Сказка для всех
- Эй, Горыныч! - гаркнула Баба-Яга.
Динозавр вздрогнул, упустил пойманную рыбу и плюхнулся в воду на хвост. Сидевшая рядом в ожидании рыбы лиса взвилась на дерево.
- Бабушка, - сказал динозавр, кое-как отплевавшись от водяной растительности. - Вы где тут горы-то увидели?
- А ты к словам не цепляйся! - Баба-Яга нахмурилась и погрозила граблями.
- А раньше, вроде, помелом управляли, - озадаченно протянул динозавр.
- Помело хорошим людям подарила. А грабли тоже вещь нужная, в хозяйстве полезная.
Лиса аккуратно посмотрела вниз, оценила высоту и полуобморочно закатила глаза, пропищав:
- Васенька! Сними меня отсюда!
Баба-Яга задрала голову, прикинула расстояние от земли до лисы и спросила:
- Летающая, что ли? Никогда не видела, чтобы лисы на деревья залетали.
- От вашего приветствия, бабушка, не то что лисы - летающие бульдозеры возникнуть могут, - проворчал динозавр, аккуратно выпутывая лису из веток. - Вы зачем пожаловали-то?
- Ворону видели?
- Неоднократно, - фыркнула лиса, отряхиваясь.
- Сегодня, говорю, видели?
Лиса задумалась.
- Не, там сегодня у помойки только эти дурынды белобокие прыгали. А что, натворила она чего?
- Да нет, - отрицательно махнула Баба-Яга граблями. Лиса успела увернуться. - Вход в волшебный лес у нас поменяли, надо ей новый показать.
- Зачем поменяли? - заинтересовался динозавр Василий.
- Ерунда какая-то, - фыркнула лиса. - Я старым как ходила, так и хожу.
- Ты по земле ходишь?
- Ну?
- Граблями пну! Не нукай, я тебе не лошадь. А ворона по воздуху летает. А там вертолетный клуб построили рядом. И в первый же день у лешего крышу снесло.
- Да он всегда с придурью был, чего там сносить-то, - хмыкнула лиса.
- У избушки его крышу снесло, бестолочь! Воздушным потоком. Вертолет над опушкой повисел минутку - и все, прощай крыша вместе с пугалом на огороде. Три дня всем лесом чинили. Пугало еле нашли на задворках. Оно до сих пор пугать никого не может, само запуганное. Вот и перенесли верхний вход, чтобы вертолеты больше не залетали. Ладно, некогда мне тут с вами. Бывайте.
- Дела-а, - протянул Василий, глядя вслед улетающей ступе.
- Васенька, - умильно сказала лиса. - Мы рыбку-то будем ловить? Я рассказами про вертолеты не наедаюсь.