Да было где-то в районе Средневековья какое-то инфекционное заболевание чуть ли не со смертельным исходом.
Инфлюэнция! - вроде как грипп и по тем временам в большинстве случаев имеено что со смертельным исходом.
Ну я ж с БОМЖем или гопником тоже не на языке Достоевского буду говорить. Он меня а) всерьез не воспримет, б) может просто не понять))
Прикольно. А я когда следователем работала именно с этим контингентом - исключительно на "Вы", по имени-отчеству и на русском литературном. Очень их впечатляло, забавно, но через минут 15 они начинали говорить по человечески
А вот с матом было забавно во времена моей розовой советской юности, когда при произнесенном при мне матерном слове я краснела и падала в обморок. Я тогда работала на заводе "Светлана". А тогда все работники исполняли некие трудовые обязанности, независимо от должности. Нас направляли раз в 2-4 месяца в столовую заводскую - грязную посуду ставить в моечную машину. Причем там можно было встретить, например, замдиректора нашего конструкторского бюро - это на уровне директора завода как-то. В резиновых перчатках у промышленной посудомойки.
Так вот. Посуду с лотка в зале должен был возить мужиченко на тележке. бегать туда-сюда. Многотысячный завод - когда поток обедов идет, ппц просто, сколько этой посуды. А я должна с тележки ставть в посудомойку, оттуда брать и ставить на полку, с которой тот же мужик ее должен забрать и увезти в зал. И вот устал мужик, стоит и курит беломор, глаза стекланные. А у меня читой посуды столько уже, что ставить некуда - вот-вот падать начнут эти стопки тарелок! Я его и так: будьте так любезны, коли вам не трудно, заберите, пожалуйста, нижайше вас прошу! Стоит, поганец, с беломором на губе. И нифига не увозит... Я уже чуть не плачу, приходит тетка из зала - где посуда! Я рыдать - вот он не увозит! Она: а как ты ему говоришь? Ну, я повторила... Она поржала: вот, говорит, смотри! И как рявкнет: пи-пи-пи, твою пи-пи-пи, такой растакой, взял посуду и повез! Мужика - как ветром сдуло, как забегал с тележкой! Вот, говорит тетка, так надо! Учи матчасть! Опять у меня посуда скопилась, мужик не отвозит. Ну, я покраснела, побледнела, и давай пищать слова, которые запомнила. мужик вытаращился, хвать посуду и повез. Ну, к концу дня я уже уверенно слова-то рявкала. Так и работали...
Вот такой вот первый опыт... А было мне ужо лет 24. То есть до этого я мата и не слышала толком нигде - ни на улице, ни дома, ни в школе-ВУЗе...