Mari N
Pro
Муза, на то и муза, что ей абсолютно ровно, на то серьёзно или просто "для себя", она понадобилась хозяйкеВот если бы это для тебя было серьёзнее, то и музу ждать не приходилось бы...
Муза, на то и муза, что ей абсолютно ровно, на то серьёзно или просто "для себя", она понадобилась хозяйкеВот если бы это для тебя было серьёзнее, то и музу ждать не приходилось бы...
Но ведь может быть верным и ровно обратное утверждение))) Сразу вспомнился мультик "Фильм-фильм-фильм" и кадр, когда сценарист пишет сценарий)))Любимое выражение моей самой лучшей преподавательницы по живописи: "Вдохновение приходит во время работы."
Это несколько разные вещи" во время работы."
Не думая ни о чем. Не видя, как синева и перья легких облаков исчезают в клубах тяжелых туч.
Ну, те времена, когда оно предполагалось серьезнее, канули в Лету. Вместе с возможным тогда образом жизни и уничтоженными доброй рукой рукописями/компьютерным диском))) У меня нет сложностей с написанием текста как такового - но времени-то нет... Ну и плюс - я пока не "увижу" ("услышу", почувствую) сюжет, суть, героев - целенаправленно его/их придумывать не могу. Искусственно по самопринуждению они у меня не сочиняются, просто стукают в голову сами по себе без спроса)))) Куча были забыты и недопущены до памяти в тот период, когда я для себя постановила, что с этим - все, баста, больше не хочу, не буду и не имею возможности, и смысла нет (ага, так и с конкуром когда-то было))))Кать, жаль, что для тебя это только хобби. Муза придёт, не придёт..... Вот если бы это для тебя было серьёзнее, то и музу ждать не приходилось бы...
Добро пожаловать! Заходите почаще Большое спасибо за отзыв))Мне Нелля сказала, что тут бывают рассказы... я зашла
Кстати, это одна из возможных линий "по умолчанию" (есть моменты, которые в текст не входят по разным причинам, но живут где-то там в авторской голове. То бишь, для меня история обычно чуть длиннее и "обширнее", чем та, что на бумаге - но вариантов обычно тоже несколько).как бы у него инфаркта не приключилось через день-два,
После ухода папы в небытие? Вряд ли. На какие деньги? Там разве что специнтернат в перспективе (да и был бы, не повези ребенку с родителем)Так может, после этого события и будут у Алины свои крылья, которые она видела?
Даааа! Диссер и вдохновение (да и статьи тоже) - вещи неразделимые! Диссертацию я писала чисто на вдохновении))) Кстати, куча профессоров на полном серьезе решали вопрос - позволить ли диссертанту чрезмерно художественный (хотя я и так из кожи лезла, чтобы эту художественность свести к минимуму) для нашей научной традиции стиль или заставить вернуться в общепринятые рамки. Единодушно позволили)))))Короче, сложно все с этим творчеством крайне, даже когда оно не художественное, а научное, к примеру.
Спасибо!!капец.... я плачу.... какой потрясающий по глубине чувств рассказ.....
Будем тада питать и питать эту самую музу - Катя, ты - Талант!Уже писала неоднократно - но все же еще раз повторюсь: если эта самая муза и болтается время от времени рядом, то только благодаря читателям и их отзывам. Без того текст для меня не оживает и смысла, в общем-то, лишен. Поэтому если и получается что-то путное - то в этом не только моя заслуга)))
Ну инфаркт не всегда = летальному исходу. Вполне возможно, что все случившееся заставит папу иначе взглянуть на жизнь вообще и на жизнь дочери в частности.После ухода папы в небытие? Вряд ли
Спасибо! Щаз поймаю на слове и начну требовать рецензий/критики/etc)))))Будем тада питать и питать эту самую музу
/шепотом/: а я, если что, буду подслушивать)))) Мне тоже любопытно, когда кто-нибудь озвучивает свои версии)))Вот чем замечательно окончание рассказа - своей многовариантностью, каждый может придумать себе тот финал, который ему больше нравится))))
Если получится - постараюсь исправиться))))Всё равно рассказов мало. Отмазки не принимаются
Спасибо большое. Я постараюсь))) Собственно, заново за это дело и принялась тут на форуме неожиданно для себя. Может, опять войдет в привычкуОй, пишите еще! Обязательно! Я вот до сих пор под впечатлением от рассказа, ехала в машине с работы и все виделись мне крылья и эта Алина.... Давно не читала настолько потрясающего рассказа, чтоб вот прям за душу брало!
Вполне возможно, что все случившееся заставит папу иначе взглянуть на жизнь вообще и на жизнь дочери в частности.
Вот даже и не знаю, что вероятнее... Хотя один вариант не отменяет другого))Мне кажется, трактор не сможет оставить всё это, просто забрав Алину оттуда.
Таки ой Головушкой в грунт - оно совсем стремно...Да ладно тебе. У меня тут было дело - обносов пятнадцать, что ли. И все тщательно отфиксированы на видео. И падение "градусником" (в грунт головушкой).