Девять жизней одной кошки

И с тех пор мы это стадо пятнистое не трогаем, сороки на кота налетают, он лёжа на спине лапами отбивается, но ни у кота царапин (или поклёвов, что ли), ни перьев на траве ни разу не наблюдалось. И так уже четыре года.

Видео! Видео! :rolleyes:

Разрешите пошалить?
Еще как разрешим! И чем чаще - тем лучше!;):)

Кот весь день гордился и принимал комплименты!
:D Затейливый кот у вас какой))) А сороки вообще те еще приколистки. Все-таки, с чувством юмора у сорок-ворон все в порядке.)))

Стала сейчас свидетелем инцидента в продуктовом магазине. С полицией, директором магазина, заявлениями... Сразу твои, Кать, истории вспомнились.

Что-то пытались утащить?)
Парень попытался расплатиться картой, платеж не прошел, а деньги банк списал. Мальчик уверен, что товар оплачен, а по факту - нет. Я пока в очереди стояла, думала, может объяснить товарищу, что происходит в таком случае с деньгами и что надо делать, но по итогу решила не встревать. А потом приехала полиция.

Парень попытался расплатиться картой, платеж не прошел, а деньги банк списал. Мальчик уверен, что товар оплачен, а по факту - нет. Я пока в очереди стояла, думала, может объяснить товарищу, что происходит в таком случае с деньгами и что надо делать, но по итогу решила не встревать. А потом приехала полиция.
Странноватая какая-то ситуация. Полиция-то им зачем понадобилась?

И что в таком случае с деньгами происходит? И в чем конкретно виноват парень оказался? Что всё-таки хотел забрать продукты?

Последнее редактирование:
На месте парня я бы сама магазину предъявила что-нибудь. Желательно иметь хороший контакт с банком. Вот подтверждение списанного платежа, платеж поступил магазину, сотрудники магазина пытаются развести меня на повторную оплату.

А сегодня у многих карты глючили: у моей с каждой покупки по два раза со счёта деньги сняли. Будут разбираться.

А сегодня у многих карты глючили: у моей с каждой покупки по два раза со счёта деньги сняли. Будут разбираться.
О, а я сегодня весь день наличкой расплачивалась))) Могла бы сказать - как чувствовала, но на самом деле ничего я не чувствовала, просто зарплату выдают налом, а за городом наличные бухгалтерия перестала принимать. Вот и трачу теперь зарплату в магазине наличкой. А как оплачивать безналом коммуналку в поселке, не могу пока разобраться((

Продавец с покупателем сами договориться не могли. Привлекли третью сторону, так сказать. Приехали два вооруженных мужчины в касках, как на захват (наверно, вызывал магазин и ехали на "ограбление"...) Из того, что я краем уха услышала, приехавшие ребята выдохнули с облегчением (каски сняли), и что-то типа "Разбирайтесь сами". Порекомендовали покупателю заявление написать (на возврат денежных средств, видимо - что совершенно правильно и соответствует инструкции), а потом я ушла. Подозреваю, что полиция по возвращении в офис пальцем у виска крутила, потому что ситуация ну совсем элементарная и разрешается простым походом в банк.

Я расплачивалась картой три раза за день - наш банк фурычил без проблем.

платеж поступил магазину, сотрудники магазина пытаются развести меня на повторную оплату.
Катюш, платеж магазину в такой ситуации не поступает. Он зависает на карте и в течение 30 дней деньги обратно на счет возвращаются. Парню надо было сдать товар и позвонить в банк. и все.

потому что ситуация ну совсем элементарная и разрешается простым походом в банк.

Я бы была в бешенстве. Я пришла с деньгами в магазин, а вышла без денег и без еды, да ещё и ехать куда-то на разборки надо. И деньги вернут на карту не сразу.
А вот - 30(!) дней.

Я бы была в бешенстве. Я пришла с деньгами в магазин, а вышла без денег и без еды, да ещё и ехать куда-то на разборки надо. И деньги вернут на карту не сразу.
Знали бы Вы, сколько сейчас таких случаев и сколько клиентов "в бешенстве" звонят в кол-центр! Иной раз голова пухнет от ситуаций. Пользуйтесь наличкой - с ней проблем не бывает (хотя у нас на днях поступило заявление, что банкомат фальшивые 5 тысяч выдал. Тоже полиция приезжала). Как-то так.

Ой, как знакомо!))))))
Вот я всегда говорю: люди добрые, разбирайтесь миром...
А люди добрые говорят: ну как же? А тусовка? А вдруг ментам скучно? А что, вы не рады, что к нам приехали?

У меня на крайних сутках чудесное. Вызывают. Сперли аккумуляторы с фуры. Но потерпевшего как такового нет, поскольку собственник - юрлицо - в Сызрани, а у водителя никаких доверенностей. Говорим: срочно доверенность. Он нам: вы что, с ума сошли, кому я буду ночью звонить????
Охреневший от потока вызовов еще полсуток назад участковый, лицом прикладываясь щекой к боку фуры нежнее, чем к груди любимой женщины: "И в самом деле. Кому? Нам. Конечно, нам..."

Вот я все понимаю - но на хрен вызывать ночью опергруппу, не имея доверенности на оформление документов и зная, что ничего не найдут, а официальное оформление нужно, чтобы списать аккумуляторные батареи с баланса юрлица? Почему это надо делать в 3 ночи????? Очень хотелось из вредности увезти заявителя в контору и продержать его с 3 до 10 или дольше до получения доверенности.
Нет - под честное слово все оформили, возбудили, отпустили дальше спать.
*****ть!!!!

Вот самой интересно, уже ребёнков попросила поискать видео. А с чувством юмора... ну не каждый умеет так шутить)) (Я о сороках)
Я им мясные обрезки - они мне катание на когтях по крыше в 5 утра. Звуууук.. Я слово "жесть" понимаю теперь только так. А осколок рюмки перед дверью, когда утром босиком? Позеленевшая запонка? Мышиная мумия? Моточек проволоки? Сушеный шершень?))) Попробовать посидеть с друзьями на верёвке с сохнущим бельём? Не получится, так хоть прищепки поснимать!!! Ухохочешься)))
А кот не затейливый. Ему досталось просто. И здорово досталось. Ну, умный, да. Поэтому и не говорит)))

Судьба у него такая - он же кошка. Так всю жизнь и будет от ума страдать...
Нам народ из соседской деревни тоже про сорок всякое чудное рассказывает. К нам почему-то эти сороки не ходят, а вот там достают всех идиотскими шутками до печенок.
Кстати, в Москве вот сорок уже много лет почему-то не вижу. А за городом - полно, причем основная сходка у них на местной помойке, само собой.
Вообще, красивые птицы, яркие и веселые. Но как понимаю из рассказов - это та красота, на которую лучше любоваться со стороны, нежели расхлебывать по полной программе)))

Я предпочитаю пользоваться картой банка, с которым не бывает проблем;)
Здорово, если тебя банк не подводит. Я вот, зная, с какими ситуациями люди сталкиваются (с утра до вечера только их и разруливаем), этой пластиковой штуке не доверяю. Хотя, надо отдать ей должное, конкретно у меня за 5 лет проблемных ситуаций было всего две. Но статистика-с...

Сверху