Ладно, думаю, я только из интереса позвоню. Я ж нормальный человек, я лошадь покупать не собираюсь. А если когда и соберусь, жеребец-трехлетка мне однозначно никогда не понадобится. Ну и подумаешь - тракен рыжий. Я вообще буденновцев присматривала. И вообще масть у конкурной лошади никакого значения не имеет. Какая, на фиг разница, какой она масти, лишь бы рыжая.
Дело было в октябре, плыли тучки во дворе,
Крыша медленно сползала по осенней по поре.
"Я лошадку посмотреть вот думаю," - сказала я тренеру. У тренера, в отличие от меня, с головой все в порядке. Он недоброе почуял сразу.
"Какую?"
"Тракененскую... Рыжую... Ну, рыжего... Сейчас племку покажу..."
"К черту подробности", - обовал тренер мое блеяние. - "Лет сколько?"
Очень хотелось прикинуться дурой и ответить, что пару недель назад было тридцать восемь, и лошадь заводить уже можно. Или глухой дурой и ответить что-нибудь вроде "дома все хорошо, спасибо".
Я быстренько оглядела местность, прикидывая, что будет спасительнее для жизни после ответа-убегать или за кого прятаться. И героически выдохнула: "Три!"
Тренер молчал так выразительно, что лучше бы он орал. Мой разум был полностью с ним согласен. Но ничего не мог поделать. Разум лишили права голоса еще накануне, он сидел в ссылке и матюкался.
После паузы тренер спросил:
"Он хоть заезжен?"
Я осторожно выдохнула, и затараторила что-то на тему, что это все пока так, очень в теории, и без рентгенов я ничего решать не буду.
"Тьфу", - сказал тренер. Собственный разум добавил в адрес хозяйки порцию нелестных эпитетов, после чего опять был заткнут куда подальше.
Но рентгена в Ростове, как выяснилось, нет...