Девять жизней одной кошки

но в принципе если сразу заправить салат и малой дозой - может сойти и блендоровый майонез
но не то. не то)
 
Всё равно странно. Я его юзаю несколько дней, и ничего не расслаивается. Наверно, дело в яйцах))
 
домашний майонез, как его понимаю я:

Три-четыре свежайших желтка, только желтка, я настаиваю - расслаивается соус именно из-за белков, если постоит. Специи и соль по вкусу, лимонный сок тоже. Иногда немного сахара для баланса, но без фанатизма. Можно и горчицу, но я делаю иначе, об этом дальше. Все это взбиваем в погружном блендере до гладкости. Продолжая взбивать, вводим масло тонкой струйкой пока не получим соус нужной консистенции. И добавляем еще пару ложек нерафинированного горчичного масла, опять же, продолжая взбивать.
Вот ничегошеньки после этого не расслаивается. Хранится в холодильнике неплохо, если в закрытой банке. Одна беда - храниться не успевает)))))) колоссальная разница с магазинным по вкусу.
 
салатик с морепродуктами, который я делала на эти праздники, оливье при этом тосковал без внимания =)

болгарский перец, сладкий чили (у которого, кроме остроты, есть отчетливый приятный вкус), морепродукты (только не берите жуткие т.н."коктейли", все испортите), свежая морковь, петрушка, зеленый лук, стеклянная лапша. Для заправки - соевый соус, уксус бальзамик, лимонная цедра, оливковое масло, соль
Огурец натереть на крупной терке и отжать сок, что останется - сложить в миску. Морковь нарезать а-ля жюльен (тонкая короткая соломка), строго руками. Стеклянную лапшу замочить в кипятке, как станет мягкой, промыть холодной водой и порезать по длине как морковку. Перец болгарский порезать кубиками некрупными, чили зачистить от семян и настрогать колечками, но немного, чтоб не отбить вкус остротой. Смешать с подготовленными морепродуктами. Заправить порубленной зеленью и заправкой (уксус, масло, соевый соус, цедра, чуть сахара, смешать до однородности относительной).
Соевый в этом году брала японский, что-то типа терияки, не такой сладкий и густой как маринад терияки, но очень оригинальный и пикантный.
 
Последнее редактирование:
В соусе "Тысяча островов" нет ничего секретного или сложного. Готовый купить можно, Хайнц хорош. Но и самой сделать очень просто.
Майонез (стакан) + кетчуп (¼ стакана) + пара ложек винного уксуса + очень мелко рубленный болгарский перчик (половинка, если большой) + петрушка свежая + соль/перец по вкусу. Вот и всех делов.
 
дело в том, что на цельных яйцах тоже взбивают, выходит нежно и пышно, но есть - не отходя от кассы, совсем не стоИт
о! надо попробовать Можно будет и блендером)
Семён Семёныч! На горячем-то я и не пробовала)
вооо
 
В соусе "Тысяча островов" нет ничего секретного или сложного. Готовый купить можно, Хайнц хорош. Но и самой сделать очень просто.
Майонез (стакан) + кетчуп (¼ стакана) + пара ложек винного уксуса + очень мелко рубленный болгарский перчик (половинка, если большой) + петрушка свежая + соль/перец по вкусу. Вот и всех делов.
Спасибон)
 
ой, забыла главное, половинка средней луковки, мелко рубленная, ошпаренная кипятком и остуженная.
Прости склеротичку :oops:
 
@mewwing Вот! Я ж не зря предчувствовала, что ты точно что-то об этом знаешь!:D
еще б мне не знать, если мы с тобой этот салат и придумали во время оно, закупаться ходили вместе, даже вино помню, под какое он пошел первый раз - это было то самое "Молоко любимой женщины":p
 
Сверху