Пол-дня не могла понять, с чего вдруг плечи отваливаются. И только с обеду осенило, что вчера несколько часов стреляла без перерывов. Точнее - с двумя или тремя перекурами на скорую руку.
Диалоги.
- Товарищ майор, а почему меня проверяющий на смотре спрашивал, есть ли у меня ПШ? (это такая форменная куртка)
- Сашенька, ну как почему. Скоро же майские, на расстановке уже наверняка все будут реально не по зимней форме, он проверял, есть ли необходимость в дополнительной экипировке личного состава...
- Так я же на смотре в ПШ и стоял!!!
...ну, что вы хотите, товарищи. Не только мы "таки затурканы". Проверка - тоже люди...
- Кать, а завтра ты в партизаны не уйдешь?
- Что-что??
- Ну, вчера тебя вот мой боец пытался у машины поймать запросы подписать. Говорит - ты ему сказала, что уходишь в партизаны и уехала под песню "До свиданья, Кабул".
Вообще-то, я сказала, что еду в лес стрелять. А не в партизаны.
- Катюх, а ты шоколад "Вдохновение" любишь?
- Люблю.
- Купи на всех, ладно?
Вызываю потерпевшего - точнее, представителя, ущерб нанесен юридическому лицу.
Спускаюсь вниз встретить пришедшего.
Сталкиваюсь нос к носу с сотрудником (уже бывшим, как оказалось) одной из земельных контор моего бывшего округа. Он из ППС, фамилию я не помню. Он тоже мою фамилию не помнит, но убойщиков у нас в лицо все знали.
- О, привет!!! А ты что здесь делаешь?
- Привет!!! А меня вызвали. Как потерпевшего. Я ж уже на народном хозяйстве. А ты?
- А я тут работаю... Так это я тебя вызывала, что ли??
Виноватый участковый в телефоне.
- В общем, вот это я сделал, вот это, тут вот такая штука, вот с этим переговорил, но понимаешь, тут вот вдруг...
- Слав, иди домой, я не против. Принесешь завтра эту чертову справку, до обеда терпит.
- А как ты догадалась?
- По масштабу перечисленных трудовых подвигов.
просто когда-то я была врио зам нач розыска. А отмазки не только угадываю, но и сочиняю лучше тебя.
- А я ему говорю "добрый день, полиция!" и представляюсь, как положено. А он мне - "молодой человек, разве это в глобальном смысле что-то меняет"
(совсем непонятно о чем, случайно подслушанное)