@Catherine1976
И вам здравствуйте!
Да, воссоздаваемо. Даже не смертельно в уходе. Ключевые моменты - большой объем (лучше ориентироваться на 300-500 литров сразу), возможность содержать зимой в прохладном помещении, чтобы вода не нагревалась (17-18 градусов - максимум, лучше меньше), много света, но не аквариумная глухая крышка, а холодный (диодный или люминесцентный) светильник, закрепленный над поверхностью воды не меньше, чем в 20-40 см. Холодное помещение можно заменить ежегодным выкапыванием и складыванием корневища в холодильник в воде. Еще кувшинке нужен питательный грунт - под песок нужно будет подложить специальную подложку, и этот грунт должен быть толстым - не меньше 7, лучше 10-12 см. Чистая вода (т. е. установка фильтра) с небольшим течением или без течения. Как начнет цвести, лучше не тратить силы растения на попытку вызреть семена, и после цветения цветоносы обрезать. Навскидку единственная рыба, которую можно купить и туда пустить - это золотая, по возможности местная, не азиатская привозная, но от молодых кувшинок их надо будем физически оградить - могут выкопать или съесть молодые листья. Без рыбок нужно будет регулярно вносить удобрения. Кубышки (желтые) проще, чем кувшинки (белые), они без заморочек с выкапыванием жили у советских аквариумистов в холодных аквариумах по 7-10 лет. Кувшинки могут без капитального охлаждения израсти года за 2-3.
По поводу где взять - старая литература рекомендует два способа, либо в августе-сентябре полазать по заводям и поискать маленькие экземпляры природного разведения, с несколькими листочками и почти без корневища, либо поохотиться на плоды осенью и попытаться весной вырастить из семян.