Equa
Pro
Просто Марик заслужил такую Марину рядомХотя Марина появилась на сцене как-то сама собой тоже, к началу написания текста я о ней еще не знала))))
Удачного пути!
Просто Марик заслужил такую Марину рядомХотя Марина появилась на сцене как-то сама собой тоже, к началу написания текста я о ней еще не знала))))
Спасибо! В понедельник расскажу про поездку))Удачного пути!
Спасибо! Как я уже говорила, разные видения текста разными читателями, в том числе отличные от авторского - для меня тоже один из лучших комплиментов (значит, текст зажил самостоятельной жизнью и, может, чего-то стоит)Этих героев связывает по рукам и ногам (душе, если хотите) одна очень глубокая реалия - автор
Мне тоже понятна Марина, можно утонуть в слезах от судьбы Марика, но вот, между положить коня в стремлении прыгнуть 160 у взрослого мужика (без капли ответственности за душой) и "использовать" честно оплатив постой, для чистых 110 у девченки, разницы большой не вижу. Да, только девочка может еще и осознает (правда автор явно не предполагает для неё такой возможности, судя по разбору, писал другую девочку ),( читатель, в моём лице) прочитал другую, а вот взрослый дядя, который просто обязан был следить за судьбой угробленного коня (раз уж он жив), вопросов не оставляет. Он однозначен ( по мнению "чукчи - читателя" ) таких в спорте, любом, конный не исключение, воз и маленькая тележка.
В конном спорте есть великие конники, которые иногда становятся и великими спортсменами, есть великие спортсмены, которые совсем не всегда, даже просто хорошие конники. Так спортсмена талантливого, герой в себе убил, неудачно прыгнув, а конником никогда и не был. (Ну, так мне это прочиталось)
Про Марика, очень понравилось
Может наивно, но, думаю, любой конник хотя бы поинтересовался, что стало с лошадью после такого.А вот было ли что Андрею потом известно про Центуриона - я не знаю...
А момент с его гнедым жеребцом в деннике?Единственный кусочек, в котором его отношение к лошадям немножко обозначено - это тот, где он прыгает Ритину кобылу.
Я старалась следить, как сложилась судьба лошадей, рождённых в нашей секции. Но свою любимую (что на аватаре) не стала отслеживать (её продали частнику в другой район). Слишком больно.любой конник хотя бы поинтересовался, что стало с лошадью после такого.
Вопрос - было ли у кого, и кто бы счел нужным его просвещать. Однозначно не владелец лошади, а так - не знаю. А так - вплоть до последнего момента - о лошади известно, что выжила, отдана в производство, спортом больше мучать не будут - и? Что тут услышать плохого? Лошадь-то, в отличие от всадника, вряд ли будет биться головой об стену из-за того, что Гран При прошел мимо, не оглянувшисьМожет наивно, но, думаю, любой конник хотя бы поинтересовался, что стало с лошадью после такого.
А момент с его гнедым жеребцом в деннике?
Вот с этой постановкой вопроса и не согласна в корне - раз и сам пострадал, так перед конем и не виноват.Да и в стремлении на 160 он первым делом все-таки себя "положил", а не просто коня))
Так конный мир настолько тесен и самобытен, что если есть хоть крупинка желания узнать (впрочем на это нужно еще и мужество в некотором количестве), то знания сами на тебя падают. А годик-то не один прошел с тех пор и не два. Для настоящего конника, чужих коней не бывает, а уж тот на ком прыгал и подавно.А вот было ли что Андрею потом известно про Центуриона - я не знаю...
О, мне этим летом предстоит испытание, моего коня, с которым 10 лет жизни прошли бок о бок, из Тюмени, должны на старты в Москву летом привезти - пойду на свидание Дурно, каждый раз как подумаю. Продавала -то в Ростов-на-Дону, туда в гости можно доехать всегда было. А его в Тюмень перепродали, туда так просто не скатаешься. У меня после первой продажи депресняк пол года жестокий был. Что будет после встречи и не знаю (коплю мужество)Но свою любимую (что на аватаре) не стала отслеживать (её продали частнику в другой район). Слишком больно.
Да. И это еще при том, что лошадь просто любимая, без букета летальных ассоциаций))Но свою любимую (что на аватаре) не стала отслеживать (её продали частнику в другой район). Слишком больно.
Ну мог и знать, например, что лошадь жива, гуляет, дышит воздухом, размножается себе))) И?Так конный мир настолько тесен и самобытен, что если есть хоть крупинка желания узнать (впрочем на это нужно еще и мужество в некотором количестве), то знания сами на тебя падают. А годик-то не один прошел с тех пор и не два. Для настоящего конника, чужих коней не бывает, а уж тот на ком прыгал и подавно.
Угрозу подобного я пережила недавно, когда встал вопрос о продаже коня, который у меня в аренде уже не первый год, и я к нему крайне привязана. Сиюминутный порыв был выкупить и не отдать никому, но иногда и головой думать надо, а она ясно давала понять, что это неразумное решение. В плохие руки владелец его бы и не продала, а считать, что у меня ему наверняка будет лучше, чем у кого-то другого, чересчур самонадеянно.Рано или поздно вот владелец Маню продаст.
Ну, здесь в корне не соглашусь, собственники, обычно, совершенно не против (как правило рады) того, что судьба их лошади интересна еще кому-то (исключения бывают, к счастью, жизнь с такими не сводила) Я когда коня продавала, специально попросила что бы меня уведомили о смене владельца (если что). "Если что" произошло и сейчас уже переписываюсь с новой владелицей. Когда дарила другого своего коня - и вовсе просила "если что" обратно вернуть (за Можай не загонять)Оно и собственнику на фиг не сдалось, и кобыле от этого будет ни жарко, ни холодно
А меня сводила с подобными исключениями, но там чувство собственничества и ревности зашкаливало.исключения бывают, к счастью, жизнь с такими не сводила
Это перебор, мне достаточно фоток или видео со стартов, ну и просто знать, что жива еще скотинка (ттт) У меня в этом плане горький опыт, мой самый первый личный жеребец, после продажи прожил чуть больше года. Успела съездить навестить его (все в ту-же Ростовскую обл.), а приехала через год, а его и нет уже, дал одну ставку - 4 жеребенка и покинул этот мир, еще до их рождения. А было ему всего 9 лет.когда прошлая владелица так доставала беспочвенными советами, комментариями, придирками новую хозяйку
Сбылась мечта мальчика с провинциального ипподромаНу и от рыжего передать привет ипподрому. Он велел там всем рассказать, какой он замечательный и уже не просто так жеребенок, а стартовавшая лошадь
Соглашусь Если новым владельцам потребуется помощь, окажу любое содействие, выкупить не обещаю, но сделаю все, что в моих силах.так что польза от такого общения между конниками, для самих коников, очень даже есть
Ну, ипподром в Ростове-на-Дону, никак не может считаться "провинциальным", это один из центров Российского полукровного конезаводства. В Москве ведь вообще полукровных скачек не устраивают. Вообще в Ростовской области много отличных конезаводов известных на всю страну и тоже никак не провинциальныхСбылась мечта мальчика с провинциального ипподрома
Но это понятно только для конника, который в курсе про такие вещи. А можно было бы добавить немножко Марика в текст...Конь очнулся и перелетел связку, опять потом затихнув на аритмичной рыси.