Catherine1976
Pro
.В конец эпилога, P.S. Сегодня мне мой командир сказал: ну наконец-то.
Что наконец-то? -, спросила я.
Теперь ты сможешь жить. И мы станем очень редко общаться. Не потому, что не хотели бы это делать. Просто так объективно сложится.
??? - спросила я.
Не задавай вопросов, сказал он. Или ты стала мне меньше доверять?Нет, не стала.
Давнишние разговоры.
- Дорада, шардоне, руккола?
-Гм. Барабулька. Остальное угадал.
- О, ты даешь. Ты где там барабульку нашла? Отставить все. Выезжай.
- Куда??
- Сам пока еще не понял. Свернешь со МКАДа - набери, сориентирую.
- Есть... То есть нет. Почему опять я???
- А потому что некрасиво, когда мой зам барабульку без меня жрет.
- Иди на фиг. Зови (перечисляется пара фамилий) Они в эту ночь в "пожарной команде"
- Кать, ты непроходимая дура. Если бы там можно было разобраться этой парой фамилий - зачем я сюда еду? А если я еду - какого хрена ты возникаешь??
- С сегодняшнего дня меня больше нет. Но как бывший твой руководитель - я запрещаю тебе пытаться продолжать разработку. Ты не справишься.
-Они срывают разработку!!
- Ты слышишь меня? Я запрещаю!
- Не слышу вас. Действую по ранее утвержденному Вами плану.
- Отставить! Дура. Дура гребаная.
- Не слышу вас.
Через две недели:
- Володь, а тут такое получилось... Да не, подожди. Скажи - как правильно пальпацией проверить тип травмы? Меня немножко неудачно убивали... Не, не надо никуда ехать. Я просто так реву, я ж девочка, у меня ножка болит...
(В ту ночь меня выбросили на полном ходу из машины. Отделалась парой синяков. Телефон в нагрудном кармане уцелел)
Через полгода:
- Товарищ подполковник, я его задержала. Ну сама, почти сама, я...
- Дура. Какая же ты у меня дура. Прости, что меня больше нет. Какая же все-таки дура...
Ты понимаешь, что херишь собственную жизнь?
- Я действую по утвержденному начальником розыска плану.
- Я велел тебе отставить!
-В тот день Вы уже не были начальником розыска. Я действую по плану, утвержденному начальником розыска, как его заместитель.
Сама написала, сама прочла, сама удивилась. Неужели все это тоже было?
Что наконец-то? -, спросила я.
Теперь ты сможешь жить. И мы станем очень редко общаться. Не потому, что не хотели бы это делать. Просто так объективно сложится.
??? - спросила я.
Не задавай вопросов, сказал он. Или ты стала мне меньше доверять?Нет, не стала.
Давнишние разговоры.
- Дорада, шардоне, руккола?
-Гм. Барабулька. Остальное угадал.
- О, ты даешь. Ты где там барабульку нашла? Отставить все. Выезжай.
- Куда??
- Сам пока еще не понял. Свернешь со МКАДа - набери, сориентирую.
- Есть... То есть нет. Почему опять я???
- А потому что некрасиво, когда мой зам барабульку без меня жрет.
- Иди на фиг. Зови (перечисляется пара фамилий) Они в эту ночь в "пожарной команде"
- Кать, ты непроходимая дура. Если бы там можно было разобраться этой парой фамилий - зачем я сюда еду? А если я еду - какого хрена ты возникаешь??
- С сегодняшнего дня меня больше нет. Но как бывший твой руководитель - я запрещаю тебе пытаться продолжать разработку. Ты не справишься.
-Они срывают разработку!!
- Ты слышишь меня? Я запрещаю!
- Не слышу вас. Действую по ранее утвержденному Вами плану.
- Отставить! Дура. Дура гребаная.
- Не слышу вас.
Через две недели:
- Володь, а тут такое получилось... Да не, подожди. Скажи - как правильно пальпацией проверить тип травмы? Меня немножко неудачно убивали... Не, не надо никуда ехать. Я просто так реву, я ж девочка, у меня ножка болит...
(В ту ночь меня выбросили на полном ходу из машины. Отделалась парой синяков. Телефон в нагрудном кармане уцелел)
Через полгода:
- Товарищ подполковник, я его задержала. Ну сама, почти сама, я...
- Дура. Какая же ты у меня дура. Прости, что меня больше нет. Какая же все-таки дура...
Ты понимаешь, что херишь собственную жизнь?
- Я действую по утвержденному начальником розыска плану.
- Я велел тебе отставить!
-В тот день Вы уже не были начальником розыска. Я действую по плану, утвержденному начальником розыска, как его заместитель.
Сама написала, сама прочла, сама удивилась. Неужели все это тоже было?
Последнее редактирование: