будет? будет как по закону)Во-во-во. Пойди пойми как будет. Вот и нафига мне этот геморрой? А если вспомнить, что в Крыму сейчас юристы сами ничего не знают, то и подавно.
Ага. А как по закону?)) Об этом и речь.что значит пойми как будет? будет как по закону)
а что иностранке не могут подарить или завещать? если иностранка дочь? в случае завещания дарения детям/родственникам никакой налог не взимается кстати. Ну для граждан России. Для иностранцев не знаю. Хотя вряд ли тут расхождение... Хотя собственность земли лицо другого гражданства.. хрен его знает
Да ладно тебе, мне как-то пришлось прилететь в Германию с неоткрытой итальянской шенгенской мультивизой - вместо отпуска в Италии пришлось сначала ехать на немецкий завод. Из багажа - один рюкзачок и без обратного билета, ибо хз на сколько я у немцев задержусь. И ничо, канеш сурово на меня посмотрели, но вежливо выслушали и в страну впустили.Вообще, кстати, европейцы - редкостное хамло
Ну, в Швейцарию я как-то воббще нелегалом попала))) Случайно, ненадолго и ничего такого не планируя совсем. Народ потом дразнил Лениным в пломбированном вагонеИ ничо, канеш сурово на меня посмотрели, но вежливо выслушали и в страну впустили.
Рыдаю диверсантка ты, матушка злостнаяНу, в Швейцарию я как-то воббще нелегалом попала))) Случайно, ненадолго и ничего такого не планируя совсем. Народ потом дразнил Лениным в пломбированном вагоне
Диверсантке просто билетов на нужный авиарейс не досталось)) И поехала я поездом из Франции в Италию на несколько выходных дней. Не учтя, что поезд идет через Швейцарию, а Швейцария в Шенген не входит.Рыдаю диверсантка ты, матушка злостная
а какие варианты у них были? лицо скорчили но пустить были обязаны.Да ладно тебе, мне как-то пришлось прилететь в Германию с неоткрытой итальянской шенгенской мультивизой - вместо отпуска в Италии пришлось сначала ехать на немецкий завод. Из багажа - один рюкзачок и без обратного билета, ибо хз на сколько я у немцев задержусь. И ничо, канеш сурово на меня посмотрели, но вежливо выслушали и в страну впустили.
И вот, кстати, Вер, здесь, например, чтобы не платить потом налог на наследство и чтоб другие наследники не претендовали, просто продают недвижимость нужному ребенку за символическую плату. Мама такого финта ушами сделать не может, ибо я иностранка. И пойти разобраться ей некуда. Вы вон в России с самого начала живете и то друг с другом не согласны, а в Крыму откуда сейчас грамотные юристы возьмутся? В общем, по поводу всех этих геополитических игрищ хочется высказаться очень нецензурно, но Троф прискачет.потом точно - да