Истерики и скандалы не могут быть вариантом нормы ни при каких обстоятельствах.
А разговор с сотрудником розыска в его нерабочее время на повышенных тонах с фразочками "ну вы же ничего не делаете" - нормально? А перехватывание сестрой трубки у отца с наездом "у папы повышенное давление - я не позволю вам с ним так разговаривать" - нормально? ("Так разговаривать" - это вот приведенная выше моя фраза.)
И когда я уже, переходя с рабочего на личное, говорю - я сейчас после похорон в свободное от работы время разбираю вещи и документы, вы могли бы перенести выяснение отношений с нелюбимыми вами органами назавтра - а мне в ответ говорят: "ну вы же убийство Саши допустили" - это нормально??? Это я их Сашу просила с наркотой и бандитами связываться???
Странно, но при всем этом меня не оставляет подсознательное ощущение опоры, что ли. Гармонии с миром. Ура - я опять на своем месте.
Пишу начальнику - держите меня за руки, а то вдруг кого загрызу из этой компании. Начальник отвечает - так официально ты в отпуске в связи со смертью бабушки, а загрызть может...о, тигр с Алтая сбежал.
Ржала, выдохнула, улыбаюсь
Хорошо, когда рядом свои.
Прекрасен подход народа: приду к вам завтра в 22-23. Потому что вы обязаны, а я до этого работаю и потом у меня еще дела. Вам неудобно в 23??? Вы не хотите раскрывать убийство моего сына???
Прекрасное же, разве нет?