Можно.
Как там твои ухи-нос?
Ты была права, думаю. Кажется, это у меня реально та ушная пробка через нос выхлестнула.
Я прямо напряглась тогда - ну очень стремно выглядело. Сейчас ничего, остаточный насморк, но безо всяких спецэффектов (ттт). А то страшненько было.
А про магазины - третий раз плююсь от "Глобус Гурмэ" (не путать с гипермаркетом "Глобус" - те приличные. Я там не часто бываю, но вот
@Helia знает его неплохо, тренер мой, ну много кто. Там хороший магазин).
Глобус Гурмэ - это Азбука, умноженная по ценам на 4 с выбором, поделенным тоже на 4. Причем за те же продукты или хуже.Отечественной продукции почти нет (за вычетом рыбных косервов... тунца для кошек мы в Дикси берем за 80, в Азбуке он же за 210, в Гурмэ за 300)
В итоге за месяц мне там три раза впарили испорченый сыр, дважды кулинарию с протекшей упаковкой.
Никогда больше туда не пойду. Заезжала чисто из лени и потому, что у них есть шардоне Гай-Кодзор (Азбука белого Гай-Кодзор вообще не держит, да и в целом у них какой-то дебильный ассортимент отечественных вин, то есть - почти никакой. Мура всякая за бешеные деньги, хорошего - два наименования из двух десятков) На самом деле - самадура.
Продолжаю нежно любить Азбуку. Там, во-первых, очень вкусные морсы за 129 рублей литр в стекле. (Прям по вкусу почти натуральные. А бутылки очень потом успешно используются дома для домашнего морса, хорошие). Во-вторых, я просто привыкла. Мне не надо сослепу бродить, натыкаясь лбом на полки. Я твердо помню, что, где, как и даже на ощупь. В-третьих и во-первых, самая страшная очередь - это три человека (при этом я могу оставить тележку и уйти, не вставая в очередь. Да, у меня непереносимость очередей).
Ну, на самом деле, я тут не Азбуку хотела рекламировать (все со мной там были, все ее видели, все если не постоянно, то там чаще или реже бывают - истерику это вызвало только у одного персонажа на форуме)))
Гурмэ прямо взбесил. Не пойду к ним больше
Марина отругала, почему я им не устроила скандал.
Зато встретила неплохой выбор Тамани в Ленте ( о как))) Продукты я там покупать не буду, зато знаю, куда теперь ехать за Таманью.