zara
Pro
У нас по глухарям работа велась постоянно. Опердела на контроле были, не дай ОБ при проверке нет оперработы в деле. И раскрывались они частенько. Может, мне с районом повезло - три рынка на территории, центр города, куча коммуналок, Цекркви. Лавра, музеи, коллекционеры, там и с контингентом было все ок. Я когда пришла, начала глухари возобновлять - и вдруг раскрытия поперли. Меня опера как талисман носили на руках - быстро стали ведьмой звать. Кражи по антиквариату были интересные - именно глухари, когда начинали раскручивать - очень интересно было. А опера "молодые" были - там же не было образования и опыта, военные ребята уволились, куда им, они на гражданке не умели ничего. А в милицию брали. На глухарях матчасть учили . В том числе писать бумаги, вести оперативную работу, агентуру нарабатывать. Ну, и тогда опера же некоторые следственные действия проводили, УК был еще старый... точнее - промежуточный . А пресловутые "отдельные поручения" давали оперу практически полномочия следака в определенных случаях. Допрашивать могли. В общем, глухари у оперов были у всех по оперделам, так распределяли. От выпускника школы милиции до полковника с выслугой в четверть века. И каждому портили статистику раскрываемости
Ладно, пошла я к себе предаваться воспоминаниям
Ладно, пошла я к себе предаваться воспоминаниям